Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности заключается с работником, в ведении которого находятся материальные ценности.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности содержит в себе те обязанности работника, которые ему необходимо соблюдать для обеспечения сохранности материальных ценностей работодателя. Если договор о полной индивидуальной материальной ответственности с работником не подписан, то рабочий не может отвечать за утрату имущества работодателя. Порой так происходит, что рабочий выполняет свои трудовые обязательства неофициально, вообще без оформления трудовой книги, без заключения каких либо договоров. Тогда работодатель рискует утратой своих имущественных ценностей в виде товаров или денег в кассе. Потому что без документально оформленного договора о полной индивидуальной материальной ответственности рабочего нельзя будет привлекать к установленной законодательством ответственности и доказать виновность в растрате ценностей работодателя.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности дисциплинирует людей. Ведь в этом договоре определяются взаимные обязательства обеих сторон, которые готовы стороны соблюдать. Чтобы правильно составить договор о полной индивидуальной материальной ответственности, нужно проконсультироваться у грамотного юриста. В нем нужно указать обязательные данные сторон трудовых правоотношений, наименование и количество имущественных ценностей, которое вверяется рабочему для выполнения его трудовых обязательств. Однако, и в данном случае нужно учитывать, что договор о полной индивидуальной материальной ответственности не гарантирует на сто процентов добросовестность работника или работодателя при выполнении трудовых обязательств. На рабочем месте нередко могут возникать конфликты, причиной которых является невыполнение трудовых обязательств одной из сторон трудовых правоотношений, нарушение прав и интересов другой стороны. В таких случаях люди обращаются с жалобами или заявлениями установленной формы в трудовую инспекцию, суд, прокуратуру. На практике работодатели часто не обеспечивают надлежащую охрану имущественных ценностей на рабочем месте, и кассир, подписав договор о полной индивидуальной материальной ответственности, не может исполнять свои трудовые обязательства так, чтобы уберечь деньги работодателя в кассе от вмешательства со стороны. Далеко не все магазины, где продаются продукты питания, оснащены охранной сигнализацией. А иногда в них отсутствуют денежные ящики, в которых должны храниться деньги, составляющие выручку от продажи товаров.

Таким образом, возникает проблема хранения денег, риск их утраты и кражи со стороны хулиганов. В таких случаях продавец товаров и кассир не будут привлекаться к установленной ответственности за утрату имущества или денег вследствие отсутствия их надлежащего хранения и охраны. Прежде чем подписываться под полной индивидуальной материальной ответственностью, рабочему нужно оценить многие условия своей будущей работы.  Чтобы обезопасить себя от необоснованного возложения гражданской или другой ответственности, стоит проконсультироваться по данным вопросам с грамотным юристом.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 38758 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 12.11.2016 23:40
Ксения

Добрый день! Работала в магазине не официально на ИП. Работала с января месяца. При устройстве на работу учета товара не было. Затем, в июне я подписала договор "о полной индивидуальной материальной ответственности на период стажировки". Договор не продлевали. В октябре на меня повесили недостачу в 30т.р. При этом акт ревизии мной подписан не был. Приходные накладные так же не подписывала. Хочу отметить, что магазин интим товаров. Там продавались БАДы, на ветрине их не было, продавались как бы из под прилавка, как я поняла на них сертификатов нет. Что мне делать в сложившейся ситуации? На меня написали заявление в полицию. Куда можно жаловаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам следует обратиться в Трудовую Инспекцию по данному поводу, а в полиции дать объяснение по сложившейся ситуации, указав на дату договора, а также на обстоятельства по факту учета товара
Вопрос номер 18247 из Петрозаводск, Карелия, Россия 07.06.2016 12:07
Надежда

