Вопрос номер 587587
из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 13.02.2020 18:36 Владислав
Как можно узнать о наличии судимости и через какое время она снимется 

1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Необходимо написать заявление о предоставлении справки. Документ можно подать одним из следующих способов: 1. Лично принести его в территориальный орган МВД по месту жительства или пребывания или в МФЦ. 2. Подать заявление через интернет в ИЦ на Едином портале или в ГИАЦ МВД РФ.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 1781 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 27.05.2015 09:15
Владимир
Добрый день! При подаче заявления в суд о возмещении юридических услуг были приложены расписка о передаче денежных средств юристу и акт о выполнении юридических услуг по договору от 12.02.2014 г. Договор не был приложен. В процессе данный вопрос судом не ставился. Суд отказал. На апелляционную жалобу к которой приложен договор от 12.02.2014 г. об оказании юридических услуг и постановление пристава о том что подсудимый добровольно не рассчитался по приговору уголовного дела (моральный ущерб), в приговоре возмещение юридических услуг и материальных затрат на лечение мировой суд рекомендовал обратиться с заявлением в порядке гражданского судопроизводства. Суд гражданского судопроизводства просит обосновать невозможность представления мной в суд первой инстанции данных документов. При подаче заявления я считал, что достаточно было представить документ об оплате услуг, в судебном процессе не было сказано. Что я должен сделать?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Просто обратитесь в суд за возмещением юридических расходов приложив все документы по сотрудничетству с юристами: договор, расписку, акт об оказании услуг и объясните, что просто из-за юридической не грамотности не поняли какие именно документы нужны были для доказательства. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 8517 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2016 15:40
Анна
Здравствуйте! Я была незаконно увокленна по соглашению сторон, подала в суд! Суд восстановил меня и вынес решение: признать соглашение о расторжении недействительным, признать увольнение незаконным, восстановить на работу и выплатить компенсацию! После организация подала апелляцию в городской суд! Городской суд признал соглашение о расторжении законным, а остальные пунты( увольнение незаконным, восстановить работника, выплатить компенсацию) в мою пользу! Решение суда в бумажном виде будет готово только через две недели, разъеснение только через 10 дней! Имеет ли работодатель приехать после заседания суда и уволить меня, несмотря на то, что бумаги на руках не имеет?? Я правильно понимаю, то несмотря на то, что городской суд признал соглашение о расторжении действительным, а остальные пункты оставить без изменений, то я всё равно должна продолжать работать? Что мне делать, если работодатель всё таки придет ко мне сприказом на увольнение??
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 23024 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 20.08.2016 17:57
Юлия
Здравствуйте! Были поручителями в банке, заемщик не платил, банк подал в суд, суд вынес решение платить нам 150т.р.. Денежную сумму высчитывали с заработной платы, после выплаты всей суммы по решению суда решили подать в суд на заемщика, сходили к юристу оформили заявление, после чего он сказал идите в банк за справкой, что банк к вам претензий не имеет. Придя в банк, банк отказывается выдать такую справку, ссылаясь на то что накопились проценты у заемщика за то время, что он не платил в сумме 23 т.р., и без оплаты этой суммы справку не выдадут. Вот тут то мы и пришли в замещательства, если суд обязал выплатить 150 т.р. и мы ее полностью погасили, откуда еще 23 т.р., и стоит ли их платить, и как подать в суд на заемщика без этой справки?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Юлия, обратитесь к судебному приставу с требованием выдать справку о погашении суммы по исполнительному производству, возбужденного на основании решения суда и с этой справкой отправляйтесь в суд.
Вопрос номер 26616 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2016 12:19
TKTYF
14 марта 2016 г. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда отказано. 05.05.16 подала кассационную жалобу в Московский городской суд, 01.06.16 отказано в передаче жалобы.
20.07.16 подала кассационную жалобу в Верховный суд, 18.08.16 отказано в передаче жалобы.
Планирую в октябре подать надзорную жалобу в Верховный суд. Не будет ли нарушен срок подачи?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 300878 из Вихоревка, Иркутская обл., Россия 26.02.2018 08:39
Ксения
Здравствуйте, подскажите у меня был первый брак, от него ребенок. Его папа его не воспитывал не помогал не чем, ребенок его не знает вообще. Алименты не платил, сейчас устроился на работу, выплатил один раз. И теперь хочет подать в суд, чтоб суд по закону оставил ребенка проживать с ним, что мне в этой ситуации сделать, чтоб ребенка он не забрал, чтоб суд не пошел в его пользу? Спасибо
Всего ответов: 2
Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Рекомендую Вам подать в суд на взыскание алиментов, а насчет того, что по суду отец ребенка, сможет забрать ребенка рекомендую не волноваться - оснований на это нет.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здраствуйте ,Ксения!
Статья 69. Лишение родительских прав.
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.