Вопрос номер 508566

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 17.05.2019 07:02
Наталья
Здравствуйте, Скажите пожалуйста. У работника социального педагога тарификационная ставка составляет 5553 руб. и учетом всех начислений она становится 6872руб. При выплате заработной платы работнику производится доплата до МРОТ. Руководителем подписается приказ о стимулировании этого работника скажем на 5000 руб. При получении заработной платы работник не видит разницы между обычной его заработной платой и со стимулирующими. Бухгалтер объясняет, что его стимулирующую поглощает МРОТ. Так как заработная плата работника со стимулирующими становится около 12000, следовательно ему не выплачивается доплата за МРОТ. Правильно ли это? Этому же работнику в январе месяце выплачивали : минимальная сумма оплаты труда + стимулирующие и его з\п составляла 12000+5000=17000.   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, согласно Письму Минтруда России от 04.09.2018 № 14-1/ООГ-7353 допускается установление окладов как составных частей заработной платы работников в размере меньше МРОТ при условии, что заработная плата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты не будет ниже МРОТ.
По мнению госоргана, сверхурочная работа, которая осуществляется за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и ее оплата не включается в МРОТ. А если работа в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время осуществлялась в пределах рабочего времени, то оплата за нее учитывается в составе МРОТ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работник)
Вопрос номер 351294 из Владивосток, Приморский край, Россия 29.05.2018 11:09
Антонина
Может ли работник, работающий по гражданско-правовому договору уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? А так же если работник отработал, предположим всего один месяц, имеет ли он право уйти в такой отпуск?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете уйти в отпуск, т.к. предполагаются аналогичные гарантии установленные действующим законодательством РФ.
Вопрос номер 270212 из Томск, Томская обл., Россия 16.12.2017 09:49
Надежда
может ли работодатель уволить работника, т. к. работник имел судимость, без решения Областного КДН куда работник обратился о допуске или недопуске. В данной организации (школе) он работает почти 8 лет, сторожем

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Надежда , уволить данного сотрудника работадатель не имеет право так как судимость скорее всего за 8 лет его стажа уже погашена, комиссия по делам не совершеннолетних не имеет большого значения так как сотрудник ( сторож ) не является педагогом, по этому же основанию сотруднику нет основания предъявлять справку о несудимости ( так как он не педагог)
Вопрос номер 22897 из 19.08.2016 14:19
Мария
Работник очень часто берёт больничные. В основном на ребёнка (ребёнку три года), реже - на себя. Работа - встала. На все претензии работник говорит то, что был на больничном. На место работника никто не соглашается (нет смысла - работник неделю на больничном, месяц-полтора работает и опять на больничный). Работает психологом в детском саду.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Мария, в сложившейся ситуации повлиять на работника невозможно, поэтому попробуйте найти или создать основание для увольнения данного сотрудника.
Вопрос номер 475209 из Пермь, Пермский край, Россия 31.01.2019 14:55
Наталья
Здравствуйте! Вопрос об обязанности продления сертификата. ЛПУ оплатило работнику сертификационный цикл. Сертификат был действующий на тот момент, работник не стал сдавать экзамен и продлять сертификат. теперь работник требует вновь обучения с целью продлить сертификат. прошел год от сертификационного цикла. Как обязать работника самостоятельно продлить сертификат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исключительно договорившись с работником, иначе работник может требовать направить его от организации на продление.
Вопрос номер 2676 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.06.2015 15:18
наталья
арестована зарплатная карта приходили приставы и банковский работник . банковский работник сказал что за 10000 банк всё уладит и с карты снимут арест и зарплата ни куда не ушла . тоисть деньги мы получим останутся ли деньги на карте или они ушли за долг

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если долг 10000 то все будет улажено. Но только если деньги попадут на карту. Если же они будут отданы лично банковскому работнику то их у вас просто украдут. Что еще важно - пообщаться с приставом - пристав вам скажет сколько долг и за что.
Способы оплаты
руб