Департамент здравоохранения города Москвы

Департамент здравоохранения города Москвы. Москва всегда заботилась о здоровье своих жителей. В городе существует не мало больниц и аптек, способных оказать помощь человеку, которому внезапно стало плохо. Казалось бы, что в этом плане москвичам повезло. Все люди вокруг добрые и заботливые. Но все не так просто, и в любой бочке мёда найдётся своя ложка дегтя. В каждом городе той или иной страны обязательно будут недобросовестные люди, не способные хорошо выполнить свою работу. Именно поэтому был создан департамент здравоохранения города, о котором более подробно расскажет данная статья.

Какие функции выполняет департамент здравоохранения города Москвы

Человек, который в своей жизни практически не разу не болел, вряд-ли знает, что такое департамент здравоохранения. Но те, кто имеют в своей медицинской карточке довольно немаленький список заболеваний, возможно уже столкнулись с этим учреждением. В Москве, как и в других городах страны, существуют врачи и больницы, которые не хотят должным образом лечить своего пациента, а то и вовсе отказываются от него. Чтобы наказать подобных "специалистов", был и создан департамент здравоохранения. А также он способен разобраться в таких проблемах, как завышение цен на лекарства и многое другое.

Кому подчиняется департамент здравоохранения города Москвы

Несмотря на то, что департамент здравоохранения города Москвы имеет в подчинении не мало разнообразных учреждений, он также подчиняется вышестоящему начальству, а именно правительству Москвы. Если у людей возникнут какие-либо вопросы по поводу работы департамента здравоохранения, то на них может ответить его непосредственное начальство. Но зачастую людей все устраивает.

Руководитель

Возглавляет департамент здравоохранения города Москвы Хрипун Алексей Иванович. Он также является министром правительства города Москвы и доктором медицинских наук. Перед тем, как вступить на ответственную должность, Алексей Иванович прошёл нелёгкий путь от ассистента до главного врача, а также некоторое время был заместителем департамента здравоохранения Москвы. Своё назначение мужчина получил вполне заслуженно, так как большую часть своей жизни он посвятил именно работе. Сегодня Алексей Иванович занимается большим количеством вопросов, касающихся именно здравоохранения города Москвы. Он представляет департамент в государственных органах и ведёт приём граждан, также он участвует в заседаниях правительства Москвы и по личному поручению мэра представляет интересы столицы в области здравоохранения на международном уровне. В обязанности Алексея Ивановича входит приём сотрудников на работу и их увольнение. Он имеет право подписывать различные распорядительные документы, которые напрямую относятся к департаменту, а также полностью контролирует их.  Ещё он курирует деятельность организаций, которые находятся в подчинении у департамента здравоохранения. Весь список полномочий Хрипуна Алексея Ивановича можно посмотреть на официальном сайте департамента здравоохранения. Стоит сказать, что, как и у любой руководитель; он имеет довольно много работы, но, несмотря на это, хорошо с ней справляется.

Официальный сайт департамента здравоохранения города Москвы

С появлением интернета многим жителям столицы и других регионов стало гораздо удобнее записываться на приём к врачу или в какое-то иное учреждение. Так, например, у москвичей появилась возможность на официальном сайте департамента здравоохранения: www.mosgorzdrav.ru записаться на приём к доктору, узнать о различных акциях проводимых департаментом и так далее. По мнению большинства людей - это очень удобно.

Адрес департамента и телефон

Можно всегда найти адрес департамента здравоохранения на его официальном сайте, а также в различных справочниках города Москвы. Людям, проживающим в столице, его будет несложно запомнить. Он находится по адресу: Оружейный переулок, дом 43. (Индекс 127006, город Москва). Для того, чтобы связаться с сотрудниками департамента, стоит позвонить по телефону: 8 (495) 777-777-7 или существует ещё один способ - это электронная почта. Каждый желающий может отправить на неё письмо: zdrav@mos.ru

Важная информация для граждан

Кроме руководителя департамента здравоохранения города Москвы приём граждан также ведут:

  • 1. Мухтасарова Т. Р. - первый заместитель руководителя. На приём к ней можно записаться по телефону: 8 (499) 251-60-94
  • 2. Павлов В. В., являющийся также первым заместителем руководителя. Телефон для записи: 8 (499) 251-70-37
  • 3. Старшинин А. В.- заместитель руководителя. Тел.: 8 (499) 251-31-74
  • 4. Погонин А. В. (заместитель руководителя). Тел.: 8 (499) 251-76-16 и многие другие.

Весь список можно узнать на официальном сайте департамента здравоохранения города Москвы.  Приём граждан осуществляется только по предварительной записи и в стенах департамента. Пришедший человек обязательно должен иметь документ, который бы мог подтвердить его личность.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 162790 из Томск, Томская обл., Россия 16.07.2017 03:58
Ольга

Добрый день! Не могу добиться от нашей поликлиники необходимой процедуры для своего ребенка, обращение в департамент здравоохранения не помогло, тянут уже месяц. Как можно повлиять на ситуацию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. В том случае, если поликлиника нарушает сроки по представлению ответов, Вы вправе написать жалобу в прокуратуру с целью проведения проверки, а также оказания содействия в восстановлении нарушенных прав.
Вопрос номер 25088 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 12:33
Николай

Администратор Московского порковочного пространство, государственное казеное учереждение города Москвы имеють право выписать штраф


Всего ответов: 1
Вопрос номер 10131 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 12:22
Татьяна

Хотели воспользоваться программой молодая семья (содействие) мне 24 года, мужу 27 лет. Отказали, потому что много квадратных метров. Я прописана в общежитии в г. Москве (я, моя мама, сын, дочь, сестра) - комната 25,1 кв.м, коридорная система-общий туалет, душ, кухня. У мамы есть 1-комнатная квартира(собствен.) в Подмосковье по наследству, она там не прописана-34,7 кв.м. Муж прописан во Владимирской области имеет 52,8 кв.м на 8 человек, не собственник. В документах, которые я подавала (финансово-лицевой счет) вместо общежития пишут однокомнатная квартира 25,1 кв.м., в паспорте прописка улица Большая Очаковская, дом №37 общ. Общежитие каким-то образом департамент переименовал в многоквартирный дом, состоящий из двух квартир(1-квартира на 1 этаже 8 комнат-25 человек) 2-квартира на 2этаже (9 комнат-26 человека). Отказ: В соответствии с п.1 ч.1 ст.8, ч.1 ч.3 ст.9, п.3 ч.1 ст.12 закона города Москвы от 14.06.2006 номер 29"об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Какая учетная норма в нашем случае (10 или 15 кв. м на человека) Как суммируется площадь и на сколько человек делится? Законно ли отказали?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 34611 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.11.2016 17:14
Смирнов Константин

Здравствуйте, уважаемые юристы! Нам нужна ваша помощь. Проблема в следующем. В 2005 году РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРЕФЕКТА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ, в соответствии с Земельным кодексом РФ, Законом города Москвы от 14.05.2003 № 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве", Законом города Москвы от 28.06.1995 "Устав города Москвы" и протоколом рабочей группы окружной комиссии по имущественно-земельным отношениям и градостроительному регулированию СВАО Москвы от 28.04.2005 № 14(р)-2, был предоставлен де-юре для ГУП ДЕЗ района Южное Медведково на праве аренды земельный участок по адресу: Ясный проезд, вл. 9 А (территориально-экономическая оценочная зона № 23), в соответствии с приложенным планом границ земельного участка, для эксплуатации гаражей на 14 машиномест. Де-факто, земля выделялась под металлические гаражи для автолюбителей - собственников квартир по вышеуказанному адресу. Был составлен договор аренды земельного участка между Департаментом земельных ресурсов города Москвы и ГУП города Москвы Дирекцией единого заказчика района Южное Медведково, в соответствии с вышеуказанным распоряжением префекта Северо-Восточного административного округа. Немного истории. Парковочное пространство во дворе дома Ясный проезд, д. 9 А упорядочивалось не единожды и всегда за счет средств автолюбителей (владельцев квартир дома). Сначала, в 1995-м году нами были установлены "разношерстные" ракушки. Затем, по предписанию Управы района, ракушки были заменены на ПЕНАЛЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА. Даже выдавали металлические регистрационные номера (опять же за наши деньги). В 2005 году по вышеуказанному адресу, по предписанию вышеупомянутой администрации района, с помощью подрядчика, нанятого ГУП ДЕЗ района Южное Медведково, в очередной раз и снова за деньги автолюбителей - собственников квартир дома, упорядочили парковочное пространство: установили так называемые "Антитеррористические гаражи". Это гаражный модуль, единого стиля, единого образца со смотровым окошечком на воротах каждого из гаражей. Аренду земли оплачивали мы - владельцы гаражей, в Сбербанке г. Москвы, на основании уведомления Департамента земельных ресурсов г. Москвы. В начале 2016 года все те-же владельцы гаражей уже не смогли получить уведомление на оплату аренды земли по причине того, что ГУП ДЕЗ района Южное Медведково расторг договор аренды участка земли находящейся под гаражами, в связи с переименованием этой организации (де-юре) в ГБУ Жилищник, весь процесс проходил как раз в июне 2015 года. Сначала я обратился в ГБУ Жилищник, позже - в Управу района Южное Медведково с просьбой переоформить договор аренды земли на прежних условиях, но мне было отказано ссылаясь на Постановление Правительства Москвы от 02.11.2012 N 614-ПП (ред. от 30.06.2015) Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов… Далее, я посетил Департамент земельных ресурсов города Москвы с той же целью, где мне рассказали о том, что вряд ли у нас (автолюбителей) получится перезаключить договор аренды земли, т.к. политика Правительства Москвы направлена на тотальный снос всех гаражей. И вот, уже 27.11.2016 года наши гаражи были снесены. Я не буду рассказывать о том, что это было сделано во "благо москвичей", Управой Южное Медведково руками гастарбайтеров, варварским способом, во время, когда владельцы гаражей находились в большинстве случаев по месту работы. О том, что участок земли, под ранее стоявшими гаражами, до сих пор остается "голым" - не благоустроенным, т.к. сам участок выделялся на земле, по границе с асфальтированной парковкой для автомашин. Т.е. гаражи стояли на земле, а из гаража машина выезжала на асфальт. Я так же не буду рассказывать о том, что гаражные модули были аккуратно расставлены вокруг детских и спортивных площадок и собой образовывали некую стену, закрывающую все эти площадки от проезжей части, выхлопных газов и грязи от автомашин. Что жители домов, в т.ч. и по Ясному проезду, д. 9 А никогда не возражали и не возмущались подобным строениям, а напротив, молодые и не очень - мамы считали, что внутри этих модулей, на детских площадках, их дети лучше защищены от внешней агрессивной среды. И, что теперь, сами автолюбители (собственники многоквартирного дома), вынуждены соперничать - с гостями столицы, с водителями коммерческого транспорта, с автолюбителями из других дворов и т. д. за место, с целью припарковать свой автомобиль в конце рабочего дня на придомовой территории. Заканчивая лирическое отступление, хочу задать важный для автолюбителей нашего дома вопрос. Мы желаем оформить тот же придомовой участок земли в аренду, но уже на физическое лицо под автостоянку и заново установить на нем гаражи или на худой конец пластиковые навесы. Какой возможен порядок оформления документов на участок земли, и при каких условиях? У меня на руках имеются документы на участок: 1) Технический отчет ООО "Центр Земельные ресурсы" о выполненных землеустроительных работах по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка автостоянки по адресу: Ясный пр-д, 9 А от 2004 г. с техническим заданием на производство землеустроительных работ по установлению (восстановлению) и закреплению границ земельного участка, с АРБИС МЕЖЕВЫХ ЗНАКОВ (поворотных точек) границ земельного участка и актом о сдаче вынесенных в натуру межевых знаков (поворотных точек) границ земельного участка (оригиналы); 2) акт ВЫБОРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ, РАСШИРЕНИЯ АВТОСТОЯНКИ, ГАРАЖЕЙ выданный МОСКОМЗЕМОМ (копия); 3) Выписка из протокола заседания гаражной комиссии префектуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы о решении гаражной комиссии согласиться с предложением управы района Южное Медведково о возможности сохранения временной открытой стоянки по Ясному проезду, 9 А от 21.09.2004 г. (копия); 4) Заключение на пролонгацию договора аренды земельного участка от ГУП ГЛАВАПУ МОСАРХИТЕКТУРЫ от 25.01.2005 г. (копия); 5) Заключение на материалы о сохранении существующей временной открытой автостоянки с пеналами на 14 м/м, расположенной по адресу: Ясный пр-д, 9А (СВАО) от 18.02.2005 г. (копия); 6) Распоряжение Префекта Северо-Восточного административного города Москвы от 20.05.2005 г. на предоставление земельного участка по Ясному проезду д. 9 А для эксплуатации гаражей на 14 машиномест с планом границ земельного участка (копии); 7) Договор аренды земельного участка (краткосрочный) от 17 августа 2005 г. с планом границ земельного участка и с планом земельного участка (оригиналы).


Всего ответов: 1
Вопрос номер 21774 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 10:46
Татьяна

Собираюсь сына отдать в кадетскую школу полиции Москвы, прописка Московской области, правда ли что прописка должна быть только города Москвы, а прописка МО не подходит при поступлении в данное учебное заведение?


Всего ответов: 2
Вопрос номер 20326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 00:32
Даниил

Произошло отчуждение территории школы под строительство надземного пешеходного перехода - без проведения публичных слушаний (ПС). Является ли это нарушением градостроительного законодательства города Москвы?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 19698 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2016 14:23
Марина Владимировна

Целый месяц уже мне с мужем не дают направление на компьютерную томографию, хотя есть закон города Москвы, по которому обязаны предоставлять такую услугу. Куда обращаться?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 24903 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2016 18:50
Анна Петровна

Какие документы нужны для оформления земельного участка в собственность бесплатно осуществляется Департаментом в соответствии с административным регламентом, утвержденным пунктом 1.12 постановления Правительства Москвы от 15.05.2012 № 199-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москва".


Всего ответов: 1
Вопрос номер 243929 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.10.2017 12:29
Серёгин Вячеслав Николаевич

Убедительная просьба разобраться,что за люди из Узбекистана работат дворниками без соответствующе формы одежды данной организации в гагаринском районе города Москвы по адресу Ленинский проспект,дом 43,подъездд 1


Всего ответов: 1
Вопрос номер 59674 из Казань, Татарстан, Россия 26.01.2017 20:45
Азат

Мы семья молодых врачей переехали в другой город, где нам пообещали жилье, взамен 5 лет отработки в мед учреждении. Нам торжественно вручали ключи от квартиры где был министр здравоохранения, мэр города, главный врач, СМИ. В итоге мы проработали 2,5 года, имеем на руках только договор служебного жилья. Суть вопроса: приватизация заканчивается в 2017 году, а досрочно передавать в собственность они не хотят. Что нужно сделать что бы отработав 5 лет не остаться на улице, и приватизировать жилье.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 40202 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 16.11.2016 14:59
Константин

воспитатель медицинского учреждения где должен проходить аттестацию в управлении образования или управлении здравоохранения ( учреждение находиться в введении управления здравоохранения)


Всего ответов: 1
Вопрос номер 33215 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.10.2016 13:44
Татьяна

Пришла девушка закончившая в 2005 году Торезинское медицинское училище (Украина). 19.03.2013 г. она получила сертификат специалиста Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Краснодарского края. В 2014 году в Ростове на Дону прошла усовершенствование и получила сертификат специалиста. Имеет вид на жительство до 2019 года в Краснодарском крае (будучи зарегистрированной в Донской области). Имею ли я право принять её на работу без временной прописки в своём регионе (Республика Башкортостан) и должна ли она встать на учёт в военный комиссариат нашего города? Простите за сумбур. Очень нужен полный и компетентный ответ.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 4370 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.07.2015 14:24
Игорь Иванович

Хочу быть признанным нуждающимся в содействии г. Москвы в улучшении жилусловий. Разведен 5 лет назад, несовершеннолетних детей нет. Как сделать, чтобы я мог сам подать нужные документы в соответствующую службу города. Зарегистрированные вместе со мной не очень заинтересованы в подаче таких документов и не будут мне в этом помогать.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 37763 из красноперекопск г, Республика Крым, Россия 10.11.2016 13:35
Наталья

есть ли должность медтехника ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ в учреждениях здравоохранения в РОССИИ?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 40919 из Казань, Татарстан, Россия 18.11.2016 12:05
Иршат

Потерял нагрудный знак Заслуженный работник здравоохранения Удостоверение имею. Можно заказать дубликат? Куда обрашаться? Cпасибо.


Всего ответов: 0
Похожие статьи
ФЗ 58. Государственная гражданская служба Российской Федерации.

ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

Конфликт интересов на государственной службе это одна из самых распространенных проблем в России.

Конфликт интересов на государственной службе это

Конфликт интересов на государственной службе это проблема, которая состоит в заинтересованности служащего в извлечении собственной выгоды.

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы. Москва - невероятно красивый город со своей историей.

департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В столице России на

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы. Образование в России всегда считалось очень важным. Необразованные жители