Вопрос номер 508164

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.05.2019 19:13
Екатерина
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! В какое время можно делать шумные ремонтные работы( перфоратором)? В какие дни и часы? Заранее спасибо!!!   
2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!На основании Постановления Правительственной Палаты РФ №25, управление челябинской области ввело в закон о тишине в Челябинске и области, конкретные нормы, которые нацелены на регулировку внешнего и внутреннего шума в квартирах и индивидуальных домах. Согласно приложению №3 СанПиН, установлены нормы шума от выполняемых действий, в конкретный период времени, которые запрещено превышать: уровень шума внутри жилого помещения в будние и выходные, а также праздничные дни с 7:00 до 23:00 не выше чем 40 децибел; шумные действия внутри жилого помещения в выходные, праздничные и будние дни в период с 23:00 до 7:00 не должны превышать 30 децибел; показатели шума снаружи жилых помещений в будние, выходные и праздничные дни с 7:00 утра до 23:00 вечера, не должны превышать 55 децибел; выполнение шумных действий снаружи жилых помещений в праздничные, выходные и будние дни после 23:00 и до 7:00 не должно превышать 45 децибел. За несоблюдение закона о тишине в Челябинске, лицам, которые не умышленно превысили допустимые нормы, предусматривается составление акта о нарушении порядка и тишины, либо назначение штрафа, размер которого регулируется на основании тяжести нанесенного действиям нарушителя вреда окружающим. Конкретная мера наказания для нарушителя устанавливается с учетом всех факторов и обстоятельств и в соответствии со статьей №13 закона №584 в челябинской области, где указан полный список действий, квалифицирующихся как противоправные. Этот перечень состоит из следующих действий со стороны человека: громкое прослушивание музыки или телевизора, а также использование устройств звукоусиления; эксплуатация музыкальных инструментов в ночной период времени; ремонтные, монтажные или строительные работы; применение взрывоопасных веществ или устройств, в том числе и пиротехники; разговоры на повышенных тонах, скандалы или действия развлекательного характера. Размер штрафов за нарушение закона о тишине в Челябинске предусмотрен в таких размерах: обычные граждане, в зависимости от степени нарушения, могут получить административный штраф, в размере от одной до пяти тысяч рублей; административные штрафы для должностных лиц будут составлять 4-5 тысяч рублей; юридические лица, зависимо от уровня нарушения закона о тишине в Челябинске и области, могут заплатить административный штраф размером от 10 000до 100 000 рублей.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Екатерина!Нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни в период с 22 до 6 часов,а в выходные дни(суббота,воскресенье) и нерабочие праздничные дни с 23 до 8 часов.

Обратитесь к участковому,чтобы зафиксировать нарушение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ремонт)
Вопрос номер 3666 из 09.07.2015 17:33
наталья
При выплате средств на ремонт поврежденного жилья от паводка 2014г в Алтайском крае учитывается наличие другого жилья на территории РФ.Так же учитывается жилье приобретенное за счет кредита . ипотека в силу закона ,т.е.жилье находится в залоге.многие приобретали квартиры детям . можно оспорить отказ о выплате средств на ремонт жильея в данном случае???Пострадало мое жилье где я живу ,расходую деньги на ремонт??? Почемуядолжна производить ремонт за счет собственных средств???7

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья! В данном случае Вам необходимо обратиться с иском к Администрации с требованием о понуждении гос. органа к исполнению возложенных на него обязанностей законодательством РФ.
Вопрос номер 31 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.04.2015 10:33
светлана
добрый день!Продаём квартиру договор на кап ремонт не заключали, и кап ремонт не платили . Должны ли мы оплачивать его ?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана! С момента возникновения права собственности на жилое помещение у собственника жилого помещения возникает обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ; п. 1 ст. 131 ГК РФ).
При этом плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает (ч. 2, 4 ст. 154 ЖК РФ):
- плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- взнос на капитальный ремонт;
- плату за коммунальные услуги (за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление).
По общему правилу новый собственник квартиры не отвечает по долгам предыдущего, поскольку обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг лежит на каждом собственнике (ст. 210 ГК РФ).
Исключение составляют взносы на капитальный ремонт. Так, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ).
Обязательства предыдущего собственника по оплате коммунальных услуг могут быть переведены на нового собственника лишь посредством совершения сделки - перевода долга. Данная сделка требует волеизъявления нового собственника и без него не может быть совершена (п. п. 1, 2 ст. 391 ГК РФ). Таким образом, Вам необходимо включить в договор купли-продажи жилого помещения условие, согласно которому долг за капитальный ремонт возлагается на нового собственника. Наши юристы, специализирующиеся в области жилищного права, помогут Вам составить качественный проект договора купли-продажи, который оградит Вас от нежелательных последствий по уплате данной задолженности. Обратитесь к нам по указанным на сайте телефонам.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана! Согласно норм действующего законодательства Российской Федерации, а также законов субъекта, собственник жилого помещения обязан нести все расходы по его содержанию, включая места общего пользования (подъезды). Новый собственник приобретает только лишь жилое помещение и будет нести все расходы связанные с ним после вступления в право собственности.
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

