Вопрос номер 65773

из Сочи, Краснодарский край, Россия 17.02.2017 10:11
Владислав
Добрый день .меня зовут Владислав и я Украинец проживающий на территории РФ. хочу купить авто в России.. но не знаю как его оформить на себя   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вы имеете право приобрести любое транспортное средство на территории РФ, ограничений в данном случае не имеется. В соответствии с Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", регистрация конкретного транспортного средства производится только за одним юридическим или физическим лицом. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Российской Федерации, производится по адресу, указанному в уведомлении о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и на срок пребывания. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории Российской Федерации, производится по месту регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, указанному в разрешении на временное проживание иностранного гражданина на срок действия разрешения на временное проживание. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, производится по адресу, указанному в виде на жительство иностранного гражданина на срок его действия. Транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами, регистрируются только за собственниками транспортных средств - юридическими или физическими лицами, указанными в паспортах транспортных средств, заключенных в установленном порядке договорах или иных документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (россии)
Вопрос номер 20331 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.07.2016 07:13
Саодат
здравствуйте я гражданин узбекистана и я сейчас нахожусь в узбекистане,мне поставили запрет,я бы хотела узнать можно ли снять запрет если в России находится моя невестка и малолетние внуки, моя дочь родила в России ей тоже поставили запрет, у неё в России остался гражданский муж гражданин России, можно ли нам снять запрет если да то как??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод разъединение семьи недопустимо. Депортация представляет собой вмешательство властей в осуществление гражданином права на уважение семейной жизни. Даже если речь идет об обеспечении государственной безопасности, меры по депортации должны основываться на какой-либо форме состязательного разбирательства в независимом органе или суде, уполномоченном осуществлять эффективный контроль оснований для таких мер и проверять относимые доказательства при необходимости с надлежащими ограничениями на использование секретной информации.
Вопрос номер 18794 из Змеиногорск, Алтайский край, Россия 17.06.2016 21:50
Давит
Здравствуйте я гражданин России а жира Армении ' у меня первый ребёнок родилься в Армении а второй родился в России причём второй гражданин России а первый станет гражданином скажите пажалуста я могу получит материнский капитал.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет материнский капитал Вы не сможете получить. Его получает только мать, которая должна являться гражданином РФ. Отец получает материнский капитал, если он является одиноким отцом и является гражданином РФ
Вопрос номер 3932 из 14.07.2015 13:07
ольга
как получить гражданство россии имея гражданство молдовы жителю приднестровья. Ещё . Если у моей матери гражданство россии -смогу ли я получить гражданство россии на основании того, что я её дочь.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! В соответствии с требованиями Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
Общий порядок
Под общим порядком понимается процедура установленная законом о гражданстве РФ, для всех претендентов на гражданство. При общем порядке вступления гражданина Молдовы в российское гражданство, ему нужно прожить на территории России без перерыва в течение пяти лет, с момента выдачи ему вида на жительство. Предварительно придется добиться разрешения на временное проживание. Как правило, вид на жительство может быть выдан, если человек проживает на территории России на абсолютно законных основаниях и имеет собственное жилье. Вид на жительство в России, может быть выдан гражданину Молдовы и по иным основаниям (например, научная или трудовая деятельность). Гражданство РФ для граждан Молдовы, в таком случае представляется по решению президента РФ.
Упрощенный порядок
Под упрощенным порядком вступления в гражданство России понимается процесс укороченного срока получения гражданства. Помимо более короткого срока, изменяются и основания вступления молдаванина в гражданство РФ. Согласно этому порядку, оформить российское гражданство для граждан Молдовы можно всего за три года непрерывного проживания лица в России. Но при этом, ему нужно стоять в браке с лицом, которое уже обладает гражданством РФ, и проживать все эти три года на территории РФ. Как правило, в таком случае заявление о вступлении в гражданство рассматривается в шестимесячный срок. Российское гражданство для граждан Молдовы предоставляется не по решению президента, а по решению руководителей территориальных представительств ФМС.
Пожалование гражданства
В самых исключительных случаях возможно получить гражданство РФ гражданину Молдовы, путем пожалования. Но, это может случаться крайне редко и только в самых исключительных случаях. Гражданство может быть пожаловано только за какие-либо заслуги перед Российским государством, либо если Россия нуждается в профессиональных качествах лица, которому готова пожаловать гражданство.
Несмотря на специфический статус жителей приднестровской Молдавской республики, гражданство РФ для граждан ПМР предоставляется по тем же основаниям что и для граждан Республики Молдова. Мы поможем оформить гражданство гражданам Молдовы, для этого вам надо лишь обратиться к нам.
Вопрос номер 3214 из Саратов, Саратовская обл., Россия 02.07.2015 12:29
руслан
может гражданин россии пользоваться на территории россии водительским удостоверением иностранного государства

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Руслан! Запрет для обладателей "нероссийских" водительских прав вводится с 01.07.2015 только на управление транспортом при осуществлении им коммерческой деятельности. Предполагается, что полностью запрет на использование иностранных водительских прав на территории РФ произойдет в 2017 году.
Вопрос номер 17034 из 21.05.2016 20:07
Борисова Анна Костяевна
Я гражданка России с 1998 года, моему старшему сыну 19 лет, и мы не можем получить паспорт ему, так как он родился не Украине, в садик ходили с двух лет в России, школу тоже закончили в России, после школы поступили на юриста первый год учились а с второго отчислили так как нет паспорта. подскажите пожалуйста что и как нам дальше быть, как можно зделать паспорт по закону, что нужно делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":
- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О гражданстве», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
На основании изложенного, у вашего сына имеются основания для приобретения гражданства в упрощенном порядке.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб