Черные риелторы

Кто такие черные риелторы? Как не попасть на удочку недобросовестных риелторов и сохранить свои сбережения? Большинство людей хоть раз сталкивались в своей жизни с вопросами приобретения, продажи, аренды, обмена, приватизации и т.д. недвижимости. Тут главное не попасть в руки черных риелторов.

Недобросовестные риелторы оставляют людей без квартир и денег за имущество, в особо тяжелых случаях черные риелторы лишают людей жизни ради присвоения недвижимости. За черных риелторов часто принимают и тех, кто работает в одиночку, а не от агентства недвижимости. Главное различие между черными риелторами и риелторами одиночками является то, что первые своей целью ставят максимальную выгоду и быстрое получение денежных средств.

 В Москве были зафиксированы первые незаконные операции с недвижимостью черными риелторами. Высокая стоимость недвижимости в этом городе и других крупных центрах привлекала черных риелторов для совершения «черных» махинаций. Схемы у черных риелторов были самые разнообразные. Одни в одиночку совершали обманные сделки, другие - объединялись в группировки риелторов. Основными жертвами черных риелторов становятся неблагополучные семьи, одинокие люди, пенсионеры, люди с алкогольной или наркотической зависимостью и просто доверчивые люди. Наличие «своих людей» у черных риелторов является обязательным аспектом. Это могут быть как нотариус, так и правоохранительные органы. Ниже приведен примеры некоторых из таких обманных схем черных риелторов. Вариант первый, когда продавец заключает договор на эксклюзивное обслуживание с риелтором, по которому риелтор обязуется всячески рекламировать и предлагать квартиру.

 После заключения такого договора с черным риелтором, в квартиру приглашаются на предварительный просмотр потенциальные покупатели и они же сообщники черного риелтора, которые стремятся снизить стоимость недвижимости. Продавец по договору не может воспользоваться услугами других агентств и риелторов на совершение этой сделки, поэтому соглашается добровольно продать квартиру по сниженной цене. Сообщники черных риелторов перепродают совместно с риелтором квартиру за более высокую стоимость и получают прибыль.

Вариант второй схемы черных риелторов связан с доверчивой категорией людей – пенсионерами. Черные риелторы попадают в квартиру под видом социальных или медицинских работников. Риелторы предлагают свои услуги по уходу за пожилым человеком посмертно, а взамен пенсионер отписывает свою недвижимость черному риелтору. Вариант третий рассчитан на алкоголиков, ещё одна из излюбленных категорий людей у черных риелторов.

 Они быстро втираются в доверие к любителям выпить и стараются стать для них друзьями. Черные риелторы идут на многое, в том числе одалживают деньги безвозвратно, приносят спиртное, погашают долги по квартплате. Черные риелторы могут проявлять агрессию и запугивать людей выселением для достижения своей цели и генеральной доверенности на квартиру. В дальнейшем черные риелторы недвижимость продают, а людей переселяют в непригодные дома или они совсем оказываются на улице.

Вариант четвертый связан с арендой квартиры у черных риелторов. Если человек решил арендовать квартиру и в своих поисках нарвался на черного риелтора, то он скорее всего в квартиру не заедет и потеряет свои деньги за аренду. В этом случае, у черного риелтора имеется сообщник в виде агента по недвижимости. Схема проста: черный риелтор или его сообщник представляется хозяином квартиры и, заключив договор, берет с человека плату за несколько месяцев вперед.

 Так выгода черных риелторов будет выше. Через некоторое время появляется настоящий хозяин, который ничего сдавать не собирается. Вариант пятый связан с задолженностью по квартплате. Черный риелтор появляется на пороге под видом правоохранительных органов, угрожает выселением из квартиры за неуплату коммунальных платежей. Человеку предлагается переехать в квартиру с меньшими удобствами, но с определенной доплатой. Черные риелторы получают генеральную доверенность и квартиру. Черные риелторы совместно с застройщиками часто осуществляют двойные продажи. Это еще одна из их хитрых схем черных риелторов. Это значит, что одна и та же недвижимость может быть продана черным риелтором сразу нескольким людям. В итоге квартира не достается никому.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1134 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.05.2015 14:55
Екатерина

При покупке нового авто в кредит, салон предлагает процент 5,9% годовых и КАСКО в подарок, может ли такое быть?Или это так называемые "черные" салоны, ставка одна, а в договоре другая


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Необходимо подробно ознакомиться с договорам прежде чем подписывать. Вполне возможно что вас обманут, оформите кредит а потом и процент всплывет... Лучше всего возьмите документы и обратитесь к юристам.
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вполне возможно, что после подписания договора, Вы увидите накрутку денежных средств за доп. оборудование (которое по факту уже имеется в автомобиле) либо процент намного выше, чем Вам предлагали изначально. Поэтому я бы Вам рекомендовала вместе с договором обратиться к юристам для более детального изучения.
Ответ юриста (Сергей Анатольевич Н.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Платить придётся по ставке указанной в договоре. Вполне возможно, стоимость КАСКО включат в сумму кредита. Всвязи с этим будет необходимо платить процент начисленной на страховку. Все это хитрости продавца. При совершении значительных покупок воспользуйтесь помощью специалистов для уменьшения расхода и отмены навязанных услуг.
Ответ юриста (Дива Август)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В такие салоны обязательно надо брать юриста для проверки чистоты сделки, так как вам на подпись будут предоставлять много документов, договоров и без специальных познаний в области юриспруденции не обойтись. Необходимо изучить все договора, чтоб не вышло так, что вы приобретете приору по цене внедорожника.
Вопрос номер 2997 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.06.2015 00:56
Анастасия

здравствуйте! хотела бы узнать у вас.. у меня вот такая ситуация. я собственник квартиры (Петербург) и уехав к родителям, пустила пожить своих друзей с марта месяца, (двух подружек), вернувшись вчера в квартиру я пришла в ужас от состояния квартиры: мебель испачкана, поцарапана, сожжена духовка, подпорчена стиральная машина, не работает пылесос, сломан утюг, в квартире не просто беспорядок - придется обращаться в клининговую компанию так как не оттереть сантехнику, и мебель - всё испачкано шерстью, пылью, ногтями (девочки видимо занимались маникюром как бизнесом на дому.) самого факта проживания у меня и причененного вреда не отрицают. по началу даже обещали возместить всё в денежном эквиваленте, но после того как я перечислила всё, что они сломали или испортили, они меня занесли в черные списки и теперь с ними нет связи и я так полагаю ничего они мне не вернут. я молодая мама, у меня маленький ребенок, я не могу просто находиться даже в такой "загаженной" квартире, не говоря уже о том, что у сына панкреатит и ему можно есть еду только специально приготовленную - в духовке. конечно я добровольно пустила их пожить, но ведь они испортили моё имущество, и даже не отрицают этого... я хочу пойти в полицию и написать заявление - имею ли я на это право, примут ли они его?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь с заявлением в полицию, но вам необходимо будет доказать то, что именно ваши подруги испортили мебель итд, также на адреса подружек разошлите претензии о досудебном урегулировании конфликта
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России у самих россиян — все меньше.

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб