Вопрос номер 33672

из Саратов, Саратовская обл., Россия 29.10.2016 23:22
Кристина
Здравствуйте, хотелось бы уточнить ожидаются ли поправки в удо? приняты ли они законодательством? И в каких случаях возможна замена наказания на более мягкий вид?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В настоящее время ближайшее время каких-либо поправок в удо не ожидается.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (законодательство)
Вопрос номер 3376 из Владивосток, Приморский край, Россия 04.07.2015 18:15
Андрей
Соответствуют ли правила ВК Законодательству РФ? Тех.поддержка сайта ВКонтакте, ссылаясь на свои "правила" (https://vk.com/terms) очень часто наносит огромный вред пользователям и группам пользователей блокировкой доступа к личной и групповой информации "без возможности восстановления". При этом, в подавляющем (не менее 95%) числе случаев, причины этих блокировки не соответствуют даже самим правилам ВКонтакта. Однако, и сами правила ВКонтакта, что очевидно, грубо нарушают Законодательство РФ, включая Законодательство о защите прав потребителей, Законодательство о защите информации и личных данных, антимонопольное законодательство и другие Законы РФ. Прошу уважаемых коллег высказать своё мнение, что, по вашему мнению, в правилах ВК (https://vk.com/terms) не соответствует Законодательству РФ и нарушает права пользователей. Кому неловко опускать ВК на территории самого ВК, могут стучать в скайп burmakin581, или писать в Мордакнигу: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002569020144

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Vk.com - согласно доменному имени он состоит вне юрисдикции РФ ;-). Трафик там проксируется и потому он находится как бы в международной юрисдикции как и все ресурсы с расширением .com попытка же запретить его через Роскомнадзор лечится зеркалами и tor / vpn системами. Но все будет проще - когда люди со сходным с Вашим мышлением стали массово подавать в суды на vk он сменил расширение и иски получили фееричный отказ. Заметьте, что прямой связи между лицами имеющими с ВК доход и самим ВК нет. Это превращает наш разговор (и ваши попытки "нападения") в бесполезное теоретизирование - нет эффективной инстанции.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы можете отметить с притензией к владельцу сайта. Если вы хотите заняться данным вопросом, обратитесь к юристу для помощи в составлении необходимых заявлений.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с претензией к создателям сайта. Для более полного ответа вопрос советую обратиться к юристам на очную консультацию. Всего вам самого наилучшего!
Вопрос номер 4895 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.09.2015 15:58
Галина
Здравствуйте! Слышала что на днях в СМИ обсуждался вопрос о внесении изменений в законодательство об условно досрочном освобождении,где можно ознакомится с этими изменениями? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Галина! Вы можете ознакомиться с данными изменениями на сайте официального печатного органа РФ - Российской газеты.
Вопрос номер 131957 из Красноярск, Красноярский край, Россия 02.06.2017 06:06
Вячеслав
мне угрожает по телефону работник суда.Пишет смс что меня заключат под стражу и дадут срок,что она уж постарается это сделать.Я вижу что её действия на прямую нарушают законодательство и личные интересы граждан,а именно коррупционерские действия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 8 УК РФ к уголовной ответственности может быть привлечено только лицо, совершившее деяние, содержащее все признаки состава преступления. Рассмотрим отдельные признаки, которым должна отвечать «преступная угроза».
Во-первых, это должна быть именно угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угрозы иного характера, например, порчи имущества, указанный состав преступления не образуют. В то же время не совсем понятна логика законодателя, выбравшего в качестве составообразующего признака угрозу причинения именно тяжкого вреда здоровью. Например, перелом носа чаще всего квалифицируется как вред здоровью средней степени тяжести (п. 4 Правил определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека, утверждённых Постановлением Правительства РФ от от 17.08.2007 № 522). Таким образом, высказанная угроза «сломать нос» формально под признаки рассматриваемого преступления не подпадает.
Во-вторых, угроза должна быть совершена с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы. Это предполагает, что угрожавший намеренно высказывал её с целью устрашения потерпевшего (Определение Конституционного Суда РФ от 23.03.2010 № 368-О-О). Соответственно, неудачная шутка лица, не преследовавшего указанные цели, преступлением не является.
В-третьих, потерпевший должен воспринимать угрозу реально, должны быть объективные основания опасаться её осуществления (Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 14.05.2013 № 51-АПУ13-3). Если угроза носит дистанционный характер (по телефону, в интернет-переписке), то следует также исходить из личностных характеристик угрожавшего и адресата, их взаимоотношений. Так, угроза ранее судимого за убийство агрессивного соседа вполне может быть воспринята как реальная, а вот незнакомого человека из другого города, бросившего фразу в пылу интернет-дискуссии, – вряд ли.
Таким образом, несмотря на «многообещающее» название, круг ситуаций, когда ст. 119 УК РФ применима, крайне ограничен.
Вопрос номер 483436 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 23.02.2019 06:38
Светлана
Каков размер штрафа за нарушение закона о тишине в ХМАО? Куда обращаться, если соседи шумят после 22 часов? Законодательство по Свердловской области уточнять не нужно, меня интересует ХМАО

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В ХМАО 1. Использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, -

влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей.

2. Организация и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих покой граждан, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

3. Организация и проведение в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих покой граждан, -

(в ред. Закона ХМАО - Югры от 25.06.2012 N 83-оз)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 - 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана. В соответствии со ст.10 Закона Ханты-Мансийского Автономного округа-ЮГРЫ от 11 июня 2010 года N 102-оз "Об Административных Правонарушениях" запрещается нарушать покой граждан с 22:00 до 8:00. В случае нарушения данного запрета будут наложены санкции в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей. Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в полицию.
Вопрос номер 3207 из Ачинск, Красноярский край, Россия 02.07.2015 10:16
Жанна Викторовна
Написана жалоба в региональный Фонд Социального Страхования (неправомерные действия должностных лиц медучреждения по несвоевременной выдаче и дальнейшем распоряжением родовым сертификатом женщины), в которой поставлены на разрешение ряд вопросов по существу. Из регионального отделения Фонда пришёл ответ - формальная отписка, между тем из него следует, что городским отделением Фонда проведена выездная проверка в медучреждение (родильный дом), в ходе которой установлено....(даны ответы). Между тем ответы не мотивированы, не имеется ссылок на нормативные правовые акты Фонда и Федеральное Законодательство, которому они полностью противоречат (специфика вопросов-ответов такова, что они касаются узких отраслевых норм, непосредственно связанных с реализацией прав беременной и роженицы на получение родового сертификата, и контролем ФСС, направленным на реализацию этого права). Готовится обращение в суд. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке подавать - в порядке гл.23 или 25 ГПК РФ И что признавать незаконным - ответ государственного органа в целом или признавать незаконным каждый довод по-отдельности, ссылаясь на законодательство. И о чём просить суд, в случае удовлетворения заявления (иска), в качестве обязывания ответчика?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Жанна Викторовна! Вам необходимо ссылаться именно на специальные нормы ст. 254-255 ГПК РФ и требовать признания неправомерным данного решения госоргана. В случае удовлетворения исковых требований Вы можете потребовать возмещения морального вреда через Казначейство.
Способы оплаты
руб