Вопрос номер 36021

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 06.11.2016 00:07
Леонид
Валютная ипотека от Марта 2008   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваш вопрос задан некорректно, так как не содержит юридического характера, в связи с чем дать правовую оценку Вашей ситуации не представляется возможным
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (валютная ипотека)
Вопрос номер 706734 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.02.2021 11:53
Юрий
Добрый день хочу оформить налоговый вычет на приобретение квартиры, покупал квартиру в 2019 г часть нал часть ипотека, оформлена на меня не использовал мат капитал и иные льготы. стоимость 5100000р 3100000р наличными 2000000 ипотека. Каие требуется докумены и их копии и куда именно требуется обратится и на какую сумму я могу рассчитывать по вычету. Жду ответа спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы получите: максимум 260 тысяч рублей вычета за покупку жилья (неважно — приобретали вы его на собственные средства или в ипотеку) и максимум 390 тысяч рублей за уплаченные проценты по ипотеке.

Вычет может получить каждый из собственников жилья. Например, если супруги покупают квартиру стоимостью более 4 млн рублей в совместную собственность, они могут вернуть 520 000 рублей за покупку квартиры (по 260 тысяч рублей каждый) и до 780 000 рублей за уплаченные проценты по ипотеке (по 390 тысяч рублей каждый).

Максимальная сумма вычета на семью для квартиры, приобретённой после 1 января 2014 года: 1 300 000 рублей.

Если недвижимость стоила дешевле 2 млн рублей, то компенсация рассчитывается в размере 13% от стоимости квартиры. Остаток полагающейся компенсации можно получить при покупке следующего жилья.
Вопрос номер 23178 из Тайшет, Иркутская обл., Россия 23.08.2016 07:28
Корнеева Ирина
Дрбрый день!!! Подскажите как нам поступить в нашей ситуации. Была взята ипотека, часть погашена мат.капиталом. Я мама двоих детей, в декрете , дохода не имею. муж поменял работу, доходы снизились, на ипотеку оплату производить, стало не хватать, подали заявление на отсрочку платежа, пришел отказ, далее подали на ркструкторизацию, опять отказ. Ипотека не платится. Банк подал на нас в суд, в итоге суд дал возможност , на мировое соглашение, и опять отказ. Детей в доме в доле нет, в равных долях муж и я жена. На детей составлено у нотариуса, обязательство. Подскажите как нам поступить, чтобы на улице не остаться? Банк на мировое не идет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вероятнее всего придется платить в рамках исполнительного производства по решению суда, к сожалению, предварительно сказать о ваших возможностях не ознакомившись со всеми документами достаточно сложно. Пишите возражение на исковое заявление.
Вопрос номер 63997 из Снежинск, Челябинская обл., Россия 12.02.2017 15:48
алексей
здравствуйте . Скажите пожалуйста у меня взята военная ипотека до 2025 года но через 4 года будет общий стаж военной службы составит 20 лет в 2021 году .Вопрос : мне прийдется платить до конца военную ипотеку или можно будет уволится и квартира останется за мной

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Существуют различные случаи увольнения со службы из армии и для каждого из них предусмотрен свой механизм остановки действия военной ипотеки. целевой жилищный займ – это та часть суммы, которая накапливается на именном накопительному счету военнослужащего-участника НИС, и которое государство в лице ФГКУ «Росвоенипотека» перечисляет банку или продавцу, если покупка происходит без привлечения заемных средств. В зависимости от причины увольнения ЦЖЗ может быть стать безвозмездным, то есть его не надо возвращать.
Ежемесячные платежи – производятся государством на расчетный счет банка, в котором взята ипотека. Рассчитываются как 1/12 от ежегодных накопительных взносов. В зависимости от причины увольнения – их придется вернуть в полном объеме, как и ЦЖЗ, с процентами по ставке рефинансирования, или они станут безвозмездными.
Банковский заем – сумма, который банк одолжил военнослужащему. Максимальная сумма составляет 2 400 000 рублей. Этот заём придется погашать в любом случае, вопрос лишь в том, кто это будет делать – или государство за счет ежегодных накопительных взносов, либо военнослужащий за счет собственных средств, а также средств, дополняющих накопления.
В соответствие с Приказом Министра обороны РФ от 28 февраля 2013г №166, пункт 61 в соответствие с которым военнослужащие имеют право на получение средств, дополняющих именные накопления, прослужившие от 10 до 20 лет и уволенные по льготным статьям, таким как:
Достижение предельного срока службы;
В связи с ОШМ (оперативно-штатные мероприятия);
Признание ограниченно годным к военной службе;
По семейным обстоятельствам;
Признание не годным к службе (без ограничение минимального срока службы).
Соответственно, в зависимости от причины увольнения, военнослужащий может получить дополнительные денежные средства, которые можно будет направить на погашение банковского долга.
Вопрос номер 693475 из Волоколамск, Москва и Московская обл., Россия 28.01.2021 13:44
Марина
Здравствуйте, я мама двоих детей, в разводе. У меня есть ипотека. На какие выплаты или пособия я могу претендовать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На портале госуслуг (ЕПГУ) родители, имеющие детей в возрасте от трёх до семи лет, могут подать заявление на постоянную ежемесячную выплату, положенную семьям с небольшим среднедушевым доходом и составляющую половину прожиточного минимума на детей в конкретном регионе.
Право на выплату имеет один из родителей или законных представителей ребёнка. И заявитель, и ребёнок должны быть гражданами Российской Федерации. Заявитель также должен проживать на территории России.
Вопрос номер 6456 из Киров, Калужская обл., Россия 17.11.2015 18:43
Анна
Добрый день, подскажите. В пт был подписан договор купли- продажи. На тот момент квартира находилась в обременении ипотека. Сразу после этого ипотеку продавец погасил моими деньгами, но справку о снятии обременения привез только в пн. Пройдет ли в этом случае регистрация сделки? Могут ли возникнуть какие то проблемы? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! После подписания предварительного договора купли-продажи, необходимая сумма перечисляется в банк продавца. Далее, ожидаете снятия обременения. Как только заявление о снятии обременения в Росреестр подано, можно готовить и подписывать Договор купли-продажи квартиры. Дальше всё идёт так же, как в простой сделке купли-продажи.
Способы оплаты
руб