На каком сроке уходят в декрет – вопрос от будущих мам

На каком сроке уходят в декрет – вопрос, который интересует большинство работающих будущих мам. Для беременных важно узнать, когда оформляются документы декрета как для получения средств, так и для сохранения здоровья и будущего ребенка.

Для беременных одним из актуальных вопросов – это на каком сроке уходят в декрет, как оформляется уход от работы и можно ли отложить уход в декрет.

Чтобы уточнить ответ на вопрос, на каком сроке уходят в декрет, нужно сначала понять, что подразумевает слово декрет. Декрет – это определенный период времени, когда женщина находится на последних месяцах беременности и время после рождения для ухода за новорожденным.

В большинстве случаев сотрудники интересуются, на каком сроке уходят в декрет, чтобы покинуть рабочее место на определенный промежуток времени. Но больше всего этого вопроса опасаются работодатели, так как нарушается их рабочий процесс. Вместо сотрудника придется искать нового работника, который выполнит обязанности женщины, уходящей в декрет. Кроме того, коллеги часто интересуются, на каком сроке уходят в декрет, чтобы понять, будут ли они обязаны выполнить функции будущей мамы на работе.

Но чтобы избежать подобных вопросов и беспокойств, нужно сразу определиться с вопросом о том, на каком сроке уходят в декрет по закону.

Каков срок декрета?

Если женщина интересуется вопросом о том, на каком сроке уходят в декрет, то она должна выяснить сведения о том, когда в точности она прекратит работу.

Беременная женщина, по условиям законодательства, уходит в отпуск в 30 недель беременности. Но если женщину интересует вопрос, на каком сроке уходят в декрет, так как есть неблагоприятные условия работы, то ее могут отправить в декрет раньше.

Обычно продолжительность декрета составляет 140 дней. 70 дней предусмотрены для дородовых дней, а еще 70 – для послеродовых. Эту информацию и иные сведения о том, на каком сроке уходят в декрет, можно найти в интернете и СМИ.

Если женщина вынашивает больше одного ребенка и ее интересует вопрос, на каком сроке уходят в декрет, то она должна знать, что ей положено оставить рабочее место с 28 недель. К тому же увеличивает продолжительность декрета до 194 дней. Тем самым, к обычному декрету прибавляется еще 54 дня, если женщина ждет двойню.

Продолжительность декрета увеличится еще на 16 дней, если роды женщины были сложными. За это время женщина должна пройти процесс восстановления. Следует отметить, что женщины могут уйти в отпуск раньше, если женщина родила раньше запланированного срока. В этом случае работодатель должен оформить уход женщины со дня родов плюс 156 дней.

А в некоторых случаях, если у женщины неблагоприятные условия работы, то она может уйти в декрет с 27 недель беременности. Тем самым, все этим нормы прописаны законом.

Но если беременная женщина сталкивается с трудностями по оформлению декрета, то она может заказать услуги профессионального юриста. Если работодатель отказывается оформить декрет, то женщина вправе привлечь его к ответственности благодаря услугам профессиональных специалистов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 40425 из Самара, Самарская обл., Россия 17.11.2016 08:51
татьяна

Здравствуйте! 31 декабря планируется закрытие магазина,в котором я работаю. Я нахожусь в положении на сроке 12 недель. В декрет мне уходить только в апреле. Работодатель просит написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы,пока я не уйду в декрет. Законно ли это? И положены ли мне выплаты до момента ухода в декрет,если я остаюсь без работы не по своей вине?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Татьяна! Вы, конечно, можете пойти на встречу своему работодателю и написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, но в таком случае никаких выплат до декретного отпуска Вам произведено не будет.Однако, наиболее выгодным для Вас вариантом будет вынужденный простой, который работодатель обязан будет Вам компенсировать до декрета.
Вопрос номер 22805 из 18.08.2016 14:27
Жанна

