Договор оказания услуг между юридическими лицами

Договор оказания услуг между юридическими лицами – это возмездная гражданская сделка, заключаемая между организациями.

По возмездному договору оказания услуг между юридическими лицами одна сторона, именуемая, как правило, исполнителем, принимает на себя обязательства изготовить или поставить другой стороне сделки, которая именуется "Заказчик", определенных товаров. Другая же сторона, которая называется "Заказчик", обязана по условиям сделки оплатить работу исполнителя.

Договор оказания услуг между юридическими лицами может предусматривать также выполнение исполнителем всевозможных услуг или работ для заказчика. В тексте договора обязательно должны прописываться все условия сделки, права и обязательства заказчика, исполнителя, срок, объемы исполнения обязательств каждой стороной, порядок их выполнения и последствия при допуске нарушений условий сделки, цена договора. Срок действия договора оказания услуг между юридическими лицами также следует прописывать в тексте. В большинстве случаев указывается, что договор действует со дня подписания и до полного выполнения обязанностей сторонами сделки. Либо договор оказания услуг между юридическими лицами может содержать конкретную дату, до наступления которой сторонам следует полностью выполнить свои обязанности по этому договору. Либо указывается период времени, после истечения которого права сторон и их обязанности прекращают свое действие. Все эти условия договора оказания услуг между юридическими лицами составляют понятие наиболее важных существенных условий, без наличия договоренности по которым договор оказания услуг не может быть заключен. То есть если в тексте возмездного договора не определены предмет (то, ради чего заключена сделка), или отсутствует перечень обязанностей сторон, не прописан срок действия, или не предусмотрена цена сделки, то она может быть обжалована судом.

Кроме того, договор оказания услуг между юридическими лицами должен содержать в себе основные реквизиты заказчика и исполнителя, их адреса, номера телефонов, сведения о наименовании сторон. Договор оказания услуг между юридическими лицами подписывается полномочными лицами – учредителями компаний, директорами, или представителями по доверенности. Обе стороны сделки ставят круглую печать.

Неподписанный договор оказания услуг между юридическими лицами не может иметь юридической силы, и исполнению не подлежит. В случае выполнения неподписанной сделки кем-либо из сторон, когда вторая сторона от выполнения его отказалась, защищать свои интересы придется судом. На практике часто встречаются случаи выполнения неподписанных договоров оказания услуг между юридическими лицами. Объясняется это тем, что юридические лица находятся вдалеке друг от друга, в разных субъектах страны, а порой в разных странах Мира. И условия сделки обсуждаются сторонами по телефону или с помощью Интернета. Текст договора направляется друг другу по электронной почте, а иногда он вовсе не составляется. Тогда нередко одна из сторон уклоняется от выполнения принятых обязанностей по сделке.

Грамотный высокопрофессиональный юрист оспаривает такую сделку, взыскивает в судебном порядке денежные средства в счет выполненных обязательств другой стороной. Это непростое дело занимает немало времени, приходится собирать доказательства выполнения обязательств по договору клиентом. Однако, большой опыт в ведении гражданских дел в судах во всех случаях позволяет добиваться положительных результатов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 23567 из Иваново, Ивановская обл., Россия 30.08.2016 11:04
Александр

Составил договор оказания услуг (компьютерная графика). Есть выполненный заказ, нужно составить договор чтобы провести деньги. Необходимо проверить корректность договора. Составлял на основе шаблона который взял в интернете. Оказываете ли вы такие услуги, и какова стоимость?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вопрос не содержит юридического характера.
Вопрос номер 5028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.09.2015 15:09
Александр

Добрый день. Имеется договор между мной (физ. лицом) и организацией (юр. лицом) на оказание услуг. Оплата прописана ежемесячная. Договор действующий. Пару месяцев назад оплата перестала приходить. Ответственное лицо, с которым происходило общение и поступали задачи, не берет трубки. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Александр! Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени.
Вопрос номер 4457 из Петрозаводск, Карелия, Россия 31.07.2015 16:46
роман

добрый день. скажите пожалуста, если заключен договор между двумя физическими лицами обязательно ли его заверять у нотариуса .может достаточно его просто заламинировать, дабы обезопасится от переделки подписи и даты. сам договор о хранений бытовой домашней техники с правом хранителя пользоваться ею. но этот договор составлен большей частью ( на всякий случай) для судебного пристава дабы отмазаться если он придет и захочет наложить арест на дом. технику. буду ждать вашего ответа. спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Роман! В соответствии с гражданским законодательством РФ договор дарения заключается в простой письменной форме и обязательному нотариальному заверению не подлежит.
Вопрос номер 16484 из Конаково, Тверская обл., Россия 15.05.2016 10:26
Дмитрий

Здравствуйте, на данный момент я ни где официально не работаю и плачу алементы 25% на одногго ребенка (8339руб.25коп.) т.к. судебные приставы утверждают что средняя зарплата по россии составляет 33357руб. и поэтому с меня вычитают такую космическую сумму. у меня вот какой вопрос, могу ли я составить договор возмездного оказания услуг действующим с 01.06.2016г. по 31.08.2016г.(тоесть на тримесяца) с кем то из друзей и 1.прописать в нем услугу «помощь по хозяйству», 2. указать в нем же стоимость оказания услуги 3000руб. сделать я это хочу для того чтобы предоставить данный договор судебным приставам и тем самым заплатить теже 25% алементов за три месяца но уже с 3000руб. а не с 33357руб как они мне начисляют. и этот договор может использоваться однократно или я могу заключать данные договора скажем на год и с разными людьми.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Уважаемый Дмитрий, размер оплаты алиментов установлен для вас судом. Изменение размера и порядка оплаты алиментов происходит также в судебном порядке. Таким образом, при наличии возражений со стороны взыскателя Вам придется доказывать факт производства работ по договору. Кроме того, суд при изменении порядка и размера взыскания алиментов будет исходить из интересов ребенка, т.е. не изменит размер алиментов в сторону уменьшения при отсутствии уважительных причин у должника.
Вопрос номер 275761 из Киров, Кировская обл., Россия 03.01.2018 14:58
Мария

Для поступления в высшее учебное заведение, мне нужна характеристика с работы или учёбы. Но я работаю по договору возмездного оказания услуг, тоже как бы официально, но без трудового договора. Может ли работодатель даже в этом случае дать характеристику?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, по договору возмездного оказания услуг работодатель может вам дать характеристику, т.к. имеет практически такую же силу, как трудовой договор.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, по договору возмездного оказания услуг работодатель может вам дать характеристику, т.к. имеет практически такую же силу, как трудовой договор.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?