Афера с телефоном

Как только телефоны стали компактными и появилась возможность - уместить такое средство связи в кармане, появилась афера с телефонами Как только телефоны стали компактными и появилась возможность - уместить такое средство связи в кармане, появилась афера с телефонами. Мошенники не отстают от разработок новых технологий, и каждый год с развитием телефонов – мошенники создают все больше схем для афер с телефоном.

Техническая поддержка

Каждый пользователь современными устройствами хоть раз обращался в службу технической поддержки именно поэтому специалисты поддержки не вызывают опасения чем, и пользуются мошенники в своей афере с телефоном.

Жертве поступает сообщение о блокировке телефона или привлекательных услугах, а внизу сообщения указан номер технической поддержки для уточнения информации. Жертва, желая получить информацию, звонит по указанному номеру и попадает в сети аферы с телефоном. Мошенники под видом идентификации выясняют все личные данные жертвы.

В данной афере с телефоном мошенники могут либо использовать полученные от вас данные для снятия денег со счетов и оформления документов, либо непосредственно в режиме разговора заставить выполнить нужные им действия.

Мы советуем не перезванивать по номерам указанным в различных сообщениях, а звонить по привычному номеру технической поддержки указанному в договоре или на сайте компании. Это поможет вам избежать подобной аферы с телефоном.

Родственники в беде

Одна из афер с телефоном набирающая популярность в России – сообщение о том, что родственник попал в беду. Чаще всего мошенник звонит жертве и рассказывает историю о том, как он попал в какую-либо опасную ситуацию, представившись родственником, часто называют конкретное имя.

Данная афера с телефоном чаще всего срабатывает с жертвами пенсионного возраста, но мошенники могут привести вразумительные доводы и обмануть даже молодого человека. Странный голос в афере с телефоном объясняется плохой связью или стрессом, а незнакомый номер севшей батареей.

Иногда в афере с телефоном мошенники используют командную работу - один представляется пострадавшим родственником жертвы, а другой полицейским. Мошенник, представившись сотрудником полиции, предлагает за определенную плату замять дело.

Чтобы избежать такой аферы с телефоном, попробуйте не паниковать и перезвонить на номер, принадлежавший непосредственно пострадавшему родственнику.

Мобильный банк

Пользователи услуги мобильного банка являются потенциальными жертвами афер с телефоном. Мошенники рассылаю сообщения, предлагая скачать различные привлекательные или развлекательные вещи на телефон в подарок за пользование мобильным банком.

Жертва переходит по указанной ссылке и вместе с открыткой, мелодией и прочим скачивает вирус. В свою очередь схема аферы с телефоном срабатывает после скачивания вируса, данные для входа в мобильный банк похищают, а благодаря им похищают и деньги жертвы.

Приложения

В зоне риска помимо прочего оказываются желающие сэкономить, так ряд рекламных предложений предлагает скачать приложение на телефон по низкой цене. Но это не что иное, как афера с телефоном. Для сокращения риском от попадания сети аферы с телефоном, лучше покупать приложения в официальных магазинах.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17332 из Искитим, Новосибирская обл., Россия 25.05.2016 02:33
рома

здравствуйте у меня украли на работе планшет, я знаю кто это сделал.Как мне можно наказать виновника без вмешательства правоохранительных органов??? я не могу с вами созваниваться, так как мой планшет являлся моим телефоном(


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Если Вы не хотите обращаться в правоохранительные органы, попробуйте поговорить с тем, кто украл планшет и убедить его вернуть украденное. Если слова не подействуют, то придется обратиться в органы.
Вопрос номер 23583 из 30.08.2016 14:02
Попова

мы с мужем продали свою квартиру в Амурской области и уехали в Беларусь. Перед отъездом оплатили все счета за телевидение интернет квартиру но не расторгли договора с кабельным телевидением интернетом и телефоном. Теперь Через три года нам звонят приставы и говорят если мы не оплатим долги то у мужа арестуют счета .Скажите что мы можем в этом случае сделать.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, поскольку Вами не был расторгнут договор на оказание телекоммуникационных услуг обязательства должны были исполняться Вами надлежащим образом, более того, прекращение права собственности на жилое помещение не означает, что Вы не должны исполнять свои обязательства по договорам. Однако, Вы можете доказать тот факт, что Вами было продано данное имущество, тем самым пользование услугами по заключенным договорам Вами не осуществлялось.
Вопрос номер 90533 из Самара, Самарская обл., Россия 15.04.2017 11:26
Гайнуллин Рустам

Здраствуйте Денис, отдавали как то телефон в сервисный центр на ремонт, телефон время от времени самостоятельно отключался и включался, диагностика в сервисном центре выявила что все дело в батарейке, продали нам батарейку и саму диагностику, 2200 отдали, телефон как выключался так и выключается, как нам забрать деньги за диагностику и батарейку, так как диагностика не выявила проблему с телефоном, а старая батарейка прекрасо работает?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Пишите претензию о возврате денежных средств пока не закончился гарантийный срок, необходимо проведение экспертизы телефона, после можно обратиться в суд.
Вопрос номер 91679 из Бугуруслан, Оренбургская обл., Россия 15.04.2017 14:16
Александр

Меня обманули вот его страница в соц.сети и его номер https://vk.com/id409771726 +79878091424 номер Михаил Демидов Обманул меня с телефоном. Взял деньги и меня заблокировал и не телефона и не денег. Чтобы со связаться пишите по этой ссылке https://vk.com/alexander.korol3


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обращайтесь в полицию по факту мошенничества.
Вопрос номер 251114 из Сафоново, Смоленская обл., Россия 15.11.2017 02:23
Евгений

Здравствуйте, Я бы хотел узнать имеет право преподаватель техникума забирать телефон или другие гаджеты во время пар? Есть устав техникума где сказано что нельзя пользоваться телефоном и другими гаджетами во время пар.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Нужно ознакомиться с Уставом Техникума и внутренними приказами.
Похожие статьи
Жертва юристов - мошенников

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт