На недвижимость купля-продажа – как оформить договор

На недвижимость купля-продажа подразумевает заключение договора на сделку на рынке недвижимого имущества. В частности, для этой цели необходимо заранее обратиться в регистрирующий орган.

Но как же оформить договор недвижимости купля-продажи, какие меры стоит предпринять для успешной регистрации. Для этого нужно выполнить несколько шагов. Представим основные шаги по заключению договора.

Основные шаги

Для предоставления в регистрирующий орган необходимо собрать важную документацию. Успешное заключение сделки недвижимости о купли-продажи возможно только после предоставления соответствующих документов.

Во-первых, нужно предъявить предыдущий договор недвижимости о купли-продажи. Во-вторых, нужно иметь на руках документ, подтверждающий право на владение объектом недвижимости. К тому же должны быть бумаги, свидетельствующие о личности участников сделки, в частности, покупателя и продавца. Кроме этого, регистрирующие органы могут потребовать паспорт для военнослужащих при наличии.

Для проведения сделки по недвижимости купли-продажи необходимо обратиться за составлением таких документов, как поэтажный план, экспликация и важный документ – кадастровый паспорт. Еще одним необходимым документом является единая жилищная бумага и свидетельство о выписке из домовой книги.

Для проведения сделки по недвижимости купли-продажи регистрационный центр также потребует справку об отсутствии задолженности и наличии финансового лицевого счета. Для этого достаточно представить специалистам квитанции по оплате за коммунальные услуги на определенный промежуток времени.

Еще документы…

Сделки по недвижимости купли-продажи также наличия разрешения супругов или совладельцев недвижимого имущества. В частности, документ является необходимым, если квартира или дом были приобретены во время совместного жительства. Если же квартира была получена безвозмездно, то процесс договора по недвижимости купли-продажи не предполагает наличия разрешения одного из супругов.

В противном случае разрешение на продажу необходимо удостоверить в нотариусе. Согласие требуется также в случае того, если в квартире, кроме взрослых, живут и несовершеннолетние. Договор недвижимости о купли-продажи будет законным, если в регистрационный центр будет предоставлено согласие опекунов.

Еще одной необходимой процедурой для сделки по недвижимости купли-продажи является получение выписки из ЕГРП. Соответствующий документ подтвердит отсутствие арестов и иных нарушений со стороны продавца или покупателя.

Тем самым, формирование договора о купле и продаже недвижимого имущества является трудоемкой работой, требующей больших усилий и опыта. Не всегда можно самому справиться с этой сложной работой, поэтому лучше заказать услуги опытного юриста. Только профессиональный специалист за необходимый промежуток времени соберет необходимые документы, обратится в регистрационный центр для успешной сделки на рынке недвижимого имущества.

Вопросы по теме
Вопрос номер 3458 из Тула, Тульская обл., Россия 06.07.2015 03:00
даниил
сколько стоит купля продажи автомобиля в городе уфа и где это делается ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Около ГИБДД как правило стоят специализированные организации там и сможете узнать стоимость, как правило не более 1,5 т.р., дополнительно сообщаю, что вы можете в простой письменной форме сделать договор купли-продажи
Вопрос номер 81495 из Казань, Татарстан, Россия 30.03.2017 23:24
РАМИЛЬ
При процессе ликвидация ооо фирмы можно сделать купля-продажи или смена директора. Документы поступили на ликвидацию в налоговую.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17570 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 27.05.2016 21:28
алексей
меня остановили машина дпс у меня нет прав есть купля продажи на бланке но не заверина и страховка с ограничениями на старого хозяина что они могут сделать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Договор купли-продажи удостоверяет Ваше право на машину, однако вождение без прав и вождение без страхового полиса являются самостоятельным административным правонарушении. Таким образом, вы совершили два административных правонарушения
Вопрос номер 112238 из Казань, Татарстан, Россия 23.04.2017 21:32
Юлия
В каких случаях с продажи недвижимости предусмотрено по закону Выплата налога. Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34226 из Казань, Татарстан, Россия 31.10.2016 20:40
Татьяна
У меня есть согласие супруга на продажу недвижимости, где не указан срок его действия, могу ли я совершать сделку продажи недвижимости Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26565 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 06.10.2016 21:51
Нина Лукоянова
при составлении договора купли-продажи на садовый участок и садовый домик нужно ли ссылаться на декларацию об объекте недвижимости?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54227 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.01.2017 11:03
Аноним
Что выгоднее сделать дарение или договор купли продажи по недвижимости. То есть какие налоги в том или другом случае.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45157 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.11.2016 15:20
Ирина
Как платить налог спродажи коммерч недвижимости ооо если стоимость по договору продажи отличается от кадастровой стоимости обьекта налогообложение усн 6%

