Жалоба на постановление МАДИ

Жалоба на постановление МАДИ может быть подана привлеченным к установленной ответственности лицом только в письменном виде.

Если человек, которому органом МАДИ назначен для уплаты штраф за совершенный проступок, не согласен с таким наказанием, то он может оспорить действия этого органа, направив жалобу на постановление МАДИ.

Письменная жалоба на постановление МАДИ подается либо руководству органа МАДИ, либо в соответствующий судебный орган. Как правило, МАДИ назначает штрафы владельцам автотранспорта за несоблюдение в городе Москве установленных правил стоянки или остановки автотранспорта. Эти правила стоянки или остановки автотранспорта на дорогах города Москвы будут нарушены, если эти действия прямо под запретом разметкой или знаком, установленным на дороге. Заметив автотранспортное средство, припаркованное на неотведенной для этого части дороги, сотрудники МАДИ принимают в своих полномочиях соответствующие меры по устранению этого нарушения законодательства. Соответственно, если в автотранспорте никого из людей нет, то сотрудники МАДИ организуют вызов эвакуатора, для направления припаркованной в запрещенном месте автомашины на определенную штрафную стоянку. После этого сотрудниками МАДИ выписывается официальным постановлением штраф на имя владельца данного автотранспорта.

Если владелец вышеуказанного автотранспорта с назначенным ему органом МАДИ штрафом не согласен, и он считает себя непричастным к проступку, то ему следует направить письменную жалобу на постановление МАДИ либо руководству МАДИ, либо в судебный орган. Нужно учитывать то обстоятельство, что письменная жалоба на постановление МАДИ, направленная руководству данного органа, в большинстве случаев, не имеет положительного результата. Орган МАДИ не имеет цели оспаривать и отменять собственные постановления. Работники МАДИ выполняют свои профессиональные обязательства с дозволения и по указанию руководства этого органа. Поэтому письменная жалоба на постановление МАДИ, направляемая в судебный орган, способна отменить необоснованное назначение владельцу автотранспорта штрафа. К примеру, часто случается так, что автотранспортом управлял не законный его собственник, которому выписывается органом МАДИ штраф, а другое лицо, по доверенности от собственника. Либо же данный автомобиль, принадлежащий официально гражданину, был передан в аренду или по иному договору, для пользования какой-либо организации. Поэтому по действующему административному закону только виновник обязан нести ответственность за свои проступки. В таких ситуациях следует оспаривать необоснованные постановления МАДИ в судебных инстанциях.

Чтобы письменная жалоба на постановление МАДИ была разрешена судебным органом по существу, с отменой вышеуказанного постановления, данную жалобу необходимо составить правильно. Эта процедура прямо прописывается в законе. Ее несоблюдение повлечет возврат этой письменной жалобы владельцу автотранспорта.

Чтобы соблюсти установленные для подачи письменной жалобы на постановление МАДИ, а также правильно ее оформить и собрать по ней доказательства, стоит посоветоваться с грамотными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2634 из Ноябрьск, Тюменская обл., Россия 19.06.2015 06:17
Светлана

05.06.2015 получили отказ в продлении разрешения на оружие (карабин), при выяснении причин отказа в этот же день было выяснено, что постановление об по делу об административном правонарушении вынесено с нарушением, соответственно была подана в суд жалоба на постановление по делу об административном правонарушении с ходатайством о восстановлении пропущенного срока, проблема в том, что прошло два года (постановление вынесено в декабре 2013). Понятно, что шансы на восстановление малы, но возможно ли позицию выстроить опираясь на момент когда стало известно о нарушенных правах и о моменте когда стало известно о нарушении при вынесении постановления? Или может есть другие примеры из практики, когда восстанавливали срок после такого длительного пропуска?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Шансов на восстановление сроков у вас нет
Вопрос номер 20448 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.07.2016 16:10
Виктор

Что означает постановление суда : постановление отменено полностью с направлением на новое рассмотрение (в том числе с отменой последующих решений )


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
По Вашему вопрос с Вами свяжется наш специалист, пожалуйста, ожидайте.
Вопрос номер 19682 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 05.07.2016 10:52
Эдуард

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я написал жалобу Уполномоченному по правам человека в РФ. От него поступило ходатайство 02.06.2016 в ВС РФ об отмене решения по моему делу. Параллельно я подал идентичную жалобу в ВС РФ, оно поступило 09.06.2016. ВС РФ истребовал дело 10.06.2016. Дело было отправлено 23.06.2016 и поступило в ВС РФ 04.07.2016. Моя жалоба и уполномоченного под одним номером. На сайте ВС РФ напротив моей жалобы написано Жалоба поступила 09.06.2016. В отношении: ШАРИФУЛЛИН ЭДУАРД РИНАТОВИЧ - административное правонарушение Суд 1-ой инстанции: СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК МИРОВОГО СУДЬИ, постановление от 12.02.2015 Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 12.02.2015 обращение Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. от 31.5.2016 № ТМ 15937-431 27.06.2016 Постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения. А напротив ходатайства уполномоченного Обращение поступило 02.06.2016. Заявитель: МОСКАЛЬКОВА Т.Н. В отношении: УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ - административное правонарушение Суд 1-ой инстанции: СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК МИРОВОГО СУДЬИ, постановление от 12.02.2015 Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 12.02.2015 обращение Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. от 31.5.2016 № ТМ 15937-431 10.06.2016 Истребовано дело См. также: 49-АД16-7. Я не пойму, суд рассмотрел мою жалобу без дела? Или это просто какой-то глюк?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Для уточнения интересующей Вас информации Вы можете связаться с работниками суда по телефону (495) 690-4314 или (495) 627-9690.
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 5533 из Брянск, Брянская обл., Россия 05.09.2009 20:00
Евгений

1. Ехал по дороге с односторонним движением, повернул направо на территорию больницы. Когда выезжал обратно, обратил внимание, что никаких знаков на выезде из больницы нет, поэтому повернул наналево (против движения по односторонней дороге). Нарушил ли я ПДД? 2. Инспектор ДПС остановил и выписал протокол и постановление на 1000 руб за не пропуск пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе. Видеозаписи инспектор не вел, пешеходов которых я не пропустил, в свидетели инспектор не привлек. В протоколе я написал: \"с фактом нарушения не согласен, требуется помощь юриста\". Сзади меня ехал водитель, которого тоже остановили за не пропуск пешеходов. Я попросил инспектора внести в мой протокол этого водителя в качестве свидетеля. Инспектор мне отказал, объяснив это тем, что этот водитель тоже нарушитель. Правомерны ли действия инспектора (выписка штрафа без доказательств вины и отказ в записи свидетеля), куда обращаться (прокуратура, суд, начальник ГИБДД) для того чтобы спорить по отмене штрафа и какой документ писать в этот орган (заявление, жалоба, ходатайство)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
постановление можно обжаловать старшему начальнику либо в суд, жалоба на действия ИДПС в прокуратуру
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.