На недвижимость купля-продажа – как оформить договор

На недвижимость купля-продажа подразумевает заключение договора на сделку на рынке недвижимого имущества. В частности, для этой цели необходимо заранее обратиться в регистрирующий орган.

Но как же оформить договор недвижимости купля-продажи, какие меры стоит предпринять для успешной регистрации. Для этого нужно выполнить несколько шагов. Представим основные шаги по заключению договора.

Основные шаги

Для предоставления в регистрирующий орган необходимо собрать важную документацию. Успешное заключение сделки недвижимости о купли-продажи возможно только после предоставления соответствующих документов.

Во-первых, нужно предъявить предыдущий договор недвижимости о купли-продажи. Во-вторых, нужно иметь на руках документ, подтверждающий право на владение объектом недвижимости. К тому же должны быть бумаги, свидетельствующие о личности участников сделки, в частности, покупателя и продавца. Кроме этого, регистрирующие органы могут потребовать паспорт для военнослужащих при наличии.

Для проведения сделки по недвижимости купли-продажи необходимо обратиться за составлением таких документов, как поэтажный план, экспликация и важный документ – кадастровый паспорт. Еще одним необходимым документом является единая жилищная бумага и свидетельство о выписке из домовой книги.

Для проведения сделки по недвижимости купли-продажи регистрационный центр также потребует справку об отсутствии задолженности и наличии финансового лицевого счета. Для этого достаточно представить специалистам квитанции по оплате за коммунальные услуги на определенный промежуток времени.

Еще документы…

Сделки по недвижимости купли-продажи также наличия разрешения супругов или совладельцев недвижимого имущества. В частности, документ является необходимым, если квартира или дом были приобретены во время совместного жительства. Если же квартира была получена безвозмездно, то процесс договора по недвижимости купли-продажи не предполагает наличия разрешения одного из супругов.

В противном случае разрешение на продажу необходимо удостоверить в нотариусе. Согласие требуется также в случае того, если в квартире, кроме взрослых, живут и несовершеннолетние. Договор недвижимости о купли-продажи будет законным, если в регистрационный центр будет предоставлено согласие опекунов.

Еще одной необходимой процедурой для сделки по недвижимости купли-продажи является получение выписки из ЕГРП. Соответствующий документ подтвердит отсутствие арестов и иных нарушений со стороны продавца или покупателя.

Тем самым, формирование договора о купле и продаже недвижимого имущества является трудоемкой работой, требующей больших усилий и опыта. Не всегда можно самому справиться с этой сложной работой, поэтому лучше заказать услуги опытного юриста. Только профессиональный специалист за необходимый промежуток времени соберет необходимые документы, обратится в регистрационный центр для успешной сделки на рынке недвижимого имущества.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17570 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 27.05.2016 21:28
алексей

меня остановили машина дпс у меня нет прав есть купля продажи на бланке но не заверина и страховка с ограничениями на старого хозяина что они могут сделать.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Договор купли-продажи удостоверяет Ваше право на машину, однако вождение без прав и вождение без страхового полиса являются самостоятельным административным правонарушении. Таким образом, вы совершили два административных правонарушения
Вопрос номер 2900 из 26.06.2015 05:25
сергей

Здравствуйте подскажите пожалуйста,мне разбили машину она не стоит на учёте так как я не успел на два дня её разбили,как можно сделать чтоб эта машина стала этого человека?документы на автомобиль есть только оформлены на старого владельца в паспорте транспортного средства, купля продажи собственник я.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Оформляйте договор купли-продажи и вписывайте нового собственника
Вопрос номер 10914 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 11.04.2016 16:05
Анна

здравствуйте. на моей машине ехал знакомый без моего ведома. пьяный и без прав. его поймали я подьехала привезла документы на машину и его увезли на 10 суток посадили. я потом забрала машину со штраф-стоянки, причем машина не оформлена на меня, только купля-продажи. он отсидел эти 10 суток, мне подписали протокол в полиции что претензий нет. спустя дней 10 как он уже вышел, ему позвонили из полиции и сказали, чтобы он подошел к ним. что то могут еще сделать ему? или мне?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Это вы спросите у товарищу - для чего его вызывали.
Если вас не привлекли за передачу руля, если вы не заявили об угоне - то что вам может грозить? Но скорее всего раз ваш товарищ способен на такие "подвиги", то возможно нашлась какая то причина встретиться с ним еще по какому-то поводу.
Вопрос номер 257970 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 27.11.2017 09:00
ва