После вступления в силу Закона № 271-ФЗ за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах. Платежи за капремонт являются обязательными. Размер ежемесячной платы в каждом регионе устанавливается отдельно и будет варьироваться от 5 до 7 рублей с квадратного метра.
К 2014 году органы местного самоуправления обязаны создать фонд капитального ремонта и назначить регионального оператора, который будет ремонтировать жилфонд и своевременно публиковать информацию о состоянии ремонтируемых домов в сети интернет
Более того, в соответствии со ст. 165 ЖК РФ, взнос на капремонт является обязательным платежом, и за просрочку платежа предусматривается пени 1/300 от ставки рефинансирования Центрального Банка. Решение собственников об отказе от уплаты будет являться незаконным. Деньги с неплательщиков могут взиматься и в судебном порядке.
Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в МКД принимается на общем собрании собственников помещений. Собственники в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в МКД по предложению лица, осуществляющего управление домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, регионального оператора, либо по собственной инициативе.
Следует отметить, что Федеральным законом от 01.02.2010 г. № 4-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» действие статьи 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», предусматривающей, что при приватизации занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Вопрос номер 558347 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.11.2019 14:32
Сергей
не дают Ветеранские льготы на коммунальные услуги матевируя, что я не плачу за кап ремонт, хотя кап ремонт не входит в ком. услуги, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению (п. 3 ст. 160 ЖК РФ). Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением некоторых случаев (ст. 169 ЖК РФ).
Вопрос номер 466127 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 09.01.2019 09:16
Поветкин Виталий Николаевич
Я купил квартиру не в новостройке, а вторичное жилье, нужен капитальный ремонт, работать могу только в выходные дни, вопрос, в какие часы я могу производить ремонт?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Законодательное Собрание Ростовской области

Областной закон от 25 октября 2002 № 273-ЗС

«Об административных правонарушениях»
(Действующая редакция с изменениями от 02 августа 2018)
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ




Принят
Законодательным Собранием

8 октября 2002 года
Статья 2.3. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня) –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей.

2. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня), совершенное путем:

1) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления;

2) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства;

3) использования владельцем транспортного средства неисправной охранной сигнализации транспортного средства, а также использования установленных в транспортном средстве телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления;

4) использования пиротехнических изделий, в том числе устройства фейерверков;

5) проведения земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных, строительных работ –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 600 до 4000 рублей.

21. Использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 и 3 части 2 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

3. Нарушение тишины и покоя граждан на территории лечебных или детских учреждений, домов отдыха, санаториев, профилакториев, других мест организованного отдыха во время, установленное администрацией соответствующего учреждения для отдыха, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.

4. Действия, указанные в частях 1–3 настоящей статьи, или бездействие, указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи, совершенные индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими предпринимательской деятельности, либо гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым или гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими предпринимательской деятельности, –

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 20000 рублей.

5. Действия, указанные в частях 1–3 настоящей статьи, или бездействие, указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи, совершенные работниками организации при исполнении ими своих трудовых обязанностей, либо гражданами, исполняющими свои обязанности по гражданско-правовым договорам с организацией, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых организацией, –

влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 10000 до 30000 рублей.

Примечания.

Под действиями (бездействием), нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и препятствующие полноценному отдыху граждан, в том числе личные действия, действия механических средств и технических устройств.

Положения настоящей статьи не распространяются на действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действия, совершаемые при отправлении религиозных обрядов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, а также на действия (бездействие), являющиеся правонарушениями, административная ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.
Вопрос номер 2307 из Саранск, Мордовия, Россия 10.06.2015 18:48
Любовь
Должны ли мы за свой счет делать ремонт в общественных местах? Здравствуйте.Вопрос на тему ЖКХ.Мы живем в общежитии но статус общежития сняли в 2000 году.Ремонта у нас не было 18 лет. но вот настал счастливый день .Директор ЖКХ подписал заявление на ремонт пришли все сломали.Потом пришел директор и сказал что надо купить материал для ремонта,нам деваться было некуда , у нас на этаже 7 комнат собрали 25 тысяч, наш материал выработали, но ремонт так и не закончили денег на счету дома нет.Пришлось ехать в администрацию к главе города.Написала заявление ответ пришел,в 3 квартале завершат ремонт.Вопрос?Должны ли мы за свой счет делать ремонт в общественных местах?И если в 3 квартале не сделают нам ремонт то имею ли я право обратится в прокуратуру. Да я работаю домкомом.Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет Вы не должны делать ремонт за свой счет в общественных местах.
Способы оплаты
руб