Вопрос номер 603184

из Калининград, Калининградская обл., Россия 23.03.2020 14:48
Алина
Здравствуйте мой молодой человек написал об жалобе в Верховный суд когда можно ожидать ответ от них написал письмо два месяца назад   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, согласно п.1 ст.291.7 АПК РФ Кассационные жалоба, представление рассматриваются в Верховном Суде Российской Федерации в срок, не превышающий двух месяцев, если дело не было истребовано, и в срок, не превышающий трех месяцев, если дело было истребовано, не считая времени со дня истребования дела до дня его поступления в Верховный Суд Российской Федерации.
В силу п.2 ст.291.7 АПК РФ Председатель Верховного Суда Российской Федерации, заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации в случае истребования дела с учетом его сложности могут продлить срок рассмотрения кассационных жалобы, представления, но не более чем на два месяца.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (верховный суд)
Вопрос номер 539947 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.09.2019 12:52
Андрей
Добрый день если суд первой инстанции, зубово полянского района отказал в замене не отбытой части наказания, на более мягкий, куда отправлять жалобу, в Верховный суд Мордовии, или в Нижний Новгород?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Андрей!Для обжалования решения суда первой инстанции вам нужно направлять жалобу в Верховный Суд Республики Мордовии.
Вопрос номер 26616 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2016 12:19
TKTYF
14 марта 2016 г. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда отказано. 05.05.16 подала кассационную жалобу в Московский городской суд, 01.06.16 отказано в передаче жалобы. 20.07.16 подала кассационную жалобу в Верховный суд, 18.08.16 отказано в передаче жалобы. Планирую в октябре подать надзорную жалобу в Верховный суд. Не будет ли нарушен срок подачи?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 70578 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 03.03.2017 08:29
наталья
здравствуйте. скажите пожалуйста по статье 228.ч.2 осудили дали 3 года ,подавали на пересуд в областной,оставили 3 года,потом подали на касационый суд. ждём ответа, вопрос правда что подавать в верховный суд может быть опасно ,говорят что они могут и добавить срок,скажите это правда или можно смело подавать в верховный когда прийдёт ответ от касационного. спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 401.14 УПК РФ, в результате рассмотрения уголовного дела суд кассационной инстанции вправе:
оставить кассационные жалобу или представление без удовлетворения;
отменить приговор, определение или постановление суда и все последующие судебные решения и прекратить производство по данному уголовному делу;
отменить приговор, определение или постановление суда и все последующие судебные решения и передать уголовное дело на новое судебное рассмотрение либо возвратить дело прокурору;
отменить приговор суда апелляционной инстанции и передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение;
отменить решение суда кассационной инстанции и передать уголовное дело на новое кассационное рассмотрение;
внести изменения в приговор, определение или постановление суда.
Таким образом, судом кассационной инстанции вынесенный приговор может быть изменен в худшую для осужденного сторону.
Вопрос номер 461882 из Владимир, Владимирская обл., Россия 23.12.2018 00:10
Ольга
Здравствуйте, Какие доводы можно применить в суде по УДО, если начальник колонии не рекомендует отпускать . Специально сделанное взыскание. Как к этому отнесётся суд, если ущерб погашён , есть документ от потерпевших что не против выхода по УДО , многодетный отец, есть характеристики достаточно весомые и реальные . Если откажут , мне как жене подавать ходатайство в верховный суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, но не Вам. Вашему супругу либо его адвокату, либо представителю по доверенности.
Вопрос номер 689147 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2021 15:28
Денис
Проигран суд с банком по залоговому имуществу (квартире): 1 инстанции, апелляционная жалоба, кассационная жалоба, адвокат слился. Есть еще надежда на Верховный суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, шансы отменить решение суда первой инстанции есть. Подавайте кассационную жалобу в Верховный суд РФ.
Способы оплаты
руб