Здравствуйте,помогите разобраться в нашей ситуации.Мы покупаем дом часть дома оплачиваем налично,а часть чтоб погасить материнским капиталом, указываем это в договоре купле продажи.Процес проходил так: 1.Едем к юристу оформить сделку купли продажи. Затем берём отказную мужа,что он отказывается в доли,нотариус предупреждает уточнить в пенсионном, принимают они отказ в долю другого члена семьи,что мы и делаем,нам в пенсионном отвечают,что муж может взять отказную,а старший сын нет,ему 20лет.Оформляем договор купли продажи. 2.Едем в МФЦ оформляем сделку прикладываем все необходимые документы,сделка совершена в договоре купля продажи указаны доли по 1/3 доли:маме,сыну,и дочери и прикладываем отказ мужа от доли. 3.Пишем заявление на распоряжение средст материнского капитала. 4.Звонят из- МФЦ говорят,что не проходит наше заявление,выявленные замечания:В заявлении в перечне документов убрать свидетельство о браке.Согласно ФЗ-256от 29.12.2006г. и правил направления средств МСК у каждого члена семьи и обязательно должна быть доля(отказы не допускаются) 5.Консультируемся, нам на горячей линии в Москве говорят,что мы делаем всё правильно по закону,а пенсионный фонд ссылается что отказные не принимаются ссылаясь на то что:Пришло письмо нотариальной палаты краснодарского края от19 сентября2017г №2064/03-16 а в пенсионный поступило 8 ноября.Даже если так у нас сделка проходила 2 ноября муж взял отказную 3 ноября заключили сделку купля продажи,а регистрация прошла 7 ноября. 6.22 ноября мы исправляем недочёты и пишем заявление в пенсионный фонд повторно,23 ноября нам звонят из пенсионного и говорят,что отказные не принимаются надо брать обязательство распространение долей на всех участников семьи.Но как сделка состоялась ?Мы в замешательстве? Разъясните пожалуйста что мы делаем не так? валентина


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Валентина! Знаете у Вас тут темный лес, мой Вам совет прост - возьмите все Ваши отказы, заявления и сходите на прием юристу визуально, чтоб он все документы просмотрел и пообщался с Вами, через онлайн разговор мы не решим Вашу проблему, а юрист в вашем городе наверняка Вам подскажет как что сделать. Удачи Вам в разрешении Вашей ситуации
Вопрос номер 1472 из 19.05.2015 12:43
Диера

Здравствуйте! В 2008 году была купля продажа квартиры выкупленная, могут ли без согласия участников продать? Досихпор состоит в прописки когда происходила купля продажа кв один из участников находился в лишения свободы. Что делать теперь ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Добрый день! Для продажи доли в квартире нужен нотариально заверенный отказ других дольщиков от преимущественного права покупки. Получить его зачастую проблематично. За решением Вашего вопроса обратитесь на очный прием к юристу по телефонам, указанным на сайте.
Похожие статьи
Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2016: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформлять землю под ним и т.д. ?

передача ключей от квартиры

Купля-продажа квартиры: Как оформить правильно сделку купли-продажи

Купля-продажа квартиры и оформление сделки купли-продажи является приоритетным вопросом для продавцов и покупателей жилья.

договор субподряда

Что такое договор субподряда: Суть и предмет договора субподряда

Договор субподряда – это письменное подтверждение достижения договорённости между подрядчиком и субподрядчиком.

Получение градостроительного плана

Получение градостроительного плана: Цели градостроительного плана, и как его получить?

Получение градостроительного плана – это всегда нелегкое и требующее внимательности действие.

Проект межевания квартала

Проект межевания квартала и территории: Основы межевания и правила проекта

Проект межевания квартала или же земельного участка – это едва ли не самый важный пункт в