Вопрос номер 618095

из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 04.06.2020 14:15
Михаил
Здравствуйте,в магазине кровать куплена 22 марта 2020 года,мне доставлена 3 июня 2020 года,по заказанному размеру не подошла,можно ли ее вернуть или обменять на кровать другого размера   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Можно. Согласно ст.21 ФЗ 2300-1 "О защите прав потребителей", в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вернуть)
Вопрос номер 3515 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.07.2015 21:37
Ирина
Здравствуйте! Я купила спальный мешок в интернет магазине 7 дней назад и сегодня решила вернуть его такак он не соответствует тем характеристикам которые были заявлены. Мне отказались вернуть деньги за него. Правомерно ли это. Ведь я могу вернуть товар в течении 2 недель.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пишите письменную претензию продавцу, в случае отказа обращайтесь в суд за защитой своих прав
Вопрос номер 286872 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 01.02.2018 08:28
Елена
Добрый день! 2 месяца назад покупала кольцо с камнями, в итоге, камень выпал. Наружных повреждений ни каких нет. Когда пришла в магазин, чтоб сделать возврат кольца, и вернуть денежные средства. На что, мне ответили, что деньги можно будет вернуть, но не наличными расчётом, а на их бонусную карту. Меня это не устраивает, т. к. Там я приобретать, ни чего больше не хочу. Либо, я должна заполнить заявление на экспертизу, которая будет 45 дней, это мне тоже не нужно. Подскажите, как правильно поступить, и вернуть свои деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Тот порядок действий, которые Вам сообщили в магазине, только такой, чтобы заменить бракованный товар нужно провести экспертизу товара.
Вопрос номер 567672 из Красноярск, Красноярский край, Россия 11.12.2019 11:56
Карине
Добрый день! Купила пуховик, надела минут 5-7. Поняла, что не тёплый ( было -6 градусов) решила вернуть. Магазин не хочет вернуть мне деньги, отправляют пуховик на экспертизу. Они говорят, что я отрезала этикетку, поэтому не хотят вернуть деньги. Я и не думала, что такой дорогой пуховик окажется холодным.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Магазин в данном случае прав. Если экспертиза выяснит, что пуховик не защищает от холода, то тогда вам вернут деньги.
Вопрос номер 661424 из Ялта, Республика Крым, Россия 06.11.2020 20:35
Вероника
Добрый день .Сняла жилье на несколько месяцев прожив неделю там потекла крыша ,в квартире сыро ,сообщила хозяину ,что хочу вернуть остальную часть оплаты ,так как жилищные условия не соответствуют .Хозяин вернуть деньги отказывается

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь к наймодателю с письменной претензией по факту протечки в крыше, с приложением акта залива жилого помещения и требованием возместить сумму найма, так как жилое помещение не соответствует нормам. Если Вы не получите письменного ответа в течение 30 дней или получите письменный отказ удовлетворить Ваши требования, то Вы вправе обратиться с иском к наймодателю в суд.
Вопрос номер 308349 из Благовещенск, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.03.2018 15:29
бородкин сергей
добрый день.взял ульи под расписку что расчитаюсь потом.хочу вернуть человек умер .наследники обратились в суд.мне присудили.как вернуть ульи обратно на какие статьи опереться.ульи не соответствуют стандартам.еще присудили проценты за якобы пользование чужими деньгами.деньги я не брал.как отдать все обратно тяжба уже три года идет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Попробуйте заключить мировое соглашение.
Способы оплаты
руб