На недвижимость купля-продажа – как оформить договор

На недвижимость купля-продажа подразумевает заключение договора на сделку на рынке недвижимого имущества. В частности, для этой цели необходимо заранее обратиться в регистрирующий орган.

Но как же оформить договор недвижимости купля-продажи, какие меры стоит предпринять для успешной регистрации. Для этого нужно выполнить несколько шагов. Представим основные шаги по заключению договора.

Основные шаги

Для предоставления в регистрирующий орган необходимо собрать важную документацию. Успешное заключение сделки недвижимости о купли-продажи возможно только после предоставления соответствующих документов.

Во-первых, нужно предъявить предыдущий договор недвижимости о купли-продажи. Во-вторых, нужно иметь на руках документ, подтверждающий право на владение объектом недвижимости. К тому же должны быть бумаги, свидетельствующие о личности участников сделки, в частности, покупателя и продавца. Кроме этого, регистрирующие органы могут потребовать паспорт для военнослужащих при наличии.

Для проведения сделки по недвижимости купли-продажи необходимо обратиться за составлением таких документов, как поэтажный план, экспликация и важный документ – кадастровый паспорт. Еще одним необходимым документом является единая жилищная бумага и свидетельство о выписке из домовой книги.

Для проведения сделки по недвижимости купли-продажи регистрационный центр также потребует справку об отсутствии задолженности и наличии финансового лицевого счета. Для этого достаточно представить специалистам квитанции по оплате за коммунальные услуги на определенный промежуток времени.

Еще документы…

Сделки по недвижимости купли-продажи также наличия разрешения супругов или совладельцев недвижимого имущества. В частности, документ является необходимым, если квартира или дом были приобретены во время совместного жительства. Если же квартира была получена безвозмездно, то процесс договора по недвижимости купли-продажи не предполагает наличия разрешения одного из супругов.

В противном случае разрешение на продажу необходимо удостоверить в нотариусе. Согласие требуется также в случае того, если в квартире, кроме взрослых, живут и несовершеннолетние. Договор недвижимости о купли-продажи будет законным, если в регистрационный центр будет предоставлено согласие опекунов.

Еще одной необходимой процедурой для сделки по недвижимости купли-продажи является получение выписки из ЕГРП. Соответствующий документ подтвердит отсутствие арестов и иных нарушений со стороны продавца или покупателя.

Тем самым, формирование договора о купле и продаже недвижимого имущества является трудоемкой работой, требующей больших усилий и опыта. Не всегда можно самому справиться с этой сложной работой, поэтому лучше заказать услуги опытного юриста. Только профессиональный специалист за необходимый промежуток времени соберет необходимые документы, обратится в регистрационный центр для успешной сделки на рынке недвижимого имущества.

Вопросы по теме
Вопрос номер 123618 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2017 14:41
Алексей
(в) Налогообложение при продажи недвижимости.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3458 из Тула, Тульская обл., Россия 06.07.2015 03:00
даниил
сколько стоит купля продажи автомобиля в городе уфа и где это делается ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Около ГИБДД как правило стоят специализированные организации там и сможете узнать стоимость, как правило не более 1,5 т.р., дополнительно сообщаю, что вы можете в простой письменной форме сделать договор купли-продажи
Вопрос номер 81495 из Казань, Татарстан, Россия 30.03.2017 23:24
РАМИЛЬ
При процессе ликвидация ооо фирмы можно сделать купля-продажи или смена директора. Документы поступили на ликвидацию в налоговую.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118714 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.05.2017 12:18
Анна
(в) Помощь юриста в оформлении собственности при купле-продажи недвижимости.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17570 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 27.05.2016 21:28
алексей
меня остановили машина дпс у меня нет прав есть купля продажи на бланке но не заверина и страховка с ограничениями на старого хозяина что они могут сделать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Договор купли-продажи удостоверяет Ваше право на машину, однако вождение без прав и вождение без страхового полиса являются самостоятельным административным правонарушении. Таким образом, вы совершили два административных правонарушения
Вопрос номер 112238 из Казань, Татарстан, Россия 23.04.2017 21:32
Юлия
В каких случаях с продажи недвижимости предусмотрено по закону Выплата налога. Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65543 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2017 15:37
Марина
Позвонить 15.40 Вопрос: Возможность продажи недвижимости . где был использован материнский капитал

Всего ответов: 0
Вопрос номер 120900 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.05.2017 14:44
Татьяна Михайловна
(в) Я живу с муже в гражданском браке, ему сноха подарила приватизированную квартиру, но он тяжело болен, умирает.Произошла купля-продажи, является ли она действительна?Как вступить в наследство.Что мне делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34226 из Казань, Татарстан, Россия 31.10.2016 20:40
Татьяна
У меня есть согласие супруга на продажу недвижимости, где не указан срок его действия, могу ли я совершать сделку продажи недвижимости Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 74573 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.03.2017 11:58
Ирина Александровна
Родители подарили дочери дачу с участком.Как оформить документ на продажу недвижимости, чтобы доход от продажи недвижимости достался дочери и муж её не претендовал?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45157 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.11.2016 15:20
Ирина
Как платить налог спродажи коммерч недвижимости ооо если стоимость по договору продажи отличается от кадастровой стоимости обьекта налогообложение усн 6%

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26565 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 06.10.2016 21:51
Нина Лукоянова
при составлении договора купли-продажи на садовый участок и садовый домик нужно ли ссылаться на декларацию об объекте недвижимости?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54227 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.01.2017 11:03
Аноним
Что выгоднее сделать дарение или договор купли продажи по недвижимости. То есть какие налоги в том или другом случае.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 110435 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.04.2017 15:39
Дмитрий
(в) Как правильно оформить сделку купли-продажи недвижимости? Какие документы требовать от продавца? Как правильно зарегистрировать собственность?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53918 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.12.2016 21:40
Эрик
При оплате госпошлины в мфц (купля - продажа, право собственности) терминал запросил номер снилса покупателя. Так как не было рядом снилса, агент по недвижимости ввёл свой номер. Когда готовые документы мы забрали (выписку из ЕГРП) в этой выписке я обнаружил его номер снилс. Меня это беспокоит. Можете разъяснить это не критично? Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2016: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформлять землю под ним и т.д. ?

передача ключей от квартиры

Купля-продажа квартиры: Как оформить правильно сделку купли-продажи

Купля-продажа квартиры и оформление сделки купли-продажи является приоритетным вопросом для продавцов и покупателей жилья.

договор субподряда

Что такое договор субподряда: Суть и предмет договора субподряда

Договор субподряда – это письменное подтверждение достижения договорённости между подрядчиком и субподрядчиком.

Получение градостроительного плана

Получение градостроительного плана: Цели градостроительного плана, и как его получить?

Получение градостроительного плана – это всегда нелегкое и требующее внимательности действие.

Проект межевания квартала

Проект межевания квартала и территории: Основы межевания и правила проекта

Проект межевания квартала или же земельного участка – это едва ли не самый важный пункт в