Вопрос номер 300864

из Ангарск, Иркутская обл., Россия 26.02.2018 06:15
Дмитрий Лелюк
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как можно отменить заочное решение если уже вышли сроки   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если Вас об этом факте не уведомляли почтой, то можно попробовать заново получить копию заочного решения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сроки)
Вопрос номер 486768 из Туапсе, Краснодарский край, Россия 04.03.2019 09:20
Лариса
Александр Иванович, в ФЗ 3 52 рассмотрены сроки ответа должностных лиц государственного, коммерческого, муниципального органа. А в какие сроки обязано ответить должностное лицо некоммерческого оргна, в частности некоммерческого садового товарищества?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. СНТ — официально зарегистрированная организация, созданная и действующая для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства. Законное СНТ имеет свой устав и свои органы управления: Общее собрание членов СНТ (как высший орган управления, регулярно созываемый Правлением СНТ), Правление СНТ Председатель правления СНТ. Таким образом Председатель СНТ будет являться должностным лицом, поскольку выполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции и на него распространяется действие Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в соответствии с ст. 1 указанного закона. А именно 30 календарных дней.

Вопрос номер 561925 из Ачинск, Красноярский край, Россия 21.11.2019 18:59
Евгения
Купили мебель без договора, сроки обговорили устно, оплатили 100%. Сроки вышли, мебель не привезли, магазин кормит завтраками

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. У вас вообще нет никаких подтверждений о покупке мебели или передаче денег ? Может при покупке вы были с кем-то?
Вопрос номер 23068 из Чита, Забайкальский край, Россия 21.08.2016 16:23
Наталья
Здравствуйте, мой муж перешёл в НПФ Лукойл-Гарант, в июне он умер в возросте 36 лет,я обратилась в НПФ в Москву через почту за страховой выплатой,как первоприемник,заявления у меня приняли со всеми документами, но сумму и сроки не указали. В какие сроки они обязаны сделать выплаты и не будет так, что они протянут время и потом нужно будет через суд востонавлить срок,т.к. даётся 6 месяцев после смерти?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Выплата правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений осуществляется не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о выплате. Решение о выплате принимается в течение седьмого месяца со дня смерти гражданина. Копию решения о выплате (об отказе в выплате) ПФР направляет правопреемнику не позднее 5 рабочих дней после принятия решения.
Пенсионные накопления можно получить:
через почтовое отделение связи
путем перечисления средств на банковский счет/банковские счета правопреемников
Вопрос номер 379348 из Омск, Омская обл., Россия 14.07.2018 11:16
Снежанна
Исходя из комментария ст.ст. 315,177 УК РФ преступления являются длящимеся и сроки давности следует считать с момента возбуждения уголовного дела, есть ли какой нибудь Пленум ВС, в котором прописаны сроки давности по данным статьям?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Снежанна! Ознакомьтесь со статьями ниже. Ст. 315,177 - это статьи небольшой тяжести .
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.
5. К лицам, совершившим преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьями 353, 356, 357, 358, 361 настоящего Кодекса, а равно совершившим сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.
(в ред. Федеральных законов от 05.05.2014 N 130-ФЗ, от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 15. Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
(в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
6. С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления при условии, что за совершение преступления, указанного в части третьей настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее трех лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части четвертой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части пятой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее семи лет лишения свободы.
(часть 6 введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Настоящее разъяснение основано на правовой позиции о разграничении длящихся и недлящихся преступлений, изложенной в действующем в настоящее время постановлении 23-го Пленума Верховного Суда СССР от 4 марта 1929 года (в редакции постановления от 14 марта 1963 года) "Об условиях применения давности и амнистии к длящимся и продолжаемым преступлениям".
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сроки давности регулируются УК РФ ст. 15, 78.
ст. 15 Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
ст. 78 Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) ДВА ГОДА после совершения преступления небольшой тяжести;
ст. 177 наказывается ... либо лишением свободы на срок до двух лет.

Таким образом УК РФ однозначно устанавливает срок давности 2 года. Решение Пленума ВС выносят для неоднозначных случаев на основе анализа судебной практики и в этом вопросе не требуется.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Настоящее разъяснение изложено в постановлении 23-го Пленума Верховного Суда СССР от 4 марта 1929 года (в редакции постановления от 14 марта 1963 года) "Об условиях применения давности и амнистии к длящимся и продолжаемым преступлениям".
Вопрос номер 1736 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 26.05.2015 08:22
Людмила
Добрый день! Сейчас провожу служебную проверку в отношении директора нашего филиала, осуществлявшего строительство многоквартирного жилого дома. Филиал находится в другом городе, строительство осуществляется за счет собственных средств застройщика. Директор филиала неоднократно обещал сдать объект, но сроки были нарушены. В связи с этим 5 раз продлевалась декларация, сроки сдачи в которой определял он же. Предприятие несет колоссальные убытки, так как участники долевого строительства по дают иски за нарушение сроков сдачи. Директор филиала сейчас увольняется, объект до сих пор не сдан. Можем ли мы обратиться в суд и взыскать с него все понесенные по его вине убытки? Чем мы должны оперировать и что положить в доказательную базу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Работник обязан возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб (часть первая ст. 238 ТК РФ).
Согласно части второй ст. 238 ТК РФ под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Возникновение у организации обязанности возместить ущерб клиентам подпадает под определение прямого действительного ущерба.
Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, может быть полной или ограниченной.
Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (часть первая ст. 242 ТК РФ).
Перечень оснований, при наличии которых на работника возлагается материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба установлен ст. 243 ТК РФ. К полной материальной ответственности можно привлечь, например, работника, с которым заключен письменный договор о полной материальной ответственности (п. 1 части первой ст. 243 ТК РФ). Договоры о полной материальной ответственности заключаются с работниками, которые непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество (часть первая ст. 244 ТК РФ).
Перечни должностей и работ, которые дают работодателю право потребовать заключения письменного договора о полной материальной ответственности, предусмотрены постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности" (письмо Роструда от 19 октября 2006 г. N 1746-6-1). Должность руководителя филиала организации в данном документе не упомянута.
Если филиалом руководит, допустим, заместитель генерального директора, то условие о полной материальной ответственности устанавливается непосредственно его трудовым договором (часть вторая ст. 243 ТК РФ).
В отсутствии договора о полной материальной ответственности работник возмещает прямой действительный ущерб в пределах среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ), за исключением случаев, предусмотренных п.п. 2-8 ст. 243 ТК РФ:
- недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
- умышленного причинения ущерба;
- причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
- причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
- разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
- причинения ущерба не при исполнении трудовых обязанностей.
Одним из условий наступления материальной ответственности является наличие причинной связи между поведением работника и наступившим ущербом (п. 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16 ноября 2006 г. N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю").
Таким образом, руководитель филиала может нести материальную ответственность лишь за такие неверные решения, которые сами по себе влекут причинение ущерба. Если решение хотя и было неверным, но привело к возникновению ущерба только в результате какого-либо случая или действий, бездействия других лиц, то материальная ответственность руководителя филиала исключается.
Способы оплаты
руб