Алиментщиков лишат водительских прав

Алиментщиков лишат водительских прав. Какие штрафы и виды наказания существуют для алиментщиков, которые отказываются платить алименты?

Когда алиментщиков начнут лишать водительских прав? Как избежать потери водительского удостоверения? Насколько важна помощь юриста при решении спорных вопросов об алиментах? Насколько эффективно лишать алиментщиков водительских прав за неуплату алиментов?

Как бы печально это не звучало, но многие семейные пары принимают решение просто развестись, если их что-то не устраивает друг в друге, но не стремятся сохранить брак, найти общий язык между собой и примириться. Как правило, от такого разрыва страдают дети, сколько бы им не было лет, они вынуждены будут жить на 2 фронта, проводить время по очереди, то с отцом, то с мамой. Это в лучшем случае, может быть и такое, что отцы просто не хотят видеть своих детей, отказываются даже платить алименты. В этом случае государство идет навстречу матери, поэтому по новым законам, алиментщиков лишат водительских прав.

Отец и бывший муж, который имеет транспортное средство, но по каким-то причинам скрывает свои доходы, не платит алименты, может быть жестоко наказан, а именно, у него могут отобрать права на автомобиль. Согласно принятому недавно закону, алиментщиков лишат водительских прав, если на них подан иск в суд о неуплате алиментов. Сотрудники ГИБДД такую информацию обязаны проверять, и если они заметят, что водитель числится как алиментщик, что не платит алименты, а долг его превышает 10000 рублей, то он спокойно может отобрать у него права на вождения авто.

Когда начнут алиментщиков лишат водительских прав

В 2015 году Государственная Дума приняла закон о том, что отныне водительское удостоверение будет отбираться у тех, кто скрывается от своих детей, и не платит им алиментов. Этот закон вступил в силу в январе 2016 года. Главная цель такого проекта, то есть алиментщиков лишат водительских прав, возникает для того, чтобы отцы быстрее выплатили задолженность по алиментам своим детям. Для них это стимул, ведь вернуть права, и возможность снова ездить на своем авто, к сожалению, может быть важнее, чем собственные дети. Согласно принятому недавно закону, алиментщиков лишат водительских прав, если на них подан иск в суд о неуплате алиментов.

Здесь важно отметить, если у алиментщика задолженность выше 10 тысяч рублей, то его этот закон касается, всех остальных, у кого денежный долг своим детям ниже 10 тысяч, то их это не касается. В прошлом году был принят закон, в этом году он вступил в силу, согласно которому, алиментщиков лишат водительских прав, если на них подан иск в суд о неуплате алиментов. Стоит отметить, что лишиться своих водительских прав могут мужчины не только по случаю долга алиментов, но и по такому поводу:

  • алиментщиков лишат водительских прав;
  • если не возмещен ущерб, который был нанесен здоровью, например, во время ДТП;
  • не компенсирован материальный ущерб, если водителем было совершенно преступление;
  • при использовании интеллектуальной собственности не по закону.

Само по себе определение " алиментщиков лишат водительских прав" вызывает горестную улыбку, ведь мужчина негласно признает, что авто, то есть материальные ценности, для него выше, чем собственные дети и их благополучие. Мужчина был создан для того чтобы быть защитником своей семьи, поэтому он несет полную ответственность за то, как они живут. Наиболее важная и главная цель проекта лишения водителя удостоверения, то есть алиментщиков лишат водительских прав, возникает для того, чтобы отцы быстрее выплатили задолженность по алиментам своим детям.

Помощь юриста

Обратитесь за помощью к юристу, чтобы узнать, когда алиментщиков лишат водительских прав, на каком основании то происходит, и как правильно составить заявление в суд. Не лишним будет узнать, что есть возможность избежать потери водительского удостоверения, если добровольно договориться о сумме выплаты по алиментам. Недавно был принят закон, согласно которому, алиментщиков лишат водительских прав, если на них подан иск в суд о неуплате алиментов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2200 из Стрежевой, Томская обл., Россия 07.06.2015 23:35
Vusal Ayvazov

Здравствует уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, сегодня сбил ребенка лет 12 в пешеходной дорожке днем ребенок стоял один без взрослых на краю проезжей части я сбавил скорость что бы пропустить ребенок отвернулся я не стал переходить я продолжил движение без остановки в и в этот момент побежал и я не успел остановится так как уже было слишком поздно. Скажите пожалуйста, какие наказание грозит мне ребенок на данный момент находится в больнице родители говорят что ничего серьезного нет повреждений нет не большой синяк есть на теле. Какой штраф и лишат ли меня прав водительских.? Спасибо большое. С уважением Вусал


