Вопрос номер 72053

из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 07.03.2017 07:05
Расул
Я военнослужащий контрактной службу.Во время отпуска случился инсульт.страховой ли случай   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 4 Федеральному закону от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации» страховым случаем является получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии). Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах: в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях; в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов: инвалиду I группы — 1 500 000 рублей; инвалиду II группы — 1 000 000 рублей; инвалиду III группы — 500 000 рублей; в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей; в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей.
Так так данный случай произошел в период действия контракта, следовательно является страховым случаем.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (военнослужащий)
Вопрос номер 371044 из Тольятти, Самарская обл., Россия 03.07.2018 12:41
Александр
Здравствуйте. Я бывший военнослужащий, уволенный по сокращению штатов. На сколько соток земли я могу рассчитывать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/spisok-voprosov/vopros-371058
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того, чтобы вы имели право получить земельный участок по ИЖС, Вам необходимо состоять на очереди в Администрации вашего района. Рекомендую подать заявление на постановку вас на учет, для того, чтобы вы имели право пользоваться установленными льготами.
Вопрос номер 88544 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 12.04.2017 18:44
Николай
Я военнослужащий мне не платят зарплату уже почти 4 месяца. Как мне получить свои деньги куда обратиться я могу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В Вашем случае необходимо обращаться сразу в суд общей юрисдикции с иском к работодателю. Помните, что срок исковой давности по трудовым спорам о недополученных выплатах составляет всего 3 месяца. По трудовым спорам госпошлина истцом не уплачивается, так как работник является слабой стороной и его права хорошо защищены. Наши юристы проконсультируют Вас по данному вопросу, а также юридически грамотно составят исковое заявление, если вы обратитесь по телефону указанному на сайте.
Вопрос номер 22314 из 11.08.2016 10:45
Вера
Муж военнослужащий. есть выслуга 25 лет. хочет уволится из ВС РФ, но контракт заключен до предельного возраста. Помогите написать рапорт на увольнение.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете задать определенный вопрос и получите на него ответ,
Вопрос номер 321882 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 05.04.2018 10:19
Илья Тимощенков
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту в Российской армии, гражданин Украины, у меня бабушка и дедушка родились в России, как мне можно получить паспорт РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте запросы в архив, и в загс для получения сведений о факте рождения и проживания на территории России ваших родственников, получив сведения можете подать заявление на признание вас носителем русского языка, а далее в упрощенном порядке получения внж либо гражданства.
Вопрос номер 21843 из Владивосток, Приморский край, Россия 04.08.2016 02:23
Дмитрий Баруздин
Военнослужащий контрактник , после обращения в лазарет и поликлинику дали больничный обязан ли я его проводить в казарме .при условии наличия у меня своей квартиры .живем с девушкой хотим жениться

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Дмитрий, если военнослужащий по контракту обеспечен для проживания отдельным жилым помещением, то вы вправе провести предоставленное время по больничному листу дома.
Способы оплаты
руб