Вопрос номер 565426

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.12.2019 11:00
Андрей
Какие выплаты пологаются на погребение ребенка инвалида детства ?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Не совсем понятна формулировка "какие выплаты". Законом РФ предусмотрена одна социальная выплата на погребение. Размер пособия на погребение в 2019 году составляет 5946 рублей 47 копеек.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (погребение)
Вопрос номер 299618 из Златоуст, Челябинская обл., Россия 22.02.2018 13:57
Надежда Крючкова
приставы сняли с карты и перечислили в налоговую пособие на погребение как вернуть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с заявлением в РОСП.
Вопрос номер 5587 из Няндома, Архангельская обл., Россия 28.04.2009 20:00
Сергей
Ответьте, пожалуйста, какие выплаты по ОСАГО положены погибшему в ДТП пассажиру автомобиля (или его наследникам), кроме предложенных на погребение (и то при предоставлении чеков на ритуальные услуги, которые сдаются по месту работы) если он не имеет иждивенцев? Ведь вред здоровью в данном случае – 100%.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

по осаго только компенсация на машину и погребение (посмотрите ст. 1088 ГК и по размерам компенсации ст.1089 ГК РФ). Моральный вред с причинителя.
Вопрос номер 9380 из Петрозаводск, Карелия, Россия 29.03.2016 15:16
роман
добрый день. у меня такой вопрос- в декабре 2015 года похоронил дочь(12 лет) и получил в мэрий справку о мерти для получения субсидий на погребение в центре соц. защиты. обративший в этот центр и предоставив все соответствующие док-ты, мне там в выплате на погребение отказали и сослались на то , что я не предоставил трудовую своей бывшей жены.мы с бывшей женой в разводе и она после развода уехала в неизвестном направлений. по решению суда, дети определены со мной. у нас было 2ое детей -остался еще сын-7лет. она их бросила и находится в розыске по алиментам. так же есть решение суда об ограничений бывшей жены в родительских правах в отношений сына.один из пунтов такого ограничения- ст 74 семеиного кодекса что она не имеет право получать какие либо государствееные выплаты. и вот все это я обьяснил в центре защиты и показал все соответствующие документы но мне в ответ сказали, что на момент смерти дочки бывшая жена не была лишена прав и неограничена в правах в отношений дочки и только сеичас ограничина в правах в отношений сына и потребовали от меня, чтобы я все-таки предоставил ее трудовую. якобы если она работает где-то то должна она получать эту субсидию, а если не работает- то трудовую где нет записи о работе и тогда могу я получить за дочку на погребение эту субсидию. самое главное- что справка о смерти выдается одна на руки. где сеичас бывшая жена я понятия не имею и соответственно взять у нее трудовую не предствляется возможным. судебные приставы ее также не могут наити. как быть в этом вопросе? как правильно решить его если сложилась такая ситуация? и правомерно ли мне отказывают в получений выплаты в социальном центре защиты? спасибо. буду ждать вашего ответа.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Рекомендую составить жалобу в прокуратуру, так как при всех прочил обстоятельствах, факт того что ваша бывшая жена на момент смерти хоть и не являлась лишенной родительских прав, но находилась уже в розыске по алиментам. И никакого участия в жизни и воспитании детей не принимала, и если приставы не могут взыскать с нее задолженность по алиментам ( а при этом она числится в базе должников в реестре ФССП), то тут какой еще нужно аргумент привести данному сотруднику соц защиты? Справку если только о розыске?
То есть сотрудница занимается формализмом, и безусловно чинит препятствия, при всем при том что есть прямое распоряжение муниципалитета - о выдаче субсидии на погребение.
Рекомендую не тратить свои нервы, и по выбору конечно, либо обратиться к руководству соцзащиты, либо идти сразу в прокуратуру и писать жалобу. Требовать восстановления ваших законных прав и интересов.
