Вопрос номер 523346

из Пермь, Пермский край, Россия 09.07.2019 19:48
Светлана Геннадьевна
Меня уволили с работы по инициативе работодателя. Я с этим не согласна. Хочу написать иск в суд.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Светлана!Да,выходите с иском в суд,но есть срок исковой давности это один месяц со дня увольнения!
В исковом заявлении указывается: наименование суда; данные об истце и ответчике; информация о найме на работу; обстоятельства сокращения и причины, по мнению истца, его незаконно уволили с работы; требование о восстановлении на работе, выплате среднего заработка за каждый день прогула и компенсации морального вреда; работы, получение зарплаты за время невынужденных прогулов, компенсации за моральный вред.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (иск в суд)
Вопрос номер 300872 из Троицкое, Алтайский край, Россия 26.02.2018 07:37
Нина Кокина
Здравствуйте. Проживаю в доме после смерти моего гражданского мужа и его родителей с нашим общим сыном и его семьей (жена, годовалый ребенок) В июне прошлого года сын мужа от первого брака стал собственником 1/2 дома и подал в суд иск о выселении. Федеральный районный суд определил-оставить без изменения. Мой сын вступил ы 1/3 дома.Сейчас истец подал иск в мировой суд иск переселить нашу семью в комнату 11 кв.м., где нет солнечного света и четверть комнаты занимает печь. Дом 34 кв.м., в ветхом состоянии, вход один. На что мы можем расчитывать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В любое случае в доме есть доля Вашего общего ребенка, только свои права придется скорее всего отстаивать в судебном порядке.
Вопрос номер 837140 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.08.2021 18:07
Ирина
Здравствуйте у меня такой вопрос банк русский стандарт подал на меня иск в районный суд в возрасте долга я написала заявление о пропуске срока исковой давности суд требования банка не удовлетворил в полном объеме , они позже подали иск мировым судьям и там его удовлетворили как мне это обжаловать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 7372 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.01.2016 17:29
Андрей
Решения дела по существу что значит? Просто на меня подала иск управляющая компания за неуплату коммунальных услуг собственником квартиры которой я не являюсь.Я пришел в суд написал возражение на иск к которому приложил выписку из егрп в которой отображалось что я не хозяин.После чего судья сказала что с меня иск снимется.Но сегодня посмотрел на сайте мировых судей и там написано что Иск удовлетворен. Решение по существу.Это значит что суд принял решение взыскать с меня или как? С суда мне ничего не дали по почте пока ничего не получал

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Андрей!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 529 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.04.2015 17:23
наталия
Здравствуйте. У меня такой вопрос подала на мужа в суд на алименты вынесли приказ о взыскании 1/3 .с 16 января. Муж подал иск об аннулировании приказа т.к не был в курсе и копию приказа не получал.И приказ отменили.Я сейчас подаю иск о взыскании алиментов.Мой вопрос он будет выплачивать уже не с января как был приказ а с новой даты когда я подам новый иск

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Вера Юрьевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вообще суд при отмене приказа должен был выяснить, имеются у Вашего мужа основания для отмены или нет. Просто автоматом судебный приказ не должен отменяться. Суд должен был выяснить в чем было нарушено право Вашего мужа. Алименты теперь у Вас будут взысканы со дня подачи искового заявления.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталия! Только с момента подачи искового заявления в суд Вы сможете взыскать алименты , и соответственно нужно выяснить в процессе почему отменили судебный . Он является отцом своего ребенка. Рекомендую взять юриста на судебный процесс!
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Просите суд взыскать алименты с момента вынесения судебного приказа, тогда будете получать с 16 января!
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Наталья, алименты будут взыскиваться с момента подачи искового заявления. Ваш бывший супруг просто пытается отсрочить исполнение своего отцовского долга.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения.
Вопрос номер 20143 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 11.07.2016 16:39
Максим Олегович
Здравствуйте у меня такой вопрос , подал иск в суд но ответчик не является у же во второй раз. Сколько раз суд может переноситься ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! ГПК РФ не предусмотрено количество раз не явки сторон в суд, но Вы вправе на судебном заседании заявить ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика. Согласно ст. 35 ГПК РФ - лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. В ходатайстве так же можно указать, что систематическая неявка ответчика не является препятствием для рассмотрения данного гражданского дела, но существенно затягивает производство по делу, и это является проявлением неуважения к другим участникам процесса. В соответствии со ст.35 ГПК лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводства
Способы оплаты
руб