Юридическая помощь должникам. Как избавиться от кредитов.

Как избавиться от кредитов, есть ли способы облегчить себе жизнь? Порассуждаем об этом вместе.


00000000124

Потребительские кредиты физических лиц для банков все больше становятся не возможностью заработать маржу, а суровым бременем.

Так, в 2014 году общая сумма просрочки ежемесячных платежей по кредитам составила 58 процентов, а в абсолютных цифрах эта сумма составляла порядка 700 миллионов рублей. В 2015 году прогнозы по возврату задолженностей по потребительским кредитам еще менее радужные.

По данным большинства экспертов, рост задолженности существенно возрастет. Речь идет о росте на 40-50 процентов.

Перекредитование - вариант

Возможности рассчитывать на сказочное развитие ситуации, при котором должник внезапно получит большое наследство или откроет алмазную жилу на своем дачном участке, не стоит. К счастью, существуют и вполне реальные и законом одобренные способы уменьшить задолженность.

Положим, взяв кредит в банке, вы с удовольствием и большой пользой потратили кредитные деньги, - словом, есть что вспомнить на старости лет. Но и долги (также как и воспоминания) остаются с нами надолго.

И расплачиваться по ним, долгам, так или иначе придется. Как это сделать?

Многие наши соотечественники выбирают перекредитование как верный способ избавиться от одних долгов с помощью приобретения других.

Перекредитование предусматривает возможность перейти со своим кредитным долгом от одного банка — где проценты выше, в другой, где они ниже. Разницу вы почувствуете даже в том случае, если ставка по процентам будет ниже всего на 0,5 процента.

Чтобы все удалось надо будет написать соответствующее заявление на переоформление кредита. Если кредитная история ваша хорошая и проверка не обнаружила в ваших действиях намека на схемы мошенничества — вы получите эту услугу.

Реструктуризируйте кредитные долги0000001112

Увы, если кредитная история подкачала и вы в силу тех или иных причин пропускали сроки выплаты платежей, - рассчитывать на возможность перефинансирования вам не удастся. Кредитные учреждения с большой неохотой договариваются с заемщиком, который испортил себе кредитную историю.

Тогда, стало быть, имеет смысл искать иные виды финансовой помощи.

Одним из возможных вариантов может стать реструктуризация займа. Смысл ее в том, что банк меняет определенные параметры вашего кредитного договора — с вашего согласия и по вашей просьбе. В частности, банк может уменьшить сумму ежемесячного платежа и увеличить срок кредитования.

Иной раз бывает и так, что кредитно-финансовое учреждение меняет валюту, могут быть предоставлены и кредитные каникулы, когда вы платите только проценты по кредиту, оставляя без оплаты «тело кредита», то есть саму сумму, которую занимали.

Сможете найти общий язык с банком, составьте дополнительное соглашение к кредитному договору, где будет отражен новый график платежей. При этом заемщик должен убедиться в том, что с введением нового графика платежей старые условия оплаты кредита перестали действовать.

Но проще всего оставаться добросовестным должником. То есть своевременно оповестить банк о нагрянувших финансовых проблемах и попросить того или иного содействия в решении данной проблемы. В этом случае вы и лень победите, и кредитную историю не сильно испортите, да и до штрафных санкций и выплаты пени дело не доведете.

Подсудное дело

Если ваша ситуация настолько далека от совершенства, что банк уже начислил вам штрафы за просроченные платежи, долг начинает расти. В этом случае банк начинает игру по-крупному: долги ваши растут в геометрической прогрессии, банк требует выплатить весь долг по кредиту целиком единовременно.

Остановить разрастание кошмара вы можете только если найдете выход на руководство банка, которому в письменном заявлении и с копиями документов в руках докажете, что нынешняя ваша несостоятельность не навсегда и в будущем вы обязательно выплатите весь кредит.

Наблюдатели говорят о том, что банк, которому «бодаться» с клиентами небольших потребительских кредитов себе дороже, - могут простить вам солидную часть долга по пеням и штрафам. Можно найти общий язык и с коллекторами, - им ваш долг достается довольно дешево и они рады будут получить с вас хоть сколько-нибудь.

Вполне возможно, что все ваши усилия в итоге ни к чему доброму не приведут. Тогда стоит подать на кредитное учреждение в суд. Ничего не бойтесь, Суд — дело долгое и не очень приятное, но как правило он становится на сторону заемщика, поскольку банк или агентство по взиманию долгов, определяя суммы штрафов пеней и прочих проступков должника, как правило существенно завышают предельную планку.

Если вам нужна помощь по кредитам, обращайтесь к опытным юристам, специализирующимся на решении дел подобного рода. На нашем многофункциональном информационно-правовом портале есть опытные профессионалы, запишитесь к ним на прием, получите бесплатную консультацию адвоката по своему вопросу. Звоните: 8 800-555-93-50.

Дальше в дело вступает служба судебных приставов. Исполнительный лист по вашему делу отправят судебным приставам. И с этого момента никто не в праве накладывать на вас какие-то штрафы, пени, пугать ужасами из-за невыплаты долгов.

Не менее важно, что и на этом этапе вы можете побороться за облегчение выплаты определенной судом суммы долга.

Суть в том, что вы можете попытаться договориться с с ведущим ваше дело судебным приставом. Определите сумму, которую вы сможете безболезненно выделять на погашение долгов и убедите пристава в том, что это — деньги, которые вы можете выделить ежемесячно по максимуму.

Если согласия вы не достигли — ждите, что пристав придет к вам домой. Но и тут вы не являетесь жертвой. Нормы закона определяют номенклатуру вещей, которых приставы не имеют права вас лишать. И кроме того, неправомерные действия приставов можно и в суде легко оспорить.

Банкротство как радужная перспектива0000023

Принятый и начавший недавно действовать закон о банкротстве физических лиц — еще одна возможность расплатиться по кредиту и избавиться наконец от постоянных угроз со стороны банков, коллекторов и судебных приставов.

Конечно, перспектива эта не такая уж радостная. Придется отдавать вещи и деньги, ограничивать себя во всем и в течение долгого времени. Закон о банкротстве превращает обычных людей в йогов, которым почти ничего из мира вещей не нужно.

Банкрот не в состоянии быть предпринимателем, руководить людьми, этот человек, кредитная история — да и не только кредитная — оказывается навсегда порушенной.

Увы, иной раз из двух зол приходится выбирать то, которое более неминуемо. Наблюдатели же говорят и о большом плюсе закона о банкротстве: если у заемщика огромный долг и денег с вещами на его погашение уже нет, остаток кредита аннулируют.

Человек становится пустым и свободным. Говорят, что безвыходных ситуаций не бывает: нужно пытаться решить проблемы, тогда их решение не заставит себя долго ждать.

Вопросы по теме
Вопрос номер 39563 из Белорецк, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 10:00
таьбяна
как я могу избавиться от исправительных работ

Всего ответов: 1
Вопрос номер 146383 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 21.06.2017 21:46
Элла
как избавиться от процентов если сам кредит уже переплачен?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте, начисление процентов за пользование кредитом не может производится в случае погашения суммы задолженности и начисленных процентов. Вам следует обратиться в банк для предоставления информации о состоянии задолженности и в случае переплаты направить данные средства на погашение "процентов".
Вопрос номер 70881 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.03.2017 18:01
Юлия
Как избавиться от телефонного спамера не преступив черту закона. Очень актуально, устали от звонков.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 141380 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 15.06.2017 13:17
Владимир Васильевич
(к) он имеет охотничье ружье, на него разрешение. как юридически избавиться от ружья?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40653 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 17.11.2016 18:06
Антон
Как избавиться от информации о лишении прав в ГИБДД, если это не позволяет сыну устроиться на работу по специальности водитель??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 116627 из Казань, Татарстан, Россия 02.05.2017 09:46
Алина
Любовница моего мужа хочет разрушить семью. Что делать? Как от нее избавиться? Есть ли статья какое либо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63215 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.02.2017 18:13
Павел
Как избавиться от постоянных платежей за кап. и куда обращаться? ремонт хотя он не осуществляется.Мос-кая обл. г. Зеленоград.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66198 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.02.2017 12:21
Сергей Викторович
Как избавиться от перерасчета в платежках?Когда дома стоят определенные приборы и счетчики . Но сумма постоянно увеличивается. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27458 из Тольятти, Самарская обл., Россия 12.10.2016 20:40
воронина елена
у меня административных штрафов 3950000руб можно от них избавиться

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13611 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 25.04.2016 14:47
Андрей
Здравствуйте, при регистрации КФХ в 1992 году были назначены учредители , в 2000 году все разбежались, сейчас я работаю один,но в документах учредители присутствуют. Как от них избавиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте.
В соответствии со ст.14 закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" выход участника допускается только с письменного заявления, т.е. на добровольной основе. Вам нужно договариваться с участниками КФХ о добровольном выходе из состава.
Вопрос номер 85845 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.04.2017 12:32
Анна
Я продала машину , договор у меня на руках. Я хотела бы узнать как избавиться от налогов. Куда мне нужно обратиться. Что мне делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 111693 из Клин, Москва и Московская обл., Россия 22.04.2017 12:22
Дмитрий
(в) Взял кредит на сумму 400 000 руб. , в документе 492 000 руб.. Как избавиться от навязанной страховки?Готов подъехать в офис по предварительной договоренности.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47212 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.12.2016 11:35
Николай Борисович
Не знаю как избавиться от участка 8 соток в НСТ, который мне не нужен, но приходится платить налоги и сборы администрации.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46002 из Казань, Татарстан, Россия 01.12.2016 15:42
Алина
Мы приобрели земельный участок и здание на нем. но кроме этого на этом земельном участке есть строение не большое, которое принадлежит другому человеку. Как нам быть? Есть ли законные основания для того что бы "избавиться" от этого небольшого строения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 121000 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.05.2017 16:33
Мария
(к) На её имя открыли ООО, и она директор , теперь не знает как от этого избавиться, потому что каждый месяц приходит платить налоги по 3-4 тысячи. Нужна помощь специалиста.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании которого вы брали кредит.

ФССП в подъезде

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

Имеет ли право банк забрать квартиру за долги, переставшего платить по кредиту человека?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.