Скажите пожалуйста во сколько месяцев сейчас уходят в декрет,и что обязана выплатить организация если работаю я официально уже 2 года?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Единовременное пособие по беременности и родам оформляется не ранее 30 недели беременности. Его минимальный размер составляет 28 555,40(в 2016 году), максимум - 248 164,00(в 2016 году). При расчете декретных выплат используют средний размер заработной платы работника за последние два года. Размер декретных выплат составляет 100% от среднего заработка работника ежемесячно на период декретного отпуска (140 дней для одноплодной беременности с родами без осложнений)
Вопрос номер 62397 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.02.2017 15:35
Кристина

Добрый день. Мой муж был осужден 16.08.2016 года по ст.228 ч.2 и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. У нас трое малолетних детей. Может ли мой муж рассчитывать на УДО, на каком сроке он может написать ходатайство?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В соответствии с ч. 3 ст. 79 УК РФ, Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Вопрос номер 18292 из Железногорск-Илимский, Иркутская обл., Россия 07.06.2016 18:46
Андрей

Здравствуйте. Я устроился в армию.получил травму грудной ключицы.хотят уволить на испытательном сроке задним числом.имеют ли они права?спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Уволить Вас задним числом не имеют право. Рекомендуем Вам написать жалобу в трудовую инспекцию
Вопрос номер 8516 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 16.03.2016 15:04
Екатерина

Здравствуйте, моя ситуация такова, мои две машины стояли у обочины у работы, на одной машине езжу я, на другой мой сын, но принадлежат обе мне, так получилось, что парень не справился с управлением,и наехал на обе машины, вызвали гаи, все зафиксировали, я обратилась в его страховую компанию, мне на каждую машину посчитали максимально по 400 000 руб., с чем я в принципе согласна, раз больше по закону никак, проблема в том, что прошло уже два месяца, а выплат как нет, так нет, могу я уже направить претензию на штраф и неустойку, и на каком сроке они после претензии моей остановятся? или дальше будут начисляться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Срок выплаты — важное условие обязательного страхования. На сегодняшний день действует срок, равный 20 дням с момента подачи документов в страховую компанию (это правило введено с 1 сентября 2015 года). При этом, дабы снизить количество исков по невыплатам, законодатель установил жесткие санкции за затягивание сроков принятия решения, вступившие в силу также с 1 сентября.

Если страхователь не направил вам в установленный срок (20 календарных дней) письмо об отказе в выплате либо не перечислил полную сумму причитающейся компенсации, за каждый день просрочки с него будет взиматься пеня. При задержке выплат такая пеня составит 1% от суммы, подлежащей выплате, при задержке решения об отказе в выплате — 0,5% за каждый день задержки.

Полезная информация

Надеяться на улучшение ситуации по выплатам страховки позволяет также нововведение, вступившее в силу с 1 сентября 2014 года. Оно касается штрафа, который суд может наложить на страховую компанию, если страхователь занизит сумму ущерба и, следовательно, компенсации. Штраф за такое нарушение составляет 50% от суммы, подлежащей выплате по страховке.
Похожие статьи
Прием на работу алиментщика

Может ли алиментщик быть принят на работу? ─ Прием на работу алиментщика

Прием на работу алиментщика. Какими правами обладает алиментщик? При каких условиях выплачиваются алименты на ребенка?

Определение отцовства

Определение отцовства : судебные споры и книга судеб

Факт судебного спора в части определения отцовства — неприятная для всех сторон процедура. Прибегают к ней в силу необходимости

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

Отказ от алиментов на ребенка

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

сцена не уплаты алиментов

Как расчитываются алименты в 2015 году. Минимальный размер алиментов

Алименты в 2015 году, вероятно, будут отличаться введением в юридический оборот такого понятие, как минимальный размер алиментных выплат.

взыскание задолженности по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам. Сроки, размер, суд.

Задолженность по алиментам может образоваться в силу разных причин. В этом может быть виноват и тот, кто получает алименты в силу того, что