Если украли документы на квартиру

Если украли документы на квартиру, то их нужно, обязательно, восстанавливать, чтобы не допустить совершения мошеннических действий.

Что делать, если украли документы на квартиру?

Если украли документы на квартиру, то об этом следует незамедлительно сообщить в соответствующий орган полиции. Сообщение о случившейся краже документов на квартиру должно быть оформлено в письменном виде. В этом письменном заявлении нужно указать, чем подтверждается право на вышеуказанную квартиру у заявителя, когда и где была совершена кража документов на квартиру. Также в данном письменном заявлении необходимо указать просьбу разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновников в краже документов на квартиру к установленной ответственности по закону.

Потому что если украли документы на квартиру, то вполне вероятно, что данные документы могут использоваться мошенниками для последующего совершения отчуждения этой недвижимости. Нередко случается так, что преступным способом составляются от собственника договор (к примеру, купли продажи, дарения и пр.), и данный договор проходит регистрацию в соответствующей регистрационной службе. Следовательно, выходит, что собственник свою квартиру реализовал другому человеку, то есть лишился своего законного право обладания ею.

Если украли документы на квартиру и совершили мошеннические поступки с этими документами, то собственник может об этом даже и не догадываться. Однако, рано или поздно это обстоятельство будет выявлено. Потому что квитанции для оплаты коммунальных и других услуг за жильё будут приходить уже на совершенно другую фамилию. То есть на нового собственника вышеуказанной квартиры. Тогда бывший ее собственник, до сих пор проживающий в своей квартире, станет интересоваться, что произошло. Он обратится, например, в ТСЖ или иной аналогичный орган, чтобы узнать, почему его квитанции теперь выписывают на совершенно другую, незнакомую ему фамилию. И там собственнику сообщат, что по зарегистрированной сделке его квартира перешла к другому человеку, или даже организации.

Чтобы не произошло вышеуказанной неприятной ситуации, если украли документы на квартиру, необходимо срочно писать официальное заявление или жалобу в компетентные государственные органы. Тогда по проверке компетентных государственных органов украденные документы на квартиру собственника могут быть найдены. Но даже если документы на квартиру не отыщутся, то факт совершения преступниками мошеннических действий с этой квартирой можно будет доказать. Так как после того, как случилась кража документов на квартиру, собственник обратился в органы полиции с соответствующим официальным заявлением. Соответственно, это докажет, что документы на квартиру в тот момент находились не у собственника, а у преступников – мошенников, которые и распорядились в своих противоправных интересах квартирой собственника.

Поэтому если украли документы на квартиру, следует проконсультироваться с грамотными юристами по вопросам правильного оформления письменных заявлений в полномочные государственные инстанции. Необходимо помнить, что если украли документы на квартиру, то их нужно, обязательно, восстанавливать. Это зависит от того, когда и на каком основании собственник получил данную квартиру.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 23750 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 01.09.2016 12:36
Александр Юдин

Украли документы: паспрт гражданина РФ и водительское удостоверение,нахожусь в Екатеринбурге,а регистрация г.Пермь.Как быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
обращайтесь в полицию, необходимо также обратиться в уфмс с уведомлением о краже документов.
Вопрос номер 18887 из Сызрань, Самарская обл., Россия 20.06.2016 21:59
Вова

Я кладовщик у одной организации 3дня назад сосклада украли тмц я вызвал с утра полицию те осмотрели нашли взлом окна и чьи-то следы и запросили документы доверенность на предоставления в суде ну и написать заявление контора сегодня прислала их я отвез в поли...и боюсь как бы не повесели на меня всё что делать? волнуюсь


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если факт кражи зафиксирован и Вы вне подозрения, то Вам не нужно волноваться.
Вопрос номер 278422 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.01.2018 21:45
Елена

У человека, лежащего в тяжелом состоянии в больнице, пропали документы на квартиру Что делать родственникам?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 62729 из Феодосия, Республика Крым, Россия 08.02.2017 14:09
Олег Анисимов

Здравствуйте! У меня украли мопед. Виновника нашли. За несколько дней до суда пришёл представитель обвиняемого и попросил подписать заявление о возмещении мат. ущерба (сказал, что мы этот вопрос решим). Могу ли я отозвать из суда заявление о возмещении материального ущерба? На первом заседании заявление было приобщено к делу, но есть сомнения, что после закрытия дела, никто мне этот ущерб не возместит. если та сторона не захочет решать в добровольном порядке, я имею право отозвать своё заявление, что мне всё возместили. Потому что в суде уже лежит моя бумага, что я претензий не имею... Понадеялся на человеческую совесть.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы можете во время рассмотрения дела заявить ходатайство об отзыве заявления, поскольку не согласны с ним.
Вопрос номер 7928 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.02.2016 12:33
Ольга

Предыдущую московскую квартиру у меня украли. Мне пришлось купить другую квартиру. У меня вопрос по ДДУ. Мортон не подписал со мной акт приема-передачи квартиры. Не выдал ключи, шантажировал, требовал подписать задним числом, украл бумажку, сказал, что подпишет только через 2 мес. При осмотре квартира оказалась с недостатками, которые не были устранены полностью.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется юрист
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?