Вопрос номер 40807

из Люберцы, Москва и Московская обл., Россия 18.11.2016 02:06
Марина
У меня заблокированы все счета, на которые приходят, детское пособие, губернаторская помощь( т.к я учусь в техникуме) повышенная степендия ( я сирота) и пенсия по потери матери. Имеют ли приставы право арестовывать такие счета?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Марина! Приставы не имеют права арестовывать счета, на которые поступают социальные пособия, в связи с чем Вам необходимо написать заявление в ССП о снятии ареста с данных счетов, а также жалобу в областное Управление для оказания содействия в восстановлении Ваших нарушенных прав, а также привлечения к ответственности пристава-исполнителя, наложившего арест.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пристав)
Вопрос номер 2278 из Орел, Орловская обл., Россия 10.06.2015 02:50
Светлана
Здравствуйте.Долг по ком.платежам 17930.судебный пристав наложил арест на счета в банке всех членов семьи в том числе и на пенсионный и на заработный,на данный момент снято 32000.Семья осталась без средств к существованию.Имел ли на это право судебный пристав и как теперь возвращать деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Приставы не имеют право арестовывать все счета и лишать вас средств к существованию. Необходимо обращаться с жалобами на не правомерные действия.
Вопрос номер 85207 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.04.2017 11:24
Александр
Добрый день. Судебный пристав ограничил в праве управления транспортным средство за долги по алиментам,но злостным неплательщиком не являюсь и постановления и уведомления по почте об этом не было.При проверке водительских прав через базу ГИБДД тоже никаких ограничений не стоит .Можно все таки управлять транспортным средством?И должен был ли пристав уведомить меня об этом

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебный пристав обязан Вам как стороне исполнительного производства направлять копии постановлений, которые выносились от его имени. Вы можете обжаловать вынесенное постановление судебного пристава в десятидневный срок. Судебный пристав вправе был наложить запрет на управлением ТС, однако, Вы можете обжаловать данное решение в связи с тем, что управление ТС является для Вас единственным получаемым доходом.
Вопрос номер 49437 из Ижевск, Удмуртия, Россия 12.12.2016 10:38
Дмитрий
Здравствуйте есть кредиторская задолженность в банке платил перестал платить по ряду обстоятельств был суд исполнительное производство со временем судебный пристав закрыл по статье 46 устроился на работу получаю заработную плату по зарплатному проекту в банке в котором не имел ранее кредиторской задолженности Имеет ли пристав право наложить арест на зарплатный проект в этом банке Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, возвращение взыскателю исполнительного листа не является основанием для повторной подачи исполнительного листа и возбуждении исполнительного производства и взысканию с должника денежных средств. Таким образом, судебный пристав-исполнитель имеет право совершать в отношении Вас меры на взыскание задолженности, в том числе накладывать арест на банковские счета.
Вопрос номер 385159 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 24.07.2018 10:54
елена
Добрый день! На работу пришли два исп.листа одной очереди(долги по кредитам) один и другой на 30% взыскания от з/пл. Позвонила суд.приставу по этому вопросу и спросила как бухгалтерии это всё вычитать 30% и 30% так это уже 60%? на что пристав сказала что вычитать будут всего 30% т.к. долги одной очерёдности и в одном и в другом ил выставлено 30%. Вопрос прав ли пристав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена!
Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
(в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Вопрос номер 298104 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.02.2018 15:45
Оксана
Пристав отдал исполнительный лист на руки должнику, чтобы тот отдал в бухгалтерию по месту работы. Он этого не сделал, более того сегодня, я была в ФССП при мне пристав звонил на работу, выяснилось, что неделю назад должник-алиментщик уволился. Что мне делать дальше? У меня подозрение, что бывший муж только числился, но не работал там и скрывает свои доходы. О

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Рекомендую обратиться в РОСП старшему судебному приставу, и прокурору.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб