Вопрос номер 565524

из Омск, Омская обл., Россия 04.12.2019 13:24
Марина
Добрый день! Может ли работодатель издать приказ по ст.77 п.3 без заявления сотрудника? Если приказ есть, то сотрудник с данного числа свободен и не обременен никакими обязательствами?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Нет. Ст. 77 п. 3 - это расторжение трудовых отношений по инициативе сотрудника. Инициатива сотрудника - это письменной заявление.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (обязательства)
Вопрос номер 703327 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.02.2021 10:52
Иван Иванович Лещенко
У меня сантехники ликвидировали протечку в ванной.. Сделали работу, оставили гарантийное обязательства. Течь возобновилась, но гарантийное обязательство не выполняется

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, обратитесь с жалобой в УК, а потом в Прокуратуру
Вопрос номер 322040 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 05.04.2018 12:15
Маша
Обязательство по материнскому капиталу необходимо делать отдельно каждого из супругом, или возможно обоих супругов включить в один бланк обязательства?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При подписании документа должны присутствовать оба родителя.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните ваш вопрос? Поскольку он сформулирован некорректно. Обязательство касаемо материнского капитала, от пенсионного фонда выдается матери в единственном экземпляре.
Вопрос номер 7491 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 21.01.2016 15:28
Игорь Петрович
Подскажите пожалуйста срок исковой давности по кредиту начинает отсчитываться с даты окончания кредита по договору или с момента когда должник перестал выполнять свои обязательства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Срок исковой давности начинается тогда, когда должник перестал выполнять свои обязательства, но при этом Вы не должны быть официально уведомлены о просрочке кредита.
Вопрос номер 11876 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 16.04.2016 15:37
Алексей
Здравствуйте! У меня возник вопрос, и думаю Вы сможете дать ответ. - Я разведен, алименты плачу стабильно, с зарплаты удерживают, как положено. Я намереваюсь приобрести недвижимость (дом) и она будет оформлена на меня. В случае если я захочу продать недвижимость( дом), возникают ли у меня какие либо дополнительные обязательства перед дочерью ( помимо алиментов).? Не ущемляю ли я как либо права дочери, если продам дом? Полагается ли ей(дочери) что либо от данной сделки? И вообще в каких случаях могут у меня возникнуть еще дополнительные обязательства перед дочерью? Заранее спасибо Вам! Всех благ!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 1857 из Белгород, Белгородская обл., Россия 29.05.2015 13:27
Татьяна
Татьяна, здравствуйте. Обязательства умершего в данном случае перейдут к его правопреемнику Если таковой имеется).Артём Александрович, т.е. должны вступить в наследство? Если остались сын и жена, кто наследует эту сумму?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если остались сын и жена и нет завещания, то они унаследуют все в равных долях, а именно по 1/2. всего Вам самого наилучшего!
Способы оплаты
руб