Главный квартирный вопрос 2016 года - рейдерский захват

Главный квартирный вопрос 2016 года - мошеннические действия по захвату права собственности на жилой имущество. Как же с ними бороться?

Главный квартирный вопрос 2016 - умение правильно защитить свое жилище. Здесь никак не обойтись без помощи юриста. Только опытный специалист в силах разобраться в квартирных вопросах и найти оптимальное решение.

Рейдерский захват

Все чаще встречаются случаи бытового рейдерства, это самый распространенный квартирный вопрос 2016 года. Вот несколько примеров.

  1. Захват долевой собственности.

Этот способ применяют подкованные юридически специалисты, они могут получить право собственности на законных основаниях. В чем же заключается квартирный вопрос 2016?

Рейдеры скупают квартирные доли, особенно если собственники не могут поделить жилье между собой . С целью присвоить право собственности на всю жилую площадь они создают владельцам невыносимые условия проживания: устраивают квартирные беспорядки, подселяют нежелательных соседей.

Квартирный вопрос 2016 заключается в том, что своими действиями рейдеры просто вынуждают хозяев продать свою часть жилого помещения.

В решении одного из актуальных квартирных вопросов 2016 вам поможет опытный юрист, который подготовит иск в суд, посодействует в установлении порядка пользования квартирной собственностью.

  1. Признание договора купли-продажи недействительным.

Есть в арсенале рейдеров еще один инструмент, позволяющий завладеть правом собственности на жилье и делающий для честных покупателей актуальным квартирный вопрос 2016. Предположим, человек приобретает квартиру. Но бывший собственник отказывается освобождать помещение, аргументируя свой отказ тем, что подписывал документы в невменяемом состоянии. Кроме того, продавец настаивает, что никаких денег не получал. Как решить такой квартирный вопрос 2016?

В данной ситуации смогут разобраться только специалисты, правильно составив иск в суд и сопровождая клиента на протяжении всего процесса решения квартирного вопроса 2016. Желательно при заключении договоров купли-продажи обращаться за юридической консультацией, ведь только так можно обезопасить себя в квартирных вопросах.

  1. Еще один насущный квартирный вопрос 2016 - фальсификация долговых обязательств.

Предположим, собственник длительное время находится в отъезде. Соседи снизу обращаются в суд, требуя возмещения убытков, нанесенных вследствие затопления. Суд назначает выплату компенсации. Однако квартирный хозяин отсутствует.  На повторном рассмотрении дела квартирный вопрос решается таким образом: продать жилье и за счет вырученных средств погасить долг. Таким образом собственник по возвращении обнаруживает, что больше не имеет прав на имущество.

Для разрешение квартирного вопроса 2016 года предпринимайте попытки воздействовать на мошенников всеми возможными способами: средствами массовой информации, обращением в прокуратуру, прибегая к юридической помощи. 

Таким образом, один из главнейших квартирных вопросов 2016 года - это мошеннические действия лиц, направленные на приобретение права собственности на жилое имущество. Злоумышленники имеют множество схем махинаций в квартирных вопросах. С ними нелегко справиться. Для решения подобных квартирных вопросов нужно обращаться за помощью к профессиональным юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 268 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.04.2015 14:19
Виталий

Меня интересует вопрос. Нам поставили счетчик на весь дом, 2 х этажный 7 ми квартирный 1917 г деревянный печной. Нет ни газа, воды и всего прочего кроме электричества. Было за свет 640 р месяц, теперь мне за март пришло 3958 р. Дом признан как бы аварийным. Говорят ОДН и на всех раскидали.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (rameta)
Добрый день Виталий! Счетчик потребления энергоресурсов установлен в соответствии с 261 Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ". Если ваш дом признан аварийным, то должно быть оформлено соответствующее постановление.
Вопрос номер 6850 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.12.2015 15:46
Виктория

Добрый день. Прошу помощи в одном вопросе. Мы с мужем хотим развестись и у нас встал квартирный вопрос. Собственником квартиры является муж и квартира куплена до брака. Устно он мне предлагает мне выкупить ее за половину стоимости. В квартире прописаны мы оба и 18-летняя дочка. Как обезопасить себя и провести такую сделку? Какие очевидные подводные камни в такой сделке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Виктория! Вам необходимо грамотно составить предварительный договор купли-продажи, указывая половину стоимости и двустороннее соглашение.
Вопрос номер 3729 из Первомайск, Нижегородская (Горьковская), Россия 10.07.2015 15:48
Александр

День добрый . Приносят платежки на кап.ремонт . Дом частный четырех квартирный , вход у каждого жильца свой , земля под домом в собственности. Дому 8 лет. Вопрос : законно ли то что наш дом включен в программу кап.ремонта. И стоит ли платить за кап. ремонт.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Александр! На основании ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения. Обязанность по осуществлению капитального ремонта жилого помещения регламентирована пп.3 п.2 ст. 65 ЖК РФ. Таким образом, если дом и участок находятся в Вашей частной собственности, то и капремонт Вы осуществляете своими силами. Вы можете направить запрос в Администрацию в Комитет жилищного хозяйства с требованием разъяснить на каком основании Вам присылают данные квитанции.
Вопрос номер 9291 из Заволжье, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.03.2016 18:16
Юлия Александровна

Здравствуйте, квартирный вопрос, В квартире живет собственник мать, сын и дочь, на жилой площади была зарегистрована внучка, которая рожает двоих детей, их регистрация в этой самой квартире. Дочь продает долю своему брату,детей выписывают по суду и внучку.. Внучка лишена родительских прав на детей, имеют ли бронь дети в этой квартире? Дети зарегистрованы по адресу опекуна


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 20219 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 12.07.2016 12:43
Людмила

Здравствуйте. Я приватизировала квартиру 17июня 2016, кадастровая стоимость 1940000, продаю её за 1150000, вопрос - какой налог мне надо будет заплатить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Людмила, если данная квартира находится в собственности менее трех лет.
В этом случае, размер налога составляет 13 % от стоимости при продаже квартиры, также Вам будет необходимо подать декларацию в налоговый орган.
Похожие статьи
Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Коммерческий найм жилья: куда обращаться и как противостоять отказу

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ, субъектов РФ и представителей муниципальной вл

Частная собственность и муниципальное жилье. В чем разница?

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ. А что же такое частная собственность?

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры — входят в разряд самых мучительных и драматичных судебных тяжб. Чаще всего жилищные споры между родственниками длятся долго

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.