Вопрос номер 587632

из Пенза, Пензенская обл., Россия 13.02.2020 23:18
васек
ло ооо   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Какой у вас вопрос ?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ооо)
Вопрос номер 3653 из 09.07.2015 15:00
Елена
Должник - ООО. Против него возбуждено исполнительное производство. Однако, на счету ООО -0 рублей, никакого имущества тоже нет. Учредитель и директор данного ООО является директором, но не участником, в другом ООО. Возможно ли в рамках возбужденного исполнительного производства наложить арест на доходы/имущество директора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Законом № 14 –ФЗ от 8 февраля 1998 г. определено, что учредитель общества не несет ответственность по не исполненным обязательствам общества. Он отвечает за убытки в пределах уставной доли. При этом полагается, что это не ответственность учредителя, а утрата им внесенного в качестве уставной доли имущества при неисполнении ООО своих обязательств. Он отвечает по обязательствам только в случае его непосредственной вины в понесенных обществом убытках или неисполнении им обязательств (статья 3, п. 3 вышеуказанного Закона). Но вина учредителя в неисполнении обществом обязательств должна быть доказана в ходе судебного заседания. Для учредителей предусмотрена административная ответственность за банкротство, преднамеренное или фиктивное, а также за неправомерные действия, совершенные во время процедуры банкротства (Статьи 14.12 , 14.13 КоАП). За деяния, квалифицируемые УК РФ, учредители отвечают в установленном порядке.
Директор же является наемным работником, и не несет материальный ответственности по долгам общества.
Вопрос номер 6436 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 09:59
Елена Ивановна
физ.лицо (А) является учредителем нескольких( Н+С) ООО . В одном из ООО(Н) оформляется кредит(там учредителей трое). Поручителем становится в т.ч. наше физ.лицо(А), его супруга. Запрашиваются все документы второго ООО (С) (там учредителей двое : наше физ.лицо(А) и его супруга). Можно ли избежать поручительства второго ООО(С).Допустим, продав свою долю супруге ?Или дочери? Или теще?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ливиу )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена Ивановна. В скором времени с Вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 6420 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.11.2015 18:26
тимка
здравствуйте я заказал печать ООО а на печати случайно отобразили местонахождения ооо столицу нашей республике когда ООО находится не в столице но в том же субъекте РФ вопрос нужно ли мне заменить печать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 46620 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 02.12.2016 21:20
Евгений Кондрашонок
Добрый вечер , мне знакомый предложил открыть ООО так вот он мне сказал то что от меня ВООБЩЕ не чего не требуется . Все финансовые вопросы он берёт на себя . Я только должен открыть ООО на себя , за это он мне обещает каждый месяц платить определённую сумму . Какие последствия могут быть от того что я открою ООО а будет руководить мой знакомый ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если Вы будете считаться учредителем ООО, то ответственность на Вас может быть возложена в случае банкротства ООО, при этом, во всех остальных случаях ответственность за деятельность ООО несет генеральный директор.
Вопрос номер 475770 из Похвистнево, Самарская обл., Россия 01.02.2019 17:05
Долматов А.А.
ООО"Строй быт сервис" имеет претензию о задолженности к Долматову А.А. за неоказанную услугу по вывозу ТБО в 2018г., договор с ООО Долматов не заключал правомерны ли действийствия ООО

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Скорее всего, договор был заключен в виде публичной оферты через обслуживающую Управляющую компанию, и в таком случае действия правомерны. Если публичная оферта не заключалась, то действия, разумеется, неправомерны.
Способы оплаты
руб