Вопрос номер 40436

из Иркутск, Иркутская обл., Россия 17.11.2016 09:15
Оле
Здравствуйте, мне отказывают в приеме документов на продление оружия, только через госуслуги. Моя работа связана с продолжительными командировками, поэтому в назначенное время я не смогу явиться для предоставления оригинала документов. Правомерены ли действия работников разрешительной системы в приеме документов лично, не в электронном виде?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Продлить лицензию на оружие можно как лично, так и через сайт "госуслуги" заявление на пролонгацию в ЛРО нужно подать за месяц до истечения срока ее действия (п. 67 Инструкции МВД по контролю за оборотов оружия от 12.04.1999 года). Таким образом, требовать личного присутствия работники "разрешительной системы" не имеют права. В случае нарушения Ваших прав, Вы можете обратиться к юристам за помощью.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работник)
Вопрос номер 22897 из 19.08.2016 14:19
Мария
Работник очень часто берёт больничные. В основном на ребёнка (ребёнку три года), реже - на себя. Работа - встала. На все претензии работник говорит то, что был на больничном. На место работника никто не соглашается (нет смысла - работник неделю на больничном, месяц-полтора работает и опять на больничный). Работает психологом в детском саду.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Мария, в сложившейся ситуации повлиять на работника невозможно, поэтому попробуйте найти или создать основание для увольнения данного сотрудника.
Вопрос номер 270212 из Томск, Томская обл., Россия 16.12.2017 09:49
Надежда
может ли работодатель уволить работника, т. к. работник имел судимость, без решения Областного КДН куда работник обратился о допуске или недопуске. В данной организации (школе) он работает почти 8 лет, сторожем

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Надежда , уволить данного сотрудника работадатель не имеет право так как судимость скорее всего за 8 лет его стажа уже погашена, комиссия по делам не совершеннолетних не имеет большого значения так как сотрудник ( сторож ) не является педагогом, по этому же основанию сотруднику нет основания предъявлять справку о несудимости ( так как он не педагог)
Вопрос номер 351294 из Владивосток, Приморский край, Россия 29.05.2018 11:09
Антонина
Может ли работник, работающий по гражданско-правовому договору уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? А так же если работник отработал, предположим всего один месяц, имеет ли он право уйти в такой отпуск?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете уйти в отпуск, т.к. предполагаются аналогичные гарантии установленные действующим законодательством РФ.
Вопрос номер 2676 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.06.2015 15:18
наталья
арестована зарплатная карта приходили приставы и банковский работник . банковский работник сказал что за 10000 банк всё уладит и с карты снимут арест и зарплата ни куда не ушла . тоисть деньги мы получим останутся ли деньги на карте или они ушли за долг

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если долг 10000 то все будет улажено. Но только если деньги попадут на карту. Если же они будут отданы лично банковскому работнику то их у вас просто украдут. Что еще важно - пообщаться с приставом - пристав вам скажет сколько долг и за что.
Вопрос номер 475209 из Пермь, Пермский край, Россия 31.01.2019 14:55
Наталья
Здравствуйте! Вопрос об обязанности продления сертификата. ЛПУ оплатило работнику сертификационный цикл. Сертификат был действующий на тот момент, работник не стал сдавать экзамен и продлять сертификат. теперь работник требует вновь обучения с целью продлить сертификат. прошел год от сертификационного цикла. Как обязать работника самостоятельно продлить сертификат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исключительно договорившись с работником, иначе работник может требовать направить его от организации на продление.
Способы оплаты
руб