Договор оказания услуг между юридическими лицами

Договор оказания услуг между юридическими лицами – это возмездная гражданская сделка, заключаемая между организациями.

По возмездному договору оказания услуг между юридическими лицами одна сторона, именуемая, как правило, исполнителем, принимает на себя обязательства изготовить или поставить другой стороне сделки, которая именуется "Заказчик", определенных товаров. Другая же сторона, которая называется "Заказчик", обязана по условиям сделки оплатить работу исполнителя.

Договор оказания услуг между юридическими лицами может предусматривать также выполнение исполнителем всевозможных услуг или работ для заказчика. В тексте договора обязательно должны прописываться все условия сделки, права и обязательства заказчика, исполнителя, срок, объемы исполнения обязательств каждой стороной, порядок их выполнения и последствия при допуске нарушений условий сделки, цена договора. Срок действия договора оказания услуг между юридическими лицами также следует прописывать в тексте. В большинстве случаев указывается, что договор действует со дня подписания и до полного выполнения обязанностей сторонами сделки. Либо договор оказания услуг между юридическими лицами может содержать конкретную дату, до наступления которой сторонам следует полностью выполнить свои обязанности по этому договору. Либо указывается период времени, после истечения которого права сторон и их обязанности прекращают свое действие. Все эти условия договора оказания услуг между юридическими лицами составляют понятие наиболее важных существенных условий, без наличия договоренности по которым договор оказания услуг не может быть заключен. То есть если в тексте возмездного договора не определены предмет (то, ради чего заключена сделка), или отсутствует перечень обязанностей сторон, не прописан срок действия, или не предусмотрена цена сделки, то она может быть обжалована судом.

Кроме того, договор оказания услуг между юридическими лицами должен содержать в себе основные реквизиты заказчика и исполнителя, их адреса, номера телефонов, сведения о наименовании сторон. Договор оказания услуг между юридическими лицами подписывается полномочными лицами – учредителями компаний, директорами, или представителями по доверенности. Обе стороны сделки ставят круглую печать.

Неподписанный договор оказания услуг между юридическими лицами не может иметь юридической силы, и исполнению не подлежит. В случае выполнения неподписанной сделки кем-либо из сторон, когда вторая сторона от выполнения его отказалась, защищать свои интересы придется судом. На практике часто встречаются случаи выполнения неподписанных договоров оказания услуг между юридическими лицами. Объясняется это тем, что юридические лица находятся вдалеке друг от друга, в разных субъектах страны, а порой в разных странах Мира. И условия сделки обсуждаются сторонами по телефону или с помощью Интернета. Текст договора направляется друг другу по электронной почте, а иногда он вовсе не составляется. Тогда нередко одна из сторон уклоняется от выполнения принятых обязанностей по сделке.

Грамотный высокопрофессиональный юрист оспаривает такую сделку, взыскивает в судебном порядке денежные средства в счет выполненных обязательств другой стороной. Это непростое дело занимает немало времени, приходится собирать доказательства выполнения обязательств по договору клиентом. Однако, большой опыт в ведении гражданских дел в судах во всех случаях позволяет добиваться положительных результатов.

Вопросы по теме
Вопрос номер 44956 из Казань, Татарстан, Россия 29.11.2016 10:25
Аделя
Относится ли договор рекламных услуг к ФЗ "О торговле"? Применимы условия этого закона к такому договору возмездного оказания услуг?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 140593 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.06.2017 15:00
Дмитрий
(к) Хочет переоформить договор по оказанию услуг между юр.лицами.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27346 из Липецк, Липецкая обл., Россия 12.10.2016 16:13
Эвелина
Хотела самостоятельно составить договор уступки права требования,предмет договора выкупленое долевое участие ,договор заключается между двумя физ лицами

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54131 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.12.2016 20:36
Аноним
Заключили с юристом договор об оказание юр.услуг, попросили поставить печать он сказал что между фищ. лицами печать не ставится.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68922 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.02.2017 18:33
Эльдар111
Разделение счетов между частными лицами. 89037834524

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62691 из Арзамас, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.02.2017 12:42
Марина Владимировна
Каким документом утверждается ЗП заведующему ДОУ от оказания платных доп. обр.услуг? Достаточно ли приказа Учредителя? Нужно ли заключать дополнительно договор ГПХ между учредителем и заведующим?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23567 из Иваново, Ивановская обл., Россия 30.08.2016 11:04
Александр
Составил договор оказания услуг (компьютерная графика). Есть выполненный заказ, нужно составить договор чтобы провести деньги. Необходимо проверить корректность договора. Составлял на основе шаблона который взял в интернете. Оказываете ли вы такие услуги, и какова стоимость?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 77057 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.03.2017 21:50
ЛЮБОВЬ
ВОЗМУЩЕНА КАЧЕСТВОМ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ УЛЬЯНОВСКОГО ВОЛЖСКОГО ГАРАНТА

