Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы. Образование в России всегда считалось очень важным. Необразованные жители страны не могут добиться больших успехов в той или иной сфере. Получить самое лучшее в России образование можно только Москве. Этот славный город всегда мог похвастаться своими умными жителями. Приезжие граждане очень часто завидовали хорошо образованным москвичам. Но, несмотря на это, ситуация в стране оставалась прежней. Москва готовила отличных специалистов, а провинция недостаточно квалифицированных. Возможно, все дело в том, что столица уделяет образованию гораздо больше внимания. Именно поэтому был создан департамент образования, о котором и пойдёт речь в данной статье.

Чем занимается департамент образования города Москвы

Данное учреждение занимается тем, что регулирует образовательные системы в столице. Сотрудники департамента пристально следят за тем, чтобы образование в Москве было еще более качественным и эффективным. Они хотят, чтобы со временем ученики школ не потеряли способность продуктивно мыслить и желание учиться у них не пропало. К тому же департамент образования города Москвы ведет открытую деятельность. В Москве проводятся различные собрания в онлайн режиме.  Благодаря департаменту, в столице с каждым днем становится более доступным обучение для учеников с ограниченными возможностями, которые раньше могли об этом только мечтать. Кроме того, данное учреждение занимается подбором лучших педагогов, способных дать своим ученикам те знания, которые когда-то получили сами.

Руководитель

Калина Исаак Иосифович является руководителем департамента образования в Москве. Как считают многие, именно такой человек должен управлять вышеуказанным учреждением. Исаак Иосифович своим примером может показать ученикам то, что, только благодаря упорному труду, можно достичь задуманных результатов. На его счету золотая медаль за среднюю школу. Он с отличием закончил педагогический институт в Оренбурге и математическую школу при МГУ. Также обучался в специальной академии государственной службы, где тоже получил диплом с отличием.

Кому подчиняется департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы подчиняется вышестоящему начальству, а именно правительству города Москвы. Это ведомство следит за тем, чтобы все его просьбы и приказы выполнялись верно и без каких-либо ошибок. К тому же Мэрия будет вынуждена отреагировать на различные жалобы от людей, если те усомнятся в качестве работы департамента образования. И это учреждение уже не раз подвергалось критике. Все дело в том, что из-за него обычные ученики встали на одну ступень с одаренными. По мнению руководителя департамента ничего в этом плохого нет, а может быть-даже наоборот. Но некоторые родители и учителя были настроены против подобного. Но со временем люди смогли найти компромисс.

Сайт

Для того, чтобы более подробно узнать обо всех услугах, которые предоставляет департамент образования, необходимо зайти на официальный портал Мэра Москвы: dogm.mos.ru. Именно на нем можно узнать массу полезной информации как о департаменте образования, так и о других учреждениях, которые подчиняются мэрии Москвы. Кроме того, на сайте есть возможность узнать последние новости из жизни столицы и о том, чем занимается Мэр и что полезного он делает для столицы России.

Адреса и телефоны

Адрес штаб квартиры - город Москва, Большая-Спасская улица, дом пятнадцать, строение один. Узнать более подробную информацию можно получить телефону единой городской службы: 8 (495)777-777-7. Кроме того у департамента образования есть несколько официальных страниц в социальных сетях. Одна из них находится в контакте https://vk.com/educationdep.  Там люди делятся полезной информацией, хвастаются своими достижениями и просто поддерживают друг друга в тех или иных вопросах.

Важная информация для граждан

У руководителя департамента образования есть первый заместитель Михаил Юрьевич Тихонов. Он всегда сможет заменить руководителя и дать какой-либо нужный совет. Именно поэтому обратившиеся люди могут рассчитывать на умный и правильный ответ.

Заключение

Департамент образования города Москвы - это очень важное и нужное учреждение. Образованный человек всегда почитался в обществе. На сегодняшний день люди постепенно утрачивают свою образованность. Это очень плохо. Департамент образования - эта та организация, которая пытается исправить подобную ситуацию и ей это отлично удаётся. Москва в настоящее время идёт верными шагами на пути к светлому будущему, где главным будет именно образование. Возможно, люди в будущем будут намного умнее людей настоящего времени. Если такое произойдёт, то только благодаря организациям похожим на Департамент образования. Такие учреждения стоит чтить, ведь они способны приносят людям только пользу. Образование - это то, что просто необходимо человеку.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 10131 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 12:22
Татьяна

Хотели воспользоваться программой молодая семья (содействие) мне 24 года, мужу 27 лет. Отказали, потому что много квадратных метров. Я прописана в общежитии в г. Москве (я, моя мама, сын, дочь, сестра) - комната 25,1 кв.м, коридорная система-общий туалет, душ, кухня. У мамы есть 1-комнатная квартира(собствен.) в Подмосковье по наследству, она там не прописана-34,7 кв.м. Муж прописан во Владимирской области имеет 52,8 кв.м на 8 человек, не собственник. В документах, которые я подавала (финансово-лицевой счет) вместо общежития пишут однокомнатная квартира 25,1 кв.м., в паспорте прописка улица Большая Очаковская, дом №37 общ. Общежитие каким-то образом департамент переименовал в многоквартирный дом, состоящий из двух квартир(1-квартира на 1 этаже 8 комнат-25 человек) 2-квартира на 2этаже (9 комнат-26 человека). Отказ: В соответствии с п.1 ч.1 ст.8, ч.1 ч.3 ст.9, п.3 ч.1 ст.12 закона города Москвы от 14.06.2006 номер 29"об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Какая учетная норма в нашем случае (10 или 15 кв. м на человека) Как суммируется площадь и на сколько человек делится? Законно ли отказали?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 21774 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 10:46
Татьяна

Собираюсь сына отдать в кадетскую школу полиции Москвы, прописка Московской области, правда ли что прописка должна быть только города Москвы, а прописка МО не подходит при поступлении в данное учебное заведение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Татьяна, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 20326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 00:32
Даниил

Произошло отчуждение территории школы под строительство надземного пешеходного перехода - без проведения публичных слушаний (ПС). Является ли это нарушением градостроительного законодательства города Москвы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 293043 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.02.2018 10:28
Наталья Крылова

После получения почётного звания «Прчеиеый реставратор города Москвы» имею ли право на дополнительную прибавку к пенсии и как ее оформить


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 293706 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2018 00:07
Александр

Здравствуйте, у меня такая проблема, живу в квартире комерчиского найма с 2002 года, каждые 5 лет презаключали договор найма по своему ЮВАО, в октябре месяца подошел срок договара, теперь перенесли все в главный Депортамент города Москвы, были там уже два раза, заполняли заявление и отдавали документы, ответа так и нет. Что делать в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Похожие статьи
ФЗ 58. Государственная гражданская служба Российской Федерации.

ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

Конфликт интересов на государственной службе это одна из самых распространенных проблем в России.

Конфликт интересов на государственной службе это

Конфликт интересов на государственной службе это проблема, которая состоит в заинтересованности служащего в извлечении собственной выгоды.

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы. Москва - невероятно красивый город со своей историей.

департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В столице России на

Комитет общественных связе

Комитет общественных связей города Москвы

Комитет общественных связей города Москвы. В столице России, как и во многих уголках страны,

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.