Вопрос номер 51321

из Псков, Псковская обл., Россия 18.12.2016 23:29
Надя
Я сирота у мя умерла бабушка а сестра хочет выгнать меня через судтс квартиры что мне делать   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вы можете быть отнесены к обязательному наследнику и получить долю наследства наследодателя, если докажите факт нахождения иждивения у бабушки. Таким образом, Вы сможете получить половину доли, причитающаяся если бы наследование происходило по закону.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 480832 из Ерофей Павлович, Амурская обл., Россия 16.02.2019 13:29
Александр
По заявлению банка прошел суд. Меня, как должника на суд не вызвали, хотя я имею доказательства моей сложной ситуации ( потеря работы и отсутствие жилья, инвалидность дочери) суд присудил платить и щтрафные проценты. По моему возражению суд отменил решение. Но банк снимает теперь мою з/п .Как быть этих денег, которые снимает банк, хватает только на погашение штрафпроцентов, и что мне делать- работа у меня сезонная. Я работаю кочегаром. Я хотел из АТБ перевести з/п в друго банк, но мне сказали- нет, не хочешь - увольняйся.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр. Вас, как ответчика, обязаны были вызвать в суд. В вашем случае надо обратиться к грамотному юристу, что бы обжаловать решение. Работодатель по вашему заявлению обязан перевести вашу зарплату в тот банк, который укажите.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если имел место Судебный приказ, то на суд могли и не вызывать. Снятие банком денежных средств регулируется теперь службой судебных приставов.
Раз суд отменил решение, Ваши дальнейшие действия могут основываться на п. 8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства":
8. Постановления, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя и иных должностных лиц ФССП России могут быть оспорены в суде как сторонами исполнительного производства (взыскателем и должником), так и иными лицами, которые считают, что нарушены их права и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению ими прав и законных интересов либо на них незаконно возложена какая-либо обязанность (часть 1 статьи 218, статьи 360 КАС РФ, часть 1 статьи 198 АПК РФ, часть 1 статьи 121 Закона об исполнительном производстве).
Вопрос номер 426470 из Лысьва, Пермский край, Россия 02.10.2018 20:30
Ольга Елохина
Здравствуйте! От мирового судьи получила судебный приказ, что управляющая компания взыскала плату за предоставленные жилищно коммунальные услуги и пени на основании ст.ст. 67, 69, п.1, п.14 ст.155 ЖК РФ. Я не согласна с определением суда т.к. являюсь собственником квартиры и задолженностей за жилищно коммунальные услуги нет. Подала заявление в суд об отмене судебного приказа, Суд удовлетворил мою просьбу. Но управляющая компания снова подает в суд иск. По какой статье я могу подать заявление в суд на управляющую компанию? 128 УК РФ или 159 УК РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В данном случае отношения между Управляющей компанией и Вами являются гражданско-правовыми, и состав преступления здесь отсутствует. Вы вправе подать возражение на иск, поданный на Вас. Ваше возражение должно исходить из их исковых требований и конкретно обосновывать, с чём Вы не согласны и почему, при этом подтвердив Ваши слова документально. Возражение Вы вправе подать до удаления судьи в совещательную комнату в двух экземплярах (для суда и для истца) и копии приложенных документов должны быть также в двух экземплярах. Оригиналы документов возьмите с собой на судебное заседание. После решения суда в Вашу пользу Вы вправе подать ходатайство о возмещении судебных издержек и иных расходов в связи с судебным заседанием.
Вопрос номер 471982 из Красноярск, Красноярский край, Россия 24.01.2019 05:54
Елена
я обращалась в районный суд с исковым заявлением признать национальную принадлежность умершего отца поляк, указала, мне рассказывала сестра, что отец ей говорил, что у него мать и бабка польки, но письменных показаний от нее не было. Суд не удовлетворил мой иск. Теперь сестра мне вышлет показания с заверенной нотариусом подписью. Мне нужно обратиться опять в этот же районный суд в виду новых открывшихся обстоятельств или нужно обжаловать решение районного суда в краевом суде и уже в краевой суд предоставить письмо от сестры, где она расскажет про разговор с отцом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На данный момент в вашей ситуации лучше обжаловать в апелляции решение суда, если срок обжалования истек, его можно восстановить, а потом подать апелляционную жалобу, если не получиться, тогда подавайте по вновь открывшимся обстоятельства....
Вопрос номер 23024 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 20.08.2016 17:57
Юлия
Здравствуйте! Были поручителями в банке, заемщик не платил, банк подал в суд, суд вынес решение платить нам 150т.р.. Денежную сумму высчитывали с заработной платы, после выплаты всей суммы по решению суда решили подать в суд на заемщика, сходили к юристу оформили заявление, после чего он сказал идите в банк за справкой, что банк к вам претензий не имеет. Придя в банк, банк отказывается выдать такую справку, ссылаясь на то что накопились проценты у заемщика за то время, что он не платил в сумме 23 т.р., и без оплаты этой суммы справку не выдадут. Вот тут то мы и пришли в замещательства, если суд обязал выплатить 150 т.р. и мы ее полностью погасили, откуда еще 23 т.р., и стоит ли их платить, и как подать в суд на заемщика без этой справки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юлия, обратитесь к судебному приставу с требованием выдать справку о погашении суммы по исполнительному производству, возбужденного на основании решения суда и с этой справкой отправляйтесь в суд.
Вопрос номер 21321 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 12:11
Наталья
Я являлась истцом в гражданском деле по иску к конкретному гражданину. Третьим лицом в процессе была гос. организация, вставшая на сторону ответчика. Неисполнение этой орг. требований закона по сбору и хранению информации не позволило мне представить в суд нужные документы. Кроме того, они убедили суд в том, что для подтверждения моих прав требовать по иску, я должна представить еще документы, вообще не предусмотренные законодательством. Суд поверил на слово и отклонил мой иск. Суды высших инстанций оставили решение в силе. После меня в суд к этому же гражданину обратились по очереди еще 2 истца. Но активное участие этой гос. орг. привело к тому же результату и по тем же основаниям - не достаточно документов для удовлетворения иска. То есть создан судебный прецедент и любой гражданин, обратившийся в суд с подобной проблемой наткнется на туже стену. Учитывая, что судебный путь истцов закончен, хотелось бы призвать к ответу эту гос. орг. и обязать их самих теперь обжаловать принятые судебные постановления, поскольку они не могут предоставить гражданам те документы, которые требует суд. Как в этой ситуации может помочь прокуратура?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Способы оплаты
руб