Всего ответов: 1
Вопрос номер 48033 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.12.2016 13:59
Наталья
Заключила договор с медицинской клиникой на оказание услуг (медицинские процедуры). В договоре были оговорены перечень процедур, их количество и цена и общая стоимость по договору. Оплатила сразу все сумму. На следующий день мне была оказана одна процедура. Могу ли я расторгнуть договор оказания услуг без указания причин расторжения и попросить вернуть денежные средства за исключение стоимости оказанных услуг? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 142010 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.06.2017 10:37
Инна
Добрый день. между сторонами (юр. лица) заключен договор оказания услуг, срок действия которого с 01.01.2014 по 31.12.2014 без условия пролонгации. Однако, по настоящее время услуги продолжают оказываться, подписываются акты и производится оплата (в назначении платежа ссылка на договор). Сейчас стороны решили заключить доп.соглашение с внесением изменений в срок действия договора и добавления условия о пролонгации. Правомерно ли в таком случае заключение дополнительного соглашения к договору, срок действия которого истек 31.12.2014? Существуют ли какие нибудь риски для исполнителя? (желательно с указанием ссылок на нпа и судебную практику)

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25136 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 23.09.2016 21:36
Алина
Добрый вечер, пишу вам от отчаяния, подскажите как быть и что делать В салоне красоты дали договор об оказании ими косметологических услуг на пол года, а договор оказался о получении кредита у банка на определенную сумму для оказания мне косметологических услуг, теперь хочу расторгнуть договор но мне отказывают, как мне расторгнуть договор с салоном и с банком, если я не пользовалась никакими услугами

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56391 из Казань, Татарстан, Россия 13.01.2017 10:27
Альфия Римовна
Заключила договор на оказание услуг - оформление "карты жителя"с ПАО "АК БАРС" филиал г.Зеленодольск, срок оказания услуг до 31.01.2017 г. Но т.к. в банке возникли проблемы по данной программе, меня принуждают к расторжению договора и отказываются выплатить оговоренную сумму. Правомерны ли действия директора филиала?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60477 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.01.2017 20:27
ЕЛЕНА
Как происходит возврат денег по договору оказания платных мед. услуг от работодателя?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29475 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.10.2016 18:02
Васильев Вячеслав Иванович
Договорился с одной фирмой о оказании услуг по монтажу систем вентиляции. В такой форме договариваюсь впервые, нет опыта, поэтому нужен совет. Они предложили вот такой договор оказания услуг: ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ г. Уфа "___"2016 г. Общество с ограниченной ответственность «Мастер-СБ», в лице директора Москаевой Ксении Николаевны, действующее на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заказчик", и, паспорт: серия: номер выдан «___», именуемый в дальнейшем "Исполнитель", заключили настоящий договор о нижеследующем. 1. Предмет договора 1.1. По договору оказания услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные услуги. 1.2. Исполнитель обязуется оказать (на объектах обслуживаемых Заказчиком) техническое обслуживание, монтаж и пусконаладочные работы: систем вентиляции, именуемые в дальнейшем "Услуги". 1.3. Срок действия договора с «___» 2016 г. по «___» 201__г. 2. Права и обязанности сторон 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Оказать Услуги надлежащего качества. 2.1.2. Оказать Услуги в полном объеме и в срок установленный Заказчиком. 2.1.3. По требованию Заказчика исправить все выявленные недостатки, в течение 1 дня. 2.1.4. Исполнитель обязан выполнить работу лично. 2.2. Заказчик обязан: 2.2.1. Заказчик обязан оплатить работу по цене, указанной в п. 3 настоящего договора. 2.3. Заказчик имеет право: 2.3.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность. 2.3.2. Отказаться от исполнения договора в любое время, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных Услуг, выполненных до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора. 3. Цена договора и порядок расчетов 3.1. Цена настоящего договора составляет: руб. (), ежемесячно в последнюю неделю месяца. 3.2. Уплата Заказчиком Исполнителю цены договора осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре. 4. Ответственность сторон 4.1. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России. 4.2. Уплата неустойки не освобождает Исполнителя от выполнения лежащих на нем обязательств или устранения нарушений. 5. Порядок разрешения споров 5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами. 5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в суде. 6. Заключительные положения 6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть. 6.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора. 7. Адреса, реквизиты и подписи сторон. Если здесь подводные камни? Смущает раздел 2.1.3 исправить в течении 1 дня. Может быть ещё на что то стоит обратить внимание? С/у Васильев Вячеслав.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49782 из Владивосток, Приморский край, Россия 13.12.2016 03:01
Сергей
На предприятии по договору ГПХ человек периодически оказывает услуги по програмному обеспечению, составляет компьютерные программы. С ним ранее составлялись договоры ГПХ на год. При проверке инспекцией по труду сказали, что нужно составлять либо договор подряда, договор поручения , либо договор возмездного оказания услуг и сроком менее года, что бы не было признаков переквалифицировать договор ГПХ на трудовой договор. Целесообразнее какой составлять договор и на какой срок?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?