Вопрос номер 45426

из Якутск, Саха (Якутия), Россия 30.11.2016 09:12
Константин
Здравствуйте, недавно прошел мед. комиссию в военкомате. Врач-хирург поставил категорию годности "В" по ст.68. Плоскостопие 3 степени правой стопы и 2 степени левой стопы. Может ли областная врачебная комиссия изменить эту категорию?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В случае, если Областной комиссией выявятся какие-либо еще ограничения по здоровью, то возможно изменение категории
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (комиссия)
Вопрос номер 23362 из 26.08.2016 09:11
Александр
Здравствуйте! Дело вот в чем, на мне 2 кредиты, которые я просрочил на пол года, суммы не большие, 15 000 рублей и 6 000 рублей, давно названивают непонятные номера, коллекторские агенства, сначала я выходил на связь, потом надоели и более 3х месяцев с ними я не разговаривал. Приходили от них разного рода сообщения, тоже не обращал внимания, сказали назначена выездная комиссия по взысканию долга. Подскажите пожалуйста, чем грозит эта комиссия? что они могут сделать? Если я на данный момент не проживаю по месту прописки более 4х лет, там живут родители, приедут к ним. Но они знают и мой адрес фактического проживания. И еще такой вопрос, если же дело передадут в суд, что мне грозит? каковы последствия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Выезжать по адресу Вашего проживания либо регистрации и описывать имущество имеют право только судебные приставы. В случае подачи иска в суд о взыскании с Вас задолженности, то эти суммы будут взысканы с Вас, в том числе будет обращено взыскание на имущество, если денежных средств для покрытия задолженностей не будет достаточно.
Вопрос номер 623646 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.06.2020 13:01
Елена Евгеньевна
Существует ли в РФ с 2020 г. Комиссия ( Суд) по правам человека аналогично международной, которая может признать нарушения, гарантируемые Конституцией РФ, помочь их устранить или даже компенсировать ущерб от нарушения Конституции?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с жалобой в Конституционный Суд РФ. Поводом к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации является обращение в Конституционный Суд Российской Федерации в форме запроса, ходатайства или жалобы, отвечающее требованиям настоящего Федерального конституционного закона.
Основанием к рассмотрению дела является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт, договор между органами государственной власти, не вступивший в силу международный договор, или обнаружившаяся неопределенность в вопросе о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, основанного на положениях соответствующего международного договора Российской Федерации в истолковании, предположительно приводящем к их расхождению с Конституцией Российской Федерации, или обнаружившееся противоречие в позициях сторон о принадлежности полномочия в спорах о компетенции, или обнаружившаяся неопределенность в понимании положений Конституции Российской Федерации, или выдвижение Государственной Думой обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.
Вопрос номер 278593 из Калининград, Калининградская обл., Россия 14.01.2018 13:43
Татьяна Павловна
Здравствуйте!Межведомственная комиссия признала дом аварийным,изношенность дома более 70%. Мы наниматели, наша площадь 26 м2 прописано 5 человек из них 2 разнополых ребенка ...Что нам дадут и в какие сроки. Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, меня зовут Алексей Сергеевич, ведущий юрист компании. Ваш вопрос очень важен для нас.
При переселении из помещения, занимаемого по соглашению социального найма, выселяемым лицам предоставляется иное благоустроенное место проживания на прежних условиях. Процесс переселения контролируется и реализовывается, прежде всего, в соответствии с Жилищным Кодексом РФ. На основании ФЗ от 21.07.2007 № 185 создаются и разрабатываются региональные программы, определяется очередность перемещения граждан и т.д. Кроме указанных нормативных актов, проблемы подобного плане регулируются локальными актами субъектов РФ. Они устанавливают порядок, особенности осуществления данного процесса в конкретном регионе.
Надеюсь, я вам помог. Ваш Алексей Сергеевич Д.
Вопрос номер 45426 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 30.11.2016 09:12
Константин
Здравствуйте, недавно прошел мед. комиссию в военкомате. Врач-хирург поставил категорию годности "В" по ст.68. Плоскостопие 3 степени правой стопы и 2 степени левой стопы. Может ли областная врачебная комиссия изменить эту категорию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если Областной комиссией выявятся какие-либо еще ограничения по здоровью, то возможно изменение категории
Вопрос номер 388853 из Тимашевск, Краснодарский край, Россия 28.07.2018 16:52
Александр
Здравствуйте! Призывная комиссия направляет сына на психиатрическое обследование в стационаре. Можем ли мы отказаться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

О Б Р А З Е Ц
Председателю призывной комиссии
_______округа города Москвы
от призывника _________________,
проживающего по адресу:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уведомляю Вас, что я отказываюсь от психиатрического обследования в любой его форме, на основании ст. 41 Конституции Российской Федерации, ст. 30, 33, 34 Федерального Закона «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», а также по следующим основаниям:

В ст. 15 Федерального Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» указано, что основания и порядок обследования при решении вопроса о годности гражданина по состоянию его психического здоровья к службе определяется настоящим законом и законодательством Российской Федерации о военной службе. В ст. 23 того же закона прямо указано, что освидетельствование может быть проведено без согласия лица, если:

п.4 ст.23 …по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать у него наличие тяжёлого психического расстройства, которое обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих; б) его беспомощность (неспособность удовлетворять основные жизненные потребности); в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения его состояния в случае его оставления без психиатрической помощи;

п.5 ст.23 …обследуемый находится под диспансерным наблюдением по основаниям, предусмотренным частью 1 ст. 27 того же закона, то есть если он страдает хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжёлыми, стойкими, или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

В ст.28 того же закона указано, что помещение лица в психиатрический стационар осуществляется добровольно, кроме случаев, указанных в ст. 29 того же закона, то есть, если обследование лица, страдающего психическим расстройством, возможно только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжёлым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих; б) его беспомощность (неспособность удовлетворять основные жизненные потребности); в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения его состояния в случае его оставления без психиатрической помощи.

Заявляю также, что я никогда, ни непосредственно, ни через своих законных представителей, не обращался за амбулаторной или стационарной психиатрической помощью, так как психическими расстройствами не страдаю, и не страдал.

Прошу вынести решение о моей годности к военной службе на основании копий медицинских документов (перечень медицинских документов), предоставленных мною на медкомиссию.

Я имею заболевание, которое в соответствии с «Положением о военно-врачебной экспертизе», утвержденным постановлением Правительства РФ № 123 от 25.02.03 г. квалифицируется по статьям «Расписания заболеваний»:

1. Ст.____ п. «___» ___(диагноз)___- категория годности «Г», «В», «Д»

2. Ст.____ п. «___» ___(диагноз)___- категория годности «Г», «В», «Д»

О Вашем решении прошу сообщить письменно.

Дата, подпись
Способы оплаты
руб