Пневматическое оружие

Пневматическое оружие – это оружие, которое предназначается в целях защиты от противоправных поступков со стороны преступников.

Таким образом, назначением пневматического оружия является самооборона человека. Кроме того, пневматическое оружие может использоваться в спорте и соответствующих спортивных состязаниях. Ношение и покупка пневматического оружия разрешены действующим законодательством всем людям, без ограничений. Для этого не требуется никаких медицинских справок о состоянии психического и физического здоровья человека. Получение государственной лицензии на ношение и использование пневматического оружия также не требуется. Каждый человек самостоятельно решает, покупать ему пневматическое оружие, или нет. В неспокойное время многие люди задумываются о покупке пневматического оружия для защиты от противоправных поступков со стороны преступников. Особенно если человеку приходится возвращаться домой в ночное время суток. Чаще всего пневматическое оружие покупают для того, чтобы испугать преступника, и тем самым защитить себя от противоправных действия со стороны преступника. Во многих случаях это работает, так как пневматическое оружие действительно способно нанести травму человеку и остановить его противоправный поступок. Но вместе с тем, наличие пневматического оружия может спровоцировать проблему. Потому что желая защитить себя от противоправных действий преступника, человек может выстрелить ему в голову. К примеру, если обороняющийся выстрелит в глаз преступника, или в висок, то преступник получит тяжкий вред здоровью. Тогда действия обороняющегося суд может расценить как превышение максимально установленных пределов самообороны. В этом случае потерпевший превратится в обвиняемого, а преступник – в потерпевшего. Обороняющемуся придется любыми способами доказывать, что его действия были направлены только на самооборону от противоправных действий со стороны преступника. В большинстве случаев сбор таких доказательств – дело непростое, требующее профессионализма и юридической практики.

Поэтому если у человека, купившего пневматическое оружие для самообороны от противоправных действий со стороны преступников, возникли проблемы, то ему незамедлительно следует обратиться к юристу. Грамотный юрист окажет консультацию по уголовному законодательству, поможет сформулировать по делу правовую позицию, и доказать свою невиновность в совершении противоправных действий. В таком деле важное значение будут играть доказательства нападения на человека, защищавшего себя от противоправных действий со стороны преступника. Такими доказательствами наилучшим образом могут служить установленные на жилых домах или магазинах видеокамеры, фотосъемка, видеосъемка регистраторов автомобилей и пр. Важно будет отыскать и опросить свидетелей, то есть реальных очевидцев произошедшего обстоятельства. Их показания в суде будут являться доказательствами, наравне с другими доказательствами по делу. Весь комплекс мер по защите человека от незаконного обвинения и осуждения, выполняемый юристом, будет способствовать его оправданию судом и привлечению к ответственности истинного преступника.

В любом случае, человек, желающий купить пневматическое оружие, должен в первую очередь ответить на вопросы: "Для чего ему необходимо пневматическое оружие?", "Способно ли пневматическое оружие защитить его от противоправных действий со стороны преступника, не нанеся вреда обороняющемуся?".

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 280473 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.01.2018 05:58
Владимир

С чего начать оформление разрешения на оружие ~89662


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 5658 из Альметьевск, Татарстан, Россия 20.09.2015 20:32
фирдаус

здавствуйте!была судимость в10.01.2008 условно 1год по ст.112 ч1.могу ли я получить разрешение на охотничье оружие и что для этого нужно?спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Фирдаус! Так как состав преступления, предусмотренный ст. 112 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести, судимость является погашенной по прошествию 6 лет.
Вопрос номер 1592 из Братск, Иркутская обл., Россия 21.05.2015 20:33
владимир головин

У МЕНЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ ШИЗОФРЕНИЯ ПАРОНАИДНОЙ ФОРМЫ . СОСТАЮ НА УЧЁТЕ В ПСИХО ДИСПАНСЕРЕ ЯВЛЯЮСЬ ИНВАЛИДОМ С ДЕТСТВА 2Й ГРУППЫ. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ОГНИСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. ИЛИ ПСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (roman)
первые 2 - точно НЕТ. По вполне понятным причинам, я полагаю. Что касается института - раз вы можете это писать, то вы не нуждаетесь в принудительных мерах медицинского характера, а значит можете без проблем (или с проблемами, но все же) учиться в институте. За рядом исключений (авто, оружие, сделки) Вы - полноценный член общества.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! По первым двум пунктам ответ к сожалению окончательный и обжалованию не подлежит и этот ответ - НЕТ. В институт Вы имеете полное право поступить и получить необходимое образование. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 2878 из Находка, Приморский край, Россия 25.06.2015 16:39
Николай

Здравствуйте. Я работаю телохранителем в ЧОП(е), 6й разряд, имею разрешение на хранение и ношение боевого оружия. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне проходить обучение на травматическое оружие для его покупки и ношения? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Добрый день, Николай!
Нет, Вам не нужно проходить обучение на травматическое оружие для его покупки и ношения
Вопрос номер 7481 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.01.2016 01:41
Олег

выехал с семьей на отдых. могу ли я взять с собой охотн. оружие и защитить семью при нападении? например произошло нападение, я предупредил выстрелом в воздух, далее стреляю в бандита. это законно?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Доброе утро!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?

Советы юристов
Оружие

Оружие

Хочу купить травмат но нет лицензии визможно ли это есть интернет магазины где якобы продают