Вопрос номер 479208

из Зима, Иркутская обл., Россия 11.02.2019 19:46
Анна
Здравствуйте. Хотелось бы точно узнать проверяют ли подлинность диплома при устройстве на работу допустим в детский дом,сад или школа?   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Да конечно проверяют.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (школа)
Вопрос номер 1607 из 22.05.2015 13:04
Татьяна
Наша организация казенное учреждение школа-интернат реорганизируется ( к нам присоединяется другая школа), нужно заполнить форму Р14001. Я заполнила: стр. 001 Заявление, Лист А ,Лист Р пункт. 1, Лист Р Сведения о заявителе стр. 2-3. Нужно ли заполнять Лист Е? И ещё какие либо стр.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Требования к оформлению Заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц
(форма N Р14001).Лист Е заявления "Сведения об участнике - Российской Федерации, субъекте Российской Федерации, муниципальном образовании".
При необходимости заполняется несколько листов Е заявления.
Вопрос номер 787 из 06.05.2015 11:14
дмитрий
школа интернат номер 2 муниципальная поборы за охрану и фонд школы обязан ли я платить если у меня ребёнок инвалид

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Дмитрий! Знайте, что законно школа может требовать плату исключительно на дополнительные занятия, которые выходят за рамки основной программы. На ремонт, учебники, оплату труда охранника или технички, покупку оборудования, мебели — нет. Всё это или обязанность муниципалитета, региона, либо самого учебного заведения. Помощь учебному заведению должна быть добровольной. Если родители недовольны сборами денег, они могут пожаловаться в управление образования администрации города. Жалоба подаётся в письменной форме на бумажном носителе или в электронном виде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос можно решить одной бумагой - жалобой в департамент образования по подведомственности. Если опытный юрист поможет составить такую - ваша атака на школу окончиться успехом - прекращением поборов и наказанием виновных лиц. Дополнительным стимулом может стать то, что ребенка ждут хорошие оценки!
Вопрос номер 706005 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2021 16:43
ГАЛИНА
Добрый день,объясните мне имеет ли право школа т е директор и учителя требовать перевести ученика 2 классагиперактивного ребенка перевести на семейное обучение без предоставления компенсации и ставать его на учет в пдн

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, без разрешения родителей никто ничего делать с детьми не имеют право
Вопрос номер 3027 из Курган, Курганская обл., Россия 29.06.2015 19:02
Александр
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. У меня 19лет льготного стажа в общеобразовательной школе.Потом 6 лет в доп образовании(школа искусств) итого: 25 лет. Работа в доп обр. не засчитывают в льготный стаж. Правомерно ли это? А если мне снова прийти в общеобраз. школу и там 6 лет отработать, то стаж 25 лет для льготной пенсии сложится? Или 19 лет пропали?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Не переживайте 19 лет не пропали, но 6 лет отработать в общеобразовательной школе придется. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваше отношение к работе не повлияет на стаж, необходимо детально изучить трудовую, а также пенсионные отчисления, которые производились Вами. И тогда все станет на свои места
Вопрос номер 10534 из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 08.04.2016 09:29
Денис
15 февраля 2016 года я принят без испытательного срока на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе в муниципальное бюджетное учреждение "детская школа искусств". По программе реабилитации пострадавшего на производстве мне с 2009 года положено санаторно-курортное лечение (один раз в год). На прежнем месте работы в муниципальном бюджетном учреждении "Называевская детская школа искусств" ни каких трудностей не возникало. А сейчас работодатель (директор школы) не дает дополнительный оплачиваемый отпуск на лечение. Все документы для предоставления отпуска у меня в наличии (билет на проезд до санатория, санаторно-курортная карта, приказ из фонда социального страхования Российской Федерации о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска). Имею ли я права: 1. брать дополнительный оплачиваемый отпуск для прохождения лечения в любое время года? 2. обязан ли я заранее предупреждать руководителя (директора школы) о сроках лечения или имею право подать все необходимые для прохождения лечения документы (билеты на проезд до санатория, санаторно-курортную карту, приказ из фонда социального страхования Российской Федерации о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска) за день до отъезда? 3. имеет ли право работодатель (директор школы) не отпустить меня в дополнительный оплачиваемый отпуск на санаторно-курортное лечение? 4 куда мне обратиться если вопрос не будет решен мирным путем?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в Трудовую инспекцию. Но предупреждать директора за 1 день до отпуска - это вы в каком Трудовом кодексе читали? Понятное дело что вас и не отпускают, да вам положен отпуск но согласование необходимо, хотя бы месяц когда вы планируете. Не отпустить вас не могут, если вы надлежащим образом за 14 дней оповестили работодателя. Тем более если вам положен дополнительный отпуск согласно медицинского показания.
Способы оплаты
руб