Вопрос номер 605842

из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.03.2020 20:57
антонина
Здравствуйте!Моего мужа после инфаркта отправили в административный отпуск ему дали справку на легкий труд а у них нет такой работы он с 6 апреля идет в отпуск который не отгулял в 2019 году а вот этот промежуток времени с 26 марта и по 6 апреля административный написал вчера а вечером Путин издал приказ о не рабочей неделе будут ли ему ее оплачивать   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Порядок оплаты времени простоя урегулирован ст. 157 ТК РФ и зависит от того, по чьей вине он возник. Так, если простой объявил работодатель, то его период оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты работника (ч. 4 ст. 72.2 ТК РФ). Для расчета такой зарплаты имеют значение все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя независимо от их источников. Расчет средней зарплаты производится исходя из фактически начисленной работнику зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата (ч. 2-3 ст. 139 ТК РФ).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приказ)
Вопрос номер 529 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.04.2015 17:23
наталия
Здравствуйте. У меня такой вопрос подала на мужа в суд на алименты вынесли приказ о взыскании 1/3 .с 16 января. Муж подал иск об аннулировании приказа т.к не был в курсе и копию приказа не получал.И приказ отменили.Я сейчас подаю иск о взыскании алиментов.Мой вопрос он будет выплачивать уже не с января как был приказ а с новой даты когда я подам новый иск

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Вера Юрьевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вообще суд при отмене приказа должен был выяснить, имеются у Вашего мужа основания для отмены или нет. Просто автоматом судебный приказ не должен отменяться. Суд должен был выяснить в чем было нарушено право Вашего мужа. Алименты теперь у Вас будут взысканы со дня подачи искового заявления.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталия! Только с момента подачи искового заявления в суд Вы сможете взыскать алименты , и соответственно нужно выяснить в процессе почему отменили судебный . Он является отцом своего ребенка. Рекомендую взять юриста на судебный процесс!
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Просите суд взыскать алименты с момента вынесения судебного приказа, тогда будете получать с 16 января!
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Наталья, алименты будут взыскиваться с момента подачи искового заявления. Ваш бывший супруг просто пытается отсрочить исполнение своего отцовского долга.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения.
Вопрос номер 731239 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 19.04.2021 10:34
Татьяна
Минтруд Республики Тыва отказывает в присвоении "Ветеран труда" работникам, БЫВШИМ СОТРУДНИКАМ ссылаясь на Приказ МЧС России 423 от 04.120.2018. Однако действует Приказ МЧС России от 06.12.2010г № 620, где перечень ведомственных знаков отличия, которые Минтруд не берет во внимание. Данный Приказ не отменен и действует на территории России.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Уточните сой вопрос более точно.
Вопрос номер 249751 из Красноярск, Красноярский край, Россия 13.11.2017 09:00
Артем
Добрый день! При уходе одного сотрудника в отпуск, на меня возложили часть его обязанностей. При этом был оформлен приказ, и подписан руководством, мне скан подписанного приказа прислали по электронной почте. Под роспись никто меня не уведомлял. Никакого согласия на замещение сотрудника на период его отпуска не было. Имеет ли силу такой приказ, при уведомлении меня по эл.почте? Могу ли я задним числом опротестовать такой приказ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Артем! Ознакомить с приказом Вас могут только в бухгалтерии или в отделе кадров. По электронной почте это просто как оповещение, уведомление, проект и т.д., законной силы он не имеет. Да конечно Вы можете написать работодателю заявление, что Вы не согласны с данным приказом. Пусть они меняют, тогда для Вас должностную инструкцию и поднимают фонд заработной платы, т.к. на Вас возлагаются дополнительные обязанности.
Вопрос номер 471366 из Похвистнево, Самарская обл., Россия 22.01.2019 14:50
Александр
договор на вывоз мусора не заключал. пришел судебный приказ о задолженности, хотя мусорные баки находятся ,как минимум в километровой близости,имею ли я право обжаловать судебный приказ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно. У Вас есть 10 дней с момента получения судебного приказа, важно успеть в срок.
Вопрос номер 565524 из Омск, Омская обл., Россия 04.12.2019 13:24
Марина
Добрый день! Может ли работодатель издать приказ по ст.77 п.3 без заявления сотрудника? Если приказ есть, то сотрудник с данного числа свободен и не обременен никакими обязательствами?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет. Ст. 77 п. 3 - это расторжение трудовых отношений по инициативе сотрудника. Инициатива сотрудника - это письменной заявление.
Способы оплаты
руб