20.05.15 устроилась на работу в аптеку (на этот момент я студентка 6 курса - провизор), документы подписали только 17 августа - трудовой договор на работу по определенному адресу аптеки, договор о полной индивидуальной материальной ответственности, должностная инструкция консультанта зала самообслуживания совершенно другой аптеки принадлежащий этому ООО. В феврале перевели на другое место работы - приказа о переводе на другое место работы не было, передача товарно-материальных ценностей отсутствовала. С 1.06.16 вышла в очередной отпуск на 24 календарных дня и написала заявление об увольнении по собственному желанию. 6.06 с курьером прислали уведомление о проведении ревизии на том месте куда перевели в на работу в феврале. После увольнения сотрудников без проведения ревизии у данной аптеки очень большая недостача и заведующая в курсе этого. Проводят ревизию только для того чтобы побольше удержать денег из зарплаты, а желательно вообще ее не платить.Как правильно поступить в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо подготовить всю имеющуюся документацию, чтобы подстраховать себя на случай проведения ревизии.
Вопрос номер 10653 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.04.2016 13:48
Николай

Добрый день.Я работаю в филиале компании оптовой торговли кладовщиком.При последней выплате зарплаты был оштрафован работодателем на сумму примерно 10 % от всей суммы.Позвонив в главный офис мне сказали что все сотрудники нашего склада(трое кладовщиков)будут оштрафованы и впредь до полной выплаты недостачи товара..При этом у меня имеются на руках имеются подтверждающие документы что товар был отправлен.Судя по их заявлениям сумма будет погашена если мы будем оштрафованы в течении ещё восьми месяцев.И всё это ещё при том что со мной не был заключен договор о материальной ответственности..Подскажите пожалуйста,что мне предпринять в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 23388 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.08.2016 16:03
Виктор

Здравствуйте, подскажите. Работаю инженерам,езжу по командировкам. Отправили в командировку на нерабочее оборудование с целью починить оборудование. В ход работы,было проверено оборудование и установлены комплектующие новые. Одна из комплектующих сгорела. О получении оборудования на руки документы не подписывались. При устройстве на работу был подписан договор о материальной ответственности. Сейчас требуют составить письменное объяснение. К чему это может привести,какие риски и как правильно написать? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Попытайтесь в объяснительной исключить свою вину, должно быть проведено служебное расследование по результатам которого установить причину нарушения и виновное лицо, если таковое имеется.
Вопрос номер 8023 из 18.02.2016 08:17
наталия

работала в ип по трудовому договору и договору о полной материальной ответственности. в магазине несколько отделов,я была единственный продавец. Мне внезапно сделали ревизию на одном из отделов,выявилась недостача в размере 312000, я написала объяснительную, где указала почему образовалась недостача, в связи с тем что давала товар в долг покупателям. По требованию работодателя расписку где указала срок возврата ущерба 20 дней. Вернула 45000,остальное естественно в срок не уложилась и поэтому написала обязательство. Но не смотря на это работодатель поставил мне в трудовую 81 ст тк рф. А теперь ещё и подал на меня заявление в полицию и просит возбудить против меня уголовное дело по ст 160 п 3. Как быть если прокурор всё таки даст добро на возбуждение уголовного дела?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Вы не использовали свое служебное положение, а являлись лишь исполнительным лицом представляющее фирму, то есть(продавец). Пишите ходатайство о переквалификации на Статью 293.1. УК. "Халатность".
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей. Рекомендую обратиться за помощью в этом вопросе к юристу по месту жительства.
Похожие статьи
Круг вопросов, освященных в административно-процессуальном кодексе РФ

Административно-процессуальный кодекс РФ 2016

Административно-процессуальный кодекс РФ 2016. Что он регулирует, каковы принципы работы судов

Правопреемство. В каких случаях возможно правопреемство? Как избежать правопреемства обязанностей?

Правопреемство

Правопреемство представляет собой переход всех прав и обязательств от одного лица к другому.

Госконтракт. Процедура заключения госконтракта. Обязательно ли участие в тендере?

Госконтракт

Госконтракт - сделка, по условиям которой поставщик обязан за плату поставить для государства товары, оказать услуги, выполнить работы.

Договор оказания услуг между юридическими лицами. Порядок заключения договора.

Договор оказания услуг между юридическими лицами

Договор оказания услуг между юридическими лицами – это возмездная гражданская сделка, заключаемая между организациями.

Моральный вред

Моральный вред – размер компенсации

Если вам нанесен моральный вред, то вы должны добиться необходимой компенсации. Самой актуальной проблемой в судебной практике является