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53540 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.12.2016 12:40
Аноним
Можно ли аннулировать купля продажу земельного участка.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53918 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.12.2016 21:40
Эрик
При оплате госпошлины в мфц (купля - продажа, право собственности) терминал запросил номер снилса покупателя. Так как не было рядом снилса, агент по недвижимости ввёл свой номер. Когда готовые документы мы забрали (выписку из ЕГРП) в этой выписке я обнаружил его номер снилс. Меня это беспокоит. Можете разъяснить это не критично? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 87167 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.04.2017 19:36
Zvezda
Помогите пожалуйста, рассчитать ндфл. Была купля-продажа недвижимости совершенная в 2017 году. Квартира приобретенная по наследству в собственности менее 3 х лет, кадастровая стоимость 3,4 млн. р. Продана за 3,060000 млн. И сразу куплена квартира за 1,6 млн. Можно ли принять в расходы услуги риэлтора. Договор имеется.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31232 из Казань, Татарстан, Россия 23.10.2016 19:53
Илья Андреевич
Хочу продать свою долю в квартире по кадастровой стоимости владельцу (через нотариуса по доверенности другому человеку дам право продажи). Владелец моя бабушка, доля осталась в наследство от деда. Какой налог нужно будет уплатить в случае заключения договора купля-продажи в моей ситуации, и можно ли как то избежать налога?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2900 из хабаровский край 26.06.2015 05:25
сергей
Здравствуйте подскажите пожалуйста,мне разбили машину она не стоит на учёте так как я не успел на два дня её разбили,как можно сделать чтоб эта машина стала этого человека?документы на автомобиль есть только оформлены на старого владельца в паспорте транспортного средства, купля продажи собственник я.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 114746 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.04.2017 17:15
Зинур
Подскажите пожалуйста как мне быть? Продал авто по договору купля-продажи от руки. Человек который купил пока ехал до Ростова по дороге набрал штрафов на кругленькую сумму. Авто он поставил на учет не во время, спустя 15 дней после покупки. Сейчас у меня арестовали все счета наложили аресты на все имущества которые были на мне. Как обязать того человека заплатить штрафы? Помогите пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10914 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 11.04.2016 16:05
Анна
здравствуйте. на моей машине ехал знакомый без моего ведома. пьяный и без прав. его поймали я подьехала привезла документы на машину и его увезли на 10 суток посадили. я потом забрала машину со штраф-стоянки, причем машина не оформлена на меня, только купля-продажи. он отсидел эти 10 суток, мне подписали протокол в полиции что претензий нет. спустя дней 10 как он уже вышел, ему позвонили из полиции и сказали, чтобы он подошел к ним. что то могут еще сделать ему? или мне?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Это вы спросите у товарищу - для чего его вызывали.
Если вас не привлекли за передачу руля, если вы не заявили об угоне - то что вам может грозить? Но скорее всего раз ваш товарищ способен на такие "подвиги", то возможно нашлась какая то причина встретиться с ним еще по какому-то поводу.
Похожие статьи
Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2016: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформлять землю под ним и т.д. ?

передача ключей от квартиры

Купля-продажа квартиры: Как оформить правильно сделку купли-продажи

Купля-продажа квартиры и оформление сделки купли-продажи является приоритетным вопросом для продавцов и покупателей жилья.

договор субподряда

Что такое договор субподряда: Суть и предмет договора субподряда

Договор субподряда – это письменное подтверждение достижения договорённости между подрядчиком и субподрядчиком.

Получение градостроительного плана

Получение градостроительного плана: Цели градостроительного плана, и как его получить?

Получение градостроительного плана – это всегда нелегкое и требующее внимательности действие.

Проект межевания квартала

Проект межевания квартала и территории: Основы межевания и правила проекта

Проект межевания квартала или же земельного участка – это едва ли не самый важный пункт в