Как наказать сотрудника ГИБДД за его бездействие? ─ Бездействие сотрудника ГИБДД

Бездействие сотрудника ГИБДД. Как определить бездействие сотрудника ГИБДД, и наказать его?

Куда обращаться с жалобой на сотрудника ГИБДД, если он бездействует? Насколько эффективно жаловаться на сотрудника ГИБДД в суд? Чем может помочь юрист, чтобы доказать бездействие сотрудника ГИБДД?

В жизни часто встречаются такие ситуации, когда водитель с сотрудником ГИБДД не может найти общего языка. С одной стороны водитель полностью уверен в том, что он не нарушал правил дорожного движения, в то время, как сотрудник ГИБДД утверждает обратное. К сожалению, в последнее время часто можно наблюдать бездействие сотрудника ГИБДД, он полностью, или частично, игнорирует букву закона.

В этом случае, водитель транспортного средства имеет полное право заявить о своем несогласии относительно нарушения его прав, при этом доказать виновность сотрудника ГИБДД. Первым делом, если произошло бездействие сотрудника ГИБДД, можно вызвать на место происшествия вышестоящего сотрудника ГИБДД. Это не единственный вариант, так как большинство сотрудников внутренних органов готовы прикрыть своего подопечного или коллегу, пользуясь своим превосходством.

Бездействие сотрудника ГИБДД, куда жаловаться

Каждый водитель, который сталкивался с бездействием сотрудника ГИБДД, задавался вопросом, куда жаловаться, и возможно ли получить защиту от неправомерного действия сотрудника ГИБДД? Бывают и такие ситуации, когда сотрудник ГИБДД при жене и детях начинает воспитывать водителя, естественно, это ему не нравится, на что он может агрессивно реагировать. К сожалению, часто так бывает, что бездействие сотрудника ГИБДД не знает границ.

Действующим законодательством предусмотрено то, что каждый водитель имеет полное право пожаловаться на сотрудника ГИБДД. Самый верный способ привлечь к ответственности ─ это подать жалобу в судебный орган, но не все ситуации будут та рассматриваться. В отдельных случаях достаточно будет пожаловаться в правоохранительный орган, который находится по месту работу сотрудника ГИБДД, действия которого воитель счел неправомерными. Бездействие сотрудника ГИБДД в любом случае будет рассмотрено, а виновник понесет наказание.

Редко, но все же встречаются случаи, когда достаточно устной жалобы на бездействие сотрудника ГИБДД, ведь недобросовестные сотрудники ДПС имеются везде, и начальники о таковых знают. В первую очередь, всегда можно позвонить по телефону доверия, чтобы озвучить жалобу, и если это не поможет, то писать в письменном виде. Если такие методы не помогли, бездействие сотрудника ГИБДД не было наказано, тогда можно смело писать жалобу в суд.

Жалоба в суд

Официальная жалоба, которая направляется суд, и содержит в себе информацию о том, что бездействие сотрудника ГИБДД не было рассмотрено по месту его работы. После того, как заявитель указал свои реквизиты и контактные данные, рекомендуется указать максимально обширные данные о сотруднике ГИБДД с описанием конфликта, произошедшего между водителем и сотрудником ГИБДД.

При составлении жалобы, важно понимать, что это официальный документ, он должен содержать максимум правдивой информации, коротко изложенной в формате письма. Каждое бездействие сотрудника ГИБДД в обязательном порядке должно быть рассмотрено, и будет принято правильное решение по этому делу. К сожалению, часто так бывает, что бездействие сотрудника ГИБДД не знает границ, но на него всегда найдется управа.

Помощь юриста

Когда на дороге случились разногласия между водителем и представителем органов ГИБДД, бездействие сотрудника ГИБДД может быть оказано. Обратитесь за помощью к юристу, чтобы правильно составить жалобу на сотрудника ГИБДД и отправить ее по назначению.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2374 из 12.06.2015 18:53
Владимир

Уважаемый господин Роман. Вы не внимательно читали мое сообщение. У троих сопровождающих взрослых на руках были разрешающие документы и поименный список детей. Все эти документы были представлены сотрудникам ГИБДД. Получается так нарушать закон сотрудника ГИБДД можно сколько угодно, а вот защищаться от их произвола себе дороже. Где же все таки закон и настоящие блюстители закона?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами, Мы поможем в Вашей ситуации.
Вопрос номер 5591 из Ессентуки, Ставропольский край, Россия 21.04.2009 20:00
Елена

Купила на автомобиль ГАЗЕЛЬ темные стекла Avto-luks ГОСТ 5727-88 V. Лобовое стекло светлое. При прохождении ТО сотрудник ГИБДД сказал, что на стеклах после цифрового обозначения ГОСТа имеется буква "V", поэтому их необходимо заменить, и только после этого автомобиль пройдет ТО. При осмотре автомобиля через лобовое стекло салон просматривется четко полностью, а при включенном освещении в салоне просматривается и с боковых сторон. Обоснованы ли дейстивия сотрудника ГИБДД?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратите внимание на ГОСТ5727-88
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Вопрос номер 162800 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 16.07.2017 07:05
никита

у меня авто застраховано в КАСКО. произошло ДТП. При требовании сотрудника ГИБДД пройти медосвидетельствование я отказался. В протоколе все зафиксировано. В договоре с КАСКО указано , что в случае управления авто в состоянии алкогольного опьянения они вправе отказать мне в выплатах. Является ли отказ от медосвидетельствования доказательством того что я был в состоянии алкогольного опьянения?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь в страховую. Но в случае отказа от медосвидетельствования они имеют право отказать в выплате.
Вопрос номер 360988 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 15.06.2018 15:26
Александр

куда обратится на бездействие и неграмотность работников УФМС России?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 5511 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2009 20:00
Андрей

Каковы возможные действия сотрудника ГИБДД остановившего водителя, не имеющего при себе водительского удостоверения (забыл дома)? Должен ли инспектор дать возможность водителю продвести права? если да то какая статья, пункт? Должен ли я в данном случае иметь при себе документ удостоверяющий мою личность?(права же я забыл дома) Если да то какой? При этом все документы остаются у водителя? Инспектору он оставляет только ТС? В праве ли инспектор эвакуировать ТС? Если да, то на каком основании и каким способом? И сколько это будет мне стоить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

можно заявить ходатайство о предоставлении времени для устранения причины задержания
посмотрите ст. 12.3, 27.13 КоАП РФ,
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Плат

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия т

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это с

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб