Сколько процентов составляют алименты на ребенка в 2016 году

Как достичь мирного соглашения в вопросе выплаты алиментов? Какие действуют алименты на ребенка в 2016 году? Как рассчитать сумму алиментов, как долго их платить? Нужна ли помощь юриста при взыскании алиментов?

Наиболее распространенным вопросом, возникающим в современной России, с юридической точки зрения является взыскание алиментов. Молодые люди влюбляются, создают семьи и рожают детей, потом разводятся, а ребенок должен страдать, да к тому же жить только с одним из родителей. Алименты на ребенка 2016 указаны в Семейном кодексе, к тому же рассчитывается точная сумма, которую, чаще всего отец, обязан платить ежемесячно своему несовершеннолетнему ребенку.

Алименты на ребенка 2016, как происходит выплата?

В настоящее время выплата алиментов может производиться в фиксированном денежном эквиваленте, а может быть высчитан определенный процент из заработной платы отца. Идеальный вариант, если бывшие супруги смогли составить соглашение и мирно договориться о том, какие алименты на ребенка 2016 году отец будет выплачивать каждый месяц. Если нет возможности решить все мирным путем, тогда происходит судебное разбирательство.

Если говорить о соглашении, то в данном документе оговариваются алименты на ребенка 2016, порядок взыскания, размер и способ выплаты. Детали соглашения должны оговорить обе стороны, ничего не утаивая друг от друга. Важно отметить, даже при составлении соглашения, сторона, которая будет заниматься воспитанием ребенка, не должна получать сумму алиментов меньше, чем ее мог бы установить суд. Поэтому важно узнать, какие алименты на ребенка 2016 действуют сегодня.

В 2016 никаких изменений не произошло, поэтому алименты на ребенка 2016 будут удерживаться в размере 25% от заработной платы либо же иного дохода. Если в семье остается двое детей, то размер алиментов возрастает до 33%. На троих детей и больше, плательщик алиментов должен будет отдавать 50% от своих доходов.

Изменения произошли относительно минимальной суммы выплаты, поэтому алименты на ребенка 2016 с минимальными выплатами являются фиксированными. Данный метод не может не радовать матерей, которые самостоятельно воспитывают детей. Например, отец работает простым рабочим и получает зарплату 2000 рублей, соответственно, в качестве алиментов он платил 500 рублей, но алименты на ребенка 2016 могут значительно увеличиться, если обратиться в суд, где будет установлена фиксированная сумма алиментов.

На сегодняшний день, средняя выплата по алиментам, установленная судом как минимальные алименты на ребенка 2016, составляют 1200 рублей (уже не 500). Таким образом, на двоих детей родитель будет получать алименты в размере 1600 рублей, а на троих и больше, соответственно, 2400 руб.

Учитывается при начислении алиментов возраст ребенка. Как и было раньше, так и сегодня, один из родителей обязан платить алименты до тех пор, пока ребенок не станет совершеннолетним. В виде исключения могут быть дети-инвалиды, для них выплата происходит по-другому. Алименты на ребенка 2016, кода вступят в силу, будут выплачиваться ребенку даже после совершеннолетия, пока он учится в одном из высших учебных заведений по очной форме обучения. Стоит отметить, что действует выплата алиментов, в данном случае, до достижения студента 23 лет.

Помощь юриста в расчетах алиментов на ребенка в 2016 году

Чтобы рассчитать стоимость, какими должны быть алименты на ребенка 2016, обратитесь за помощью к юристу. Всегда нужно первым делать узнать, можно ли достичь соглашениями между бывшими супругами, в этом вопросе поможет юрист. Квалифицированный специалист проконсультирует, соберет все необходимые документы, а также окажет помощь в получении алиментов на ребенка в 2016 году.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 16792 из Саратов, Саратовская обл., Россия 18.05.2016 11:19
ирина

исполнительный лист на алименты у меня с 2013 я подала в 2016 апреле но муж мне присылал добровольно деньги на ребенка с какого момента будут выплачиваться алименты


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
С момента вынесения решения суда, если не будет доказано, что супруг оплачивал алименты до подачи исполнительного листа.
Вопрос номер 16487 из Красноярск, Красноярский край, Россия 15.05.2016 10:57
Мария

Когда я получу алименты на ребенка?Я подала на алименты 22 января 2016 года.Получила судебный приказ о взыскании алиментов.Передала документы судебным приставам по месту работы и проживания бывшего суда.Получила постановление о возбуждении исполнительного производства и 11 апреля 2016 года.Но алименты до сих пор не получаю.Почему?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Для уточнения конкретной информации о ходе исполнительного производства Вам необходимо обратиться к судебному-приставу исполнителю, в производстве которого находится данное исполнительное производство. Если судебным приставом-исполнителем не принимаются меры по исполнению судебного акта, вы имеете право обжаловать действия (бездействие) судебного пристава.
Вопрос номер 20048 из Томск, Томская обл., Россия 10.07.2016 11:58
Ольга

хочу лишить отца ребенка род.прав. Буду ли получать алименты и сможет ли в дальнейшем отец подать на алименты на ребенка?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! лишение родительских прав не влечёт за собой отмену родительских обязанностей. Таким образом, дети будут и в дальнейшем иметь права на алименты.
Согласно ст. 87 СК РФ дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Вопрос номер 10485 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 07.04.2016 17:45
Екатерина

Здравствуйте.помоги мне как мне вернуть алименты.сбер банк забрал алименты на ребенка перекрыл кредит.но мне нужно вернуть.нечем кормить ребенка. Как написать заявление на возрат денег.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Заявление пишется в свободной форме, нет такого положения в законодательстве, говорящее о том , что гражданин должен обладать знаниями в юриспруденции, то есть обязан быть юридически грамотным.
Единственное, укажите в заявление следующее, что поступающие денежные средства на счет карты №_____ держателя карты (фио), в период с___ по____ ежемесячно, являются детским пособием. Справка №___ прилагается. (Обязательно возьмите справку в соцзащите и приложите к заявлению, чтобы можно было подтвердить, что на такой-то счет Сбербанка России, ФИО владельца счета, действительно поступают детские пособия). И согласно действующего законодательства РФ, входят в перечень доходов на которые не может быть обращено взыскание или наложен арест. п.12 ч.1 ст. 101, N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". То есть, даже по решению суда, в рамках исполнительного производства. На основании вышеизложенного, считаю списание данного пособия, в счет погашения долга по кредитному договору №____, незаконным. Так как это целевое пособие гарантированное государством, не подлежащее даже аресту.
Требую произвести возврат незаконно списанных денежных средств, за весь период в котором производились такие списания, в полном объеме.
В случае отказа удовлетворить мои законные требования, прошу предоставить письменное обоснование отказа, с указанием ссылок на нормы законодательства РФ.
Прошу предоставить письменный ответ в течении 10 дней с момента получения заявления.

Пишите два заявления, можете написать их дома, оставьте место лишь для заполнения шапки в заявлении. Прилагайте справки ( к заявлению для банка они должны снять копию со справки и заверить ее печатью банка), и передавайте специалистам банка. Откажутся принять, уточните адрес головного офиса (регионального) и отправляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Уведомление будет являться доказательством что вы банку передали заявление, обязательно сохраняйте уведомление о получении.
Ну а далее деньги должны будут вернуть. Но с кредитом нужно будет решать, так как банк начнет пристально следить за вашей задолженностью. Если вдруг деньги откажутся возвращать, то тут идти к юристу по месту жительства и в суд.
Вопрос номер 11345 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.04.2016 15:57
Светлана

Здравствуйте, у меня 2 детей от разных браков имею ли я право получать пособие на второго ребенка до 1.5 лет если я не получаю алименты на первого ребенка?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Имеете право. Обратитесь в соцзащиту для оформления соответствующих пособий.
Похожие статьи
Определение отцовства

Определение отцовства : судебные споры и книга судеб

Факт судебного спора в части определения отцовства — неприятная для всех сторон процедура. Прибегают к ней в силу необходимости

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

Отказ от алиментов на ребенка

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

сцена не уплаты алиментов

Как расчитываются алименты в 2015 году. Минимальный размер алиментов

Алименты в 2015 году, вероятно, будут отличаться введением в юридический оборот такого понятие, как минимальный размер алиментных выплат.

взыскание задолженности по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам. Сроки, размер, суд.

Задолженность по алиментам может образоваться в силу разных причин. В этом может быть виноват и тот, кто получает алименты в силу того, что

Лишении родительских прав — как его избежать? Часто большое испытание для ребенка, когда его разлучают с самым близким человеком, каким бы

Лишении родительских прав — как его избежать?

Лишении родительских прав — как его избежать? Часто большое испытание для ребенка, когда его разлучают с самым близким человеком, каким бы