Вопрос номер 605842

из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.03.2020 20:57
антонина
Здравствуйте!Моего мужа после инфаркта отправили в административный отпуск ему дали справку на легкий труд а у них нет такой работы он с 6 апреля идет в отпуск который не отгулял в 2019 году а вот этот промежуток времени с 26 марта и по 6 апреля административный написал вчера а вечером Путин издал приказ о не рабочей неделе будут ли ему ее оплачивать   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Порядок оплаты времени простоя урегулирован ст. 157 ТК РФ и зависит от того, по чьей вине он возник. Так, если простой объявил работодатель, то его период оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты работника (ч. 4 ст. 72.2 ТК РФ). Для расчета такой зарплаты имеют значение все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя независимо от их источников. Расчет средней зарплаты производится исходя из фактически начисленной работнику зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата (ч. 2-3 ст. 139 ТК РФ).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приказ)
Вопрос номер 529 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.04.2015 17:23
наталия
Здравствуйте. У меня такой вопрос подала на мужа в суд на алименты вынесли приказ о взыскании 1/3 .с 16 января. Муж подал иск об аннулировании приказа т.к не был в курсе и копию приказа не получал.И приказ отменили.Я сейчас подаю иск о взыскании алиментов.Мой вопрос он будет выплачивать уже не с января как был приказ а с новой даты когда я подам новый иск

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Вера Юрьевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вообще суд при отмене приказа должен был выяснить, имеются у Вашего мужа основания для отмены или нет. Просто автоматом судебный приказ не должен отменяться. Суд должен был выяснить в чем было нарушено право Вашего мужа. Алименты теперь у Вас будут взысканы со дня подачи искового заявления.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталия! Только с момента подачи искового заявления в суд Вы сможете взыскать алименты , и соответственно нужно выяснить в процессе почему отменили судебный . Он является отцом своего ребенка. Рекомендую взять юриста на судебный процесс!
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Просите суд взыскать алименты с момента вынесения судебного приказа, тогда будете получать с 16 января!
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Наталья, алименты будут взыскиваться с момента подачи искового заявления. Ваш бывший супруг просто пытается отсрочить исполнение своего отцовского долга.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения.
Вопрос номер 731239 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 19.04.2021 10:34
Татьяна
Минтруд Республики Тыва отказывает в присвоении "Ветеран труда" работникам, БЫВШИМ СОТРУДНИКАМ ссылаясь на Приказ МЧС России 423 от 04.120.2018. Однако действует Приказ МЧС России от 06.12.2010г № 620, где перечень ведомственных знаков отличия, которые Минтруд не берет во внимание. Данный Приказ не отменен и действует на территории России.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Уточните сой вопрос более точно.
Вопрос номер 10167 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 17:50
Анна
Добрый день. Ситуация на текущей работе меня обещали повысить. Рассылка по компании была в феврале, но договорились, что приказ подпишем в апреле. 1 апреля согласовали, что есть 3 рабочих дня, чтобы кадровый отдел подготовил документы. Действительно, на 3 рабочий день я подписала приказ, новую ДИ заявление о переводе на новую должность. Когда приказ будет подписан Ген директором и изменения внесены в трудовую книжку, неизвестно. Вопрос: если я решу уволиться, а приказ все еще будет не подписан второй стороной, обязаны ли они в любом случае до моего увольнения вмести все изменения в трудовую книжку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 471366 из Похвистнево, Самарская обл., Россия 22.01.2019 14:50
Александр
договор на вывоз мусора не заключал. пришел судебный приказ о задолженности, хотя мусорные баки находятся ,как минимум в километровой близости,имею ли я право обжаловать судебный приказ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно. У Вас есть 10 дней с момента получения судебного приказа, важно успеть в срок.
Вопрос номер 370686 из Тольятти, Самарская обл., Россия 03.07.2018 06:38
Александр
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться в таком вопросе, как "исключение из списков части личного состава". Я контрактник, законный "дембель" наступил 17 июня, приказ об увольнении пришел 1.5 недели назад, а вот приказ об исключении из списков части до сих пор жду. При этом всём, я не нахожусь в отпуске, а просто сижу дома. Начальник отдела кадров говорит, что это зависит не от них и они также ждут (узнаю каждый день о поступлении приказа). И вот теперь самый главный вопрос, когда меня расчитают и когда же всё таки должен выйти этот долгожданный приказ? Заранее спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это напрямую зависит от Министерства Обороны, т.к. данный приказ выдаёт данный орган из Москвы. Ориентировочно такие приказы формируются в течение 1 месяца.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течение 30 дней с момента исключения.
Способы оплаты
руб