И еще. Владимир Владимирович Путин, неоднократно в своих обращениях - напоминает о том что чиновники на местах не должны чинить административных и иных барьеров, для реализации законных прав и интересов граждан. Можете это так же указать в жалобе. Прокуратура обязана будет инициировать проверку изложенных фактов. И о результатах сообщить вам. Бегать искать жену и ее трудовую, которую кстати говоря она могла и вовсе где-то потерять,выкинуть или проще говоря нигде не афишировать ( так как знает о том что является злостным неплательщиком, и как только ее данные засветятся в налоговой и несионном фонде по новому месту работы, ее тут же счет будет арестован, адрес установлен, и ее привлекут к ответственности по ст. 157 УК РФ Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей., вы не обязаны!!! Она уже офоциально к вам и вашим детям никакого отношения не имеет. Складывается впечатление, что сотрудник не желая делать какие то собственные запросы, и иные действия, установленные регламентов работы и должностными инструкциями, просто не захотел. Я не думаю что ваша ситуация является единственной и наверняка были подобные случаи и вопросы как то решались. Еще раз повторюсь, то что она была не лишена прав на момент смерти ребенка, еще ничего не говорит. Ведь ту же субсидию вам только назначили. И на момент принятия решения о выплате субсидии - она как раз таки лишена прав, и в любом случае не сможет претендовать. 1. Ее место нахождения не установлено даже соответствующими органами. 2. Справка в одном экземпляре и у вас лично на руках.
В общем то исходя из вами описанных обстоятельств, я бы рекомендовал, в таком случае не тратить нервы, и поехать в прокуратуру с соответствующим заявлением. К заявлению соберите все справки. О том что бывшая жена в розыске с такого то числа у приставов как должник. О том что ей были назначены алименты. Справку из полиции опять таки говорящей о том что ее местонахождение не установлено на текущий момент. Справку с муниципалитета о предоставление субсидии на погребение. Судебный приказ о лишении или ограничении ее родительских прав. Ну и соответственно документ подтверждающий что вы являлись отцом воспитывающих самостоятельно детей ( что по решению суда они были определенны проживать с вами). Свидетельство о смерти ребенка. То есть все что в принципе явно указывает на неправомерность требования со стороны соцзащиты.
Вопрос номер 613940 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.05.2020 11:02
Олег Максимов
В конце 2018 года человек погиб в результате ДТП (пешеход). Водитель признан невиновным, уголовное дело прекращено или не возбуждалось. Дочь погибшего на момент ДТП была несовершеннолетней. Каких-либо документов родственникам не выдали. Сестра погибшего получила компенсацию на погребение. Может ли сейчас дочь погибшего получить какие-либо компенсационные выплаты, и с кого?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не виновные в ДТП водители не должны выплачивать компенсации пострадавшим
Родственники погибших в дорожно-транспортном происшествии автовладельцев вправе требовать возмещения морального вреда только с виновника аварии. К такому выводу пришел Конституционный суд России.

По действующему законодательству владельцы источников повышенной опасности, коими признаются и транспортные средства, отвечают за причиненный вред независимо от наличия в их действиях вины. Так, автомобилист обязан выплачивать компенсацию (самостоятельно или через ОСАГО) сбитому пешеходу, даже если последний перебегал дорогу на красный свет, а водитель сделал все возможное и невозможное, дабы избежать происшествия.
Вопрос номер 2873 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 25.06.2015 14:14
Анна Родионовна
Здравствуйте, уважаемые юристы! Заранее спасибо за ответ! Мой муж, 1950 г.р., был реабилитированным как лицо немецкой национальности (родился в поселении для репрессированных в г.Омске). В 2014 году он умер от тяжелой болезни. После его смерти мы (жена и 3 детей) получили его пенсию за месяц, в котором он умер, нам выплатили часть затрат на погребение (то, что положено и входит в перечень по выплатам). Все ли получено, могут ли наши дети на что-либо еще рассчитывать? Еще раз спасибо, в ожидании ответа жена реабилитированного.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Можем помочь Вам и вашим детям получить вид на жительство в Германии.
Способы оплаты
руб