Пневматическое оружие

Пневматическое оружие – это оружие, которое предназначается в целях защиты от противоправных поступков со стороны преступников.

Таким образом, назначением пневматического оружия является самооборона человека. Кроме того, пневматическое оружие может использоваться в спорте и соответствующих спортивных состязаниях. Ношение и покупка пневматического оружия разрешены действующим законодательством всем людям, без ограничений. Для этого не требуется никаких медицинских справок о состоянии психического и физического здоровья человека. Получение государственной лицензии на ношение и использование пневматического оружия также не требуется. Каждый человек самостоятельно решает, покупать ему пневматическое оружие, или нет. В неспокойное время многие люди задумываются о покупке пневматического оружия для защиты от противоправных поступков со стороны преступников. Особенно если человеку приходится возвращаться домой в ночное время суток. Чаще всего пневматическое оружие покупают для того, чтобы испугать преступника, и тем самым защитить себя от противоправных действия со стороны преступника. Во многих случаях это работает, так как пневматическое оружие действительно способно нанести травму человеку и остановить его противоправный поступок. Но вместе с тем, наличие пневматического оружия может спровоцировать проблему. Потому что желая защитить себя от противоправных действий преступника, человек может выстрелить ему в голову. К примеру, если обороняющийся выстрелит в глаз преступника, или в висок, то преступник получит тяжкий вред здоровью. Тогда действия обороняющегося суд может расценить как превышение максимально установленных пределов самообороны. В этом случае потерпевший превратится в обвиняемого, а преступник – в потерпевшего. Обороняющемуся придется любыми способами доказывать, что его действия были направлены только на самооборону от противоправных действий со стороны преступника. В большинстве случаев сбор таких доказательств – дело непростое, требующее профессионализма и юридической практики.

Поэтому если у человека, купившего пневматическое оружие для самообороны от противоправных действий со стороны преступников, возникли проблемы, то ему незамедлительно следует обратиться к юристу. Грамотный юрист окажет консультацию по уголовному законодательству, поможет сформулировать по делу правовую позицию, и доказать свою невиновность в совершении противоправных действий. В таком деле важное значение будут играть доказательства нападения на человека, защищавшего себя от противоправных действий со стороны преступника. Такими доказательствами наилучшим образом могут служить установленные на жилых домах или магазинах видеокамеры, фотосъемка, видеосъемка регистраторов автомобилей и пр. Важно будет отыскать и опросить свидетелей, то есть реальных очевидцев произошедшего обстоятельства. Их показания в суде будут являться доказательствами, наравне с другими доказательствами по делу. Весь комплекс мер по защите человека от незаконного обвинения и осуждения, выполняемый юристом, будет способствовать его оправданию судом и привлечению к ответственности истинного преступника.

В любом случае, человек, желающий купить пневматическое оружие, должен в первую очередь ответить на вопросы: "Для чего ему необходимо пневматическое оружие?", "Способно ли пневматическое оружие защитить его от противоправных действий со стороны преступника, не нанеся вреда обороняющемуся?".

Вопросы по теме
Вопрос номер 72593 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.03.2017 16:53
Андрей
Как можно носить пневматическое оружие?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77950 из Казань, Татарстан, Россия 21.03.2017 21:43
Марат
Хотел бы узнать, хочу преобрести пневматическое оружие с документами, нужно ли на него разрешение?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52335 из Липецк, Липецкая обл., Россия 23.12.2016 01:26
алина
просрочено разрешение на оружие на 20 дне т.е до 2.12.2016 оружие забрали можно ли продлить

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39122 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 12:39
Павел
Просрочена лицензия на травмат. Оружие. Как продлить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63366 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.02.2017 09:43
Алексей
Нужно ли делать хти при продлении разрешения на травматическое оружие.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65284 из Казань, Татарстан, Россия 15.02.2017 20:56
Ольга
Могут ли конфисковать оружие за 6 дней просрочки.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24028 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.09.2016 12:24
Андрей
Что будет военнослужащему по контракту если он потерял сваё оружие?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46857 из Омск, Омская обл., Россия 03.12.2016 20:36
ахмед
можно с вид на жителство получит разрешение на травматическое оружие

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. Согласно ст. 14 Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" иностранные граждане могут приобретать на территории Российской Федерации гражданское оружие по лицензиям, выданным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, на основании ходатайств дипломатических представительств иностранных государств в Российской Федерации, гражданами которых они являются, при условии вывоза ими оружия из Российской Федерации не позднее десяти дней со дня приобретения оружия.
Вопрос номер 49287 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.12.2016 19:17
Валерий
Нужно ли проходить обучение и проверку знаний при продлении лицензии на травматическое оружие?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60602 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.01.2017 11:00
Виктор
Могу я получить разрешение на оружие если был судим по статья 111 часть 4

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27933 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.10.2016 18:58
Алексей
Можно ли получить лицензию на огнестрельное оружие в одном городе если прописан в другом.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43384 из Жирновск, Волгоградская обл., Россия 25.11.2016 10:42
Щербакова Надежда
В течении какого времени органам, выдающим лицензию на оружие, выдается разрешение на ношение???? (купил охотничье ружье)

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44845 из Казань, Татарстан, Россия 28.11.2016 22:48
Влад
Скажите могу я получить охотничье оружие, если я в 2001 году был судим за убийство?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59704 из Казань, Татарстан, Россия 27.01.2017 00:00
Гулюся
Что ожидает человека, если срок лицензии закончился давно, а травматическое оружие лежит дома? Что с этим оружием делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39484 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.11.2016 23:32
Влад
Хотят изъять травматическое оружие за два административных штрафа не касающихся оружия, штрафы наложены гибдд и просрочены.. спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?