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

С правами можете попрощаться, а остальная ваша судьба зависит от степени тяжести травм ребенка
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Бегом договариваться с родителями ребенка о том, чтобы примириться, в случае возникновения уголовного аспекта. Вам сильно повезет если родители данного ребенка - наркоманы или алкоголики, и сильно НЕ повезет если это принципиальные люди. В любом случае предложение о примирении должно прозвучать, а свое желание помочь материально лучше оформить как письмо и отправить или вручить лично родителям под подпись - чтобы потом, в суде доказать что хотел помочь! Также вызнайте у врача что там. Если повезет с врачом - можно договориться (прибегнув к услугам адвоката) о том, чтобы тяжесть травм занизили и/или сформулировали заключение выгодным для вас образом.
Вопрос номер 80055 из Кандалакша, Мурманская обл., Россия 28.03.2017 10:02
Андрей

Я был лишон прав в 2013 году за пьянку,права до сих пор не забрал они находятся в гаи сейчас я опять попался пьяным за рулем и сейчас я военнослужащий суд будет военный лишат ли меня прав?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, данный спор будет рассматриваться в мировом суде.
Вопрос номер 999 из 10.05.2015 14:49
люба

здравствуйте ! у меня такой вопрос, меня лишили водительских прав и сказа ли что я попала на пересдачу,а надо ли мне проходить вождения после лишения прав ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Абсолютно все подразделения ГИБДД требуют обязательной сдачи теоритической части. Вы можете получить письменный отказ и с ним пойти по судам, но это может затянуться на достаточно долгий срок, поэтому рекомендуем просто подготовиться и сдать теорию, ничего сложного в этом нет.
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

ГИБДД требуют обязательной сдачи теоритической части. Вы можете получить письменный отказ и с ним пойти по судам, но это может затянуться на достаточно долгий срок
Вопрос номер 496 из Бутурлино, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.04.2015 19:00
Андрей

в 2008 лишен водительских прав, и прав тракториста. по истечении срока лишения права тракториста вернули, а на водительские заставили перездавать. имеют ли гибдд, заставить перездавать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Андрей! По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Вопрос номер 3294 из 03.07.2015 12:16
николай

здравствуйте! машина ехала по дороге ,свернула во двор,остановилась ,водитель пошел домой, хозяин машины вышел из машины стал разговаривать по телефону в машине оставалась сидеть девушка.хозяин машины был не трезв.через секунд 30 подъехали дпс хозяину машины предложили пройти в машину дпс он отказался поясняя что за рулем он не был и от освидетельствования тоже отказался .был составлен протокол о том что хозяин находился за рулем в не трезвом состоянии. лишат прав или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Николай!
Вам нужен адвокат. Слишком много вопросов.
Были ли приглашены понятые, была ли видео регистрация? Какие возражения записаны в протокол?. Готов ли водитель машины дать показания? Вписан ли он в страховку ОСАГО, и т.д.
Без адвоката шансы лишения прав велики.
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Плат

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия т

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это с

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Советы юристов
Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

какие права у алиментщика

какие права у алиментщика

Развод и добровольное соглашение об уплате алиментов - Защита прав алиментщиков.

Опекунство

Опекунство

Здравствуйте. Скажите органы опеки и попечительства должны выделить жильё сироте и у меня есть вариант продать своё жильё сироте через них. сколько "опека" выделяет денег при такой продаже. требуют выделить деньги на некий аукцион. Законно ли это?

Отцовство

Отцовство

Добрый день! Я в разводе с 2013 года. Муж перестал платить алименты. Как я могу лишить его родительских прав и буду ли получать какие то выплаты на ребенка от государства?

Приемный ребенок

Приемный ребенок

Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич?

Семейное родство

Семейное родство

Здравствуйте. У мачехи два пасонка. Если бы у моего сына жива была мама то она являлось бы пачерицей. И вот умирает мачеха. Может ли мой сын идти по представлению вместо умершей мамы?

Юрист по разделу имущества

Юрист по разделу имущества

При разделе имущества всегда необходимо обращаться за помощью к квалифицированному юристу.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб