До какого года можно приватизировать квартиру

Законодательно до настоящего времени не решен вопрос о том, до какого года можно приватизировать квартиру.

Законодательство о приватизации государственного жилищного фонда изменяется в соответствии с потребностями общества. Из средств массовой информации граждане узнают об этих изменениях и о том, что следует поторопиться с приватизацией государственных и муниципальных квартир. Ведь время для приватизации ограничено. Неоднократно законодатель уже продлевал сроки приватизации, чтобы каждый желающий получить квартиру в личную собственность. Однако, до настоящего времени далеко не все граждане приватизировали квартиры, оставаясь нанимателями муниципального жилья. Несмотря на получение информации о том, до какого года можно приватизировать квартиру, граждане продолжают откладывать решение этого вопроса, рассчитывая, что государство в очередной раз будет продлять сроки на приватизацию квартир.

Независимо от того, до какого года можно приватизировать квартиру, начинать приватизацию квартиры нужно сейчас. Потому что до подачи в компетентный орган заявления на приватизацию квартиры, необходимо собрать пакет документов, подтверждающих наличие права на приватизацию жилья. Часто приходится обращаться в суд с исками, для установления тех или иных фактов. Это занимает определенное время. Поэтому можно не успеть приватизировать муниципальную квартиру в установленные законодательством сроки.

Узнать очередные изменения в законодательстве о приватизации муниципального жилья, получить информацию о том, до какого года можно приватизировать квартиру, лучше всего у грамотных и высокопрофессиональных специалистов. Каждый человек может связаться с юристами по телефону или записаться на личный прием.

Получив развернутую консультацию по вопросам приватизации муниципальной квартиры, обладая объективными сведениями о том, до какого года можно приватизировать квартиру, люди могут не беспокоиться о реализации своего права на приобретение государственного жилья в личную собственность. При необходимости юристы обратятся в суд с иском для подтверждения права на приватизацию муниципальной квартиры. На практике случается так, что люди не в силах получить согласие всех проживающих в квартире людей на приватизацию этой квартиры. Тогда государство отказывает в заключении договора о приватизации муниципального жилья, так как между гражданами есть спор о приватизации. В этом случае придется обратиться в суд и отстоять свое право в судебном порядке. На основании вынесенного судебного решения будет зарегистрировано право на квартиру. Независимо от того, до какого года можно приватизировать квартиру, судом можно добиться признания права собственности в порядке приватизации.

Чтобы не упустить возможность бесплатного приобретения государственного или муниципального жилья в собственность, необходимо незамедлительно узнать, до какого года можно приватизировать квартиру, в срочном порядке собрать весь пакет документов и заключить с муниципальными органами власти договор о приватизации жилья. Являясь собственником своего имущества по приватизации, граждане могут распоряжаться им в дальнейшем по своему усмотрению. Не следует забывать, что приватизация государственного жилищного фонда носит добровольный характер, но устанавливаемые законодательством сроки для приватизации муниципальных квартир истекают. Право на приватизацию муниципального жилья может быть утрачено.

Вопросы по теме
Вопрос номер 42567 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.11.2016 15:02
Роберт
До какого числа, месяца и года можно произвести процедуру: приватизировать дом и участок в деревне?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37615 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 09:01
Ирина
До какого числа можно приватизировать свою комнату? Скажите мне пожалуйста?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38440 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.11.2016 21:49
Юлия
Можно ли приватизировать квартиру на родственников собственников

Всего ответов: 1
Вопрос номер 58639 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.01.2017 11:27
Светлана
Можно ли прописаться или приватизировать квартиру маневреного фонда.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62157 из Казань, Татарстан, Россия 06.02.2017 17:02
Знакомая
Можно ли ипотечную квартиру приватизировать, но ипотека полностью не погашена.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61021 из Казань, Татарстан, Россия 01.02.2017 13:10
Ирина
Можно ли приватизировать квартиру с решением суда о праве пользования.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3029 из Самара, Самарская обл., Россия 29.06.2015 19:46
марина
кооперативную квартиру надо приватизировать..

Всего ответов: 1
Вопрос номер 3030 из Самара, Самарская обл., Россия 29.06.2015 19:57
марина
кооперативную квартиру надо приватизировать

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Когда вы соберетесь оформлять кооперативную квартиру в собственность, помните, что она уже и так ваша, правда, при условии, что вы выплатили положенный пай полностью. Это положение регулируется пунктом 4 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации. Единственное, что нужно сделать, чтобы подтвердить ваше право на собственность, ­ это получить свидетельство о государственной регистрации.
Вопрос номер 48532 из Казань, Татарстан, Россия 08.12.2016 20:33
Мария Засорина
До какого возраста можно писать завещание?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32368 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.10.2016 11:04
Галина
Скажите пожалуйста в программе "Молодая семья" до какого года можно участвовать? Какие документы для этого нужны? Прописка обязательна?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65439 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2017 13:00
Яна
Хочу приватизировать квартиру, а на ней с 2013 года долг в размере 180.000 рублей.....

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1007 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 18:57
Кристина
Здравствуйте! Мы хотим приватизировать квартиру, но один из членов семьи наотрез отказывается это делать. Можно ли как-то без его согласия приватизировать квартиру?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте. В настоящее время согласие на приватизацию жилых помещений требуется от всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, целью Федерального закона является исключение из числа лиц, чьё согласие требуется при приватизации жилого помещения, тех, кто уже реализовал ранее своё право на приватизацию жилого помещения.
Ответ юриста
Здравствуйте. В настоящее время согласие на приватизацию жилых помещений требуется от всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, целью Федерального закона является исключение из числа лиц, чьё согласие требуется при приватизации жилого помещения, тех, кто уже реализовал ранее своё право на приватизацию жилого помещения. Всего наилучшего!
Вопрос номер 40152 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.11.2016 13:20
АНтоНИНА
МОЖНО ЛИ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ ПО ДОГОВОРУ НАЙМА СЛУЖЕБНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НАХОДЯЩЕГО В МУНИЦ. СОСТВ мУНИЦИП. РАЙОНА.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32443 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.10.2016 13:19
Габдрахманова Гульназ Даниловна
Можно ли приватизировать квартиру не состая в ней на прописки, но,а ордер на нашем имени.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65159 из Раевский, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.02.2017 16:12
Эльвира
До какого года включительно действует "Программа земский доктор *?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине 2016 года регу�

Закон о тишине 2016 года: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 года регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время.

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?