Вопрос номер 601322
из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 18.03.2020 20:17 Анна
здравствуйте! Вопрос у меня такой как можно выйти из не оформленного соучредительства, при этом хотелось бы забрать свою долю? 

1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, совладелец бизнеса пишет заявление о выходе участника из ООО, которое направляет исполнительному органу (как правило, это генеральный директор). Со дня получения такой бумаги его часть переходит к обществу автоматически – оформления каких-либо дополнительных документов не требуется, хотя на практике иногда составляется Протокол ОСУ о выходе владельца и приобретении его части компанией. При этом она не учитывается при определении результатов голосования на общем собрании (п. 1, ст. 24 ФЗ № 14), поэтому все дальнейшие решения принимаются только оставшимися участниками.
Со дня получения заявления у компании возникает обязанность в течение 3-х месяцев (если другой срок не указан в уставе) выплатить вышедшему совладельцу действительную стоимость его доли.
Со дня получения заявления у компании возникает обязанность в течение 3-х месяцев (если другой срок не указан в уставе) выплатить вышедшему совладельцу действительную стоимость его доли.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (учредитель)
Вопрос номер 7323 из Калуга, Калужская обл., Россия 13.01.2016 13:37
Вадим
Добрый день! Ген. директор (он же учредитель) ООО передал все свои права новым учредителю и ген. директору! У фирмы есть долги (налоги, зарплата и т.д.). Несут ли ответственность новые директор и учредитель за долги бывшего руководителя?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Вадим!
Если долги образовались от имени организации,то обязательства по выплате данных средств будет выполнять новый руководитель.
Вопрос номер 6065 из 28.10.2015 08:59
Александр Сергеевич
В 2004 году учредитель написал заявление о выходе из ООО. Доля не была выплачена, изменения не зарегистрированы. Потом учредитель умер. Сейчас необходимо вывести его из состава ООО. Действует ли заявление? Нужно ли искать наследников для оплаты доли? Какой порядок наших действий?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Александр Сергеевич! Наследники в течение полугода вступают в наследство, их розыском занимается нотариус.
Вопрос номер 382744 из Кондопога, Карелия, Россия 19.07.2018 21:24
Валентина
Добрый вечер!Вопрос:Я являюсь представителем юр.лица муниципального предприятия.Учредитель решил разделить наше помещение на две части,проведя реконструкцию.Разработан проект,но теперь учредитель настаивает оформить все документы и зарегистрировать разделенные части без реконструкции, так как одну часть спешит сдать в аренду.Мне говорят,что сделаете потом реконструкцию,сейчас важны сроки.Я считаю это нарушением.Что Вы думаете по этому поводу?на какие нормативные документы я могу сослаться?Спасибо.
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Да, это нарушение. Органы власти могут попросить суд признать такое здание самовольной постройкой. И не исключено, что собственнику придется вернуть объект недвижимости в прежнее состояние или, если это невозможно, снести недвижимость. Поэтому собственнику необходимо легализовать самовольно реконструированное здание. Как только собственник захочет продать реконструированную недвижимость или сдать ее в долгосрочную аренду, требующую регистрации, возникнут проблемы. Поскольку в результате реконструкции изменяются технические характеристики объекта (площадь, количество помещений), то такие данные будут отличаться от тех, которые содержатся в органах Росреестра. По сути, у собственника будет уже не та недвижимость, что указана в ЕГРП. А значит, подтвердить свой титул собственника на реконструированную недвижимость выпиской из ЕГРП владелец уже не сможет. Нормативная база: ст. 222 ГК РФ, Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010
(ред. от 23.06.2015)
"О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав". Закон предусматривает административную ответственность как за сам процесс самовольной реконструкции (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ), так и за эксплуатацию самовольно реконструированного объекта (ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ). В первом случае может грозить и солидный штраф (от 500 тыс. до 1 млн рублей), и приостановление деятельности.
Вопрос номер 7291 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 12.01.2016 04:44
Фарид
я юр лицо единственный учредитель зарплата 4500 уменя а элемнты 1/4 платил жена подала на изменений сделали твердо 3/4 как это можно ? если обжаловать можно на 1/4 вернуть ?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Фарид!
Обжаловать можно любой судебный акт первой инстанции в апелляционном порядке (ГПК РФ), но нужно указать основания нарушений Ваших прав. Если не учтёно материальное положение сторон спора (СК РФ), то можно и обжаловать решение суда до истечения 1 месяца.
Вопрос номер 255927 из Серов, Свердловская обл., Россия 23.11.2017 02:58
Марина
Здравствуйте, один учредитель имеет два ООО, в первой фирме он единственный владелец, во второй имеет 90 % акций. Он хочет продать имущество из первой фирмы во вторую, для чего он это делает и как сделать так чтобы эта сделка не привлекала особое внимание налоговой службы
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Это его право хочет может купить, хочет может продать. Если все будет сделано правильно по норме закона, то налоговая эту сделку проведет в соответствии с законодательством.