Получение ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году

Получение ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году. В любом регионе России граждане могут получить звание ветерана труда при соблюдении определенных условий. Не стала исключением и Ленинградская область. Получение ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году осуществляется на основании местных норм с учетом требований федерального законодательства.

Как оформить ветерана труда

Получение статуса осуществляется при обращении в Пенсионный фонд России при предоставлении подтверждения личности и стажа работы в определенной должности. Следует предложить сотрудникам рассмотрение бумаг:

  • заявления, составленного по форме, о праве на получение статуса ветерана труда;
  • удостоверение личности гражданина РФ;
  • пенсионную карточку;
  • справка о составе семьи;
  • ветеранское удостоверение;
  • банковской счет для перечисления средств в счет пособия и реализации мер социальной поддержки;
  • карточка пенсионера.

Преимуществ статуса ветерана труда

Получение ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году сопровождается предоставлением льгот материальной поддержки:

  • субсидии на оплату услуг в пользу предприятий жилищно-коммунального комплекса;
  • возврат средств по электричеству и стоимости домашнего стационарного телефона;
  • компенсация проезда по городу и на междугородних рейсах, к примеру, электричке;
  • медицинское обслуживание на бесплатной основе, обеспечение санитарно-курортного лечения;
  • освобождение от оплаты налогу на владение землей;
  • бесплатное протезирование в государственных и муниципальных клиниках;
  • установка городского телефона без очереди.

В каждом регионе России размер и порядок предоставления льгот и пособий осуществляется в разных объемах, зависят они от уровня финансирования местного бюджета.

В последнее время отмечается все меньшее число граждан, готовых обратиться в социальные учреждения для подтверждения статуса. Молодые кадры не задерживаются на одном предприятии, если есть возможность перейти на место занятости с повышенным окладом или преимуществами.

На 2017 год претерпел изменения порядок начисления пособия для лиц, имеющих статус ветерана труда. Те, кто оформил статус до 2016 года, основания для установления привилегий не изменились.

Индексация в 2018

Согласно действующего законодательства России социальные пособия подлежат индексированию с учетом темпов инфляции. Целью введения таких мер является установление достойного уровня жизни для россиян, имеющих право на социальные льготы. Индексирование устанавливается на отметке 1,055 %. Два года назад повышение объема выплат не производилось из-за отсутствия достаточного финансирования бюджета субъекта России регионального значения. Вернули индексирование в 2017 года, когда выплаты были увеличены на 5,4% и на 0,4% в середине периода. Власти обещают, что в 2018 году будет проведена повторная индексация.

Как присваивается статус

После предоставления всего пакета обосновывающих документов решение о том, что возможно получение ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году отправляется заявителю в срок до 30 дней. Для оформления статуса необходимо подтверждение:

  • государственных наград, присвоенных званий в области труда определенных профессий, со сложными или вредными условиями производства, к примеру, на Крайнем Севере или на атомной подстанции, в течение длительного периода;
  • наличие статуса героя труда РФ или СССР;
  • получение ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году возможно в любой момент осуществления трудовой деятельности, но при выслуге лет в 20 лет на особом производстве для женщин и минимум 25 лет для мужчин.

Звание присваивается на основании приказа Президента №163 от 2005 года. На основании ФЗ 5 были внесены изменения в порядок присвоения статуса. В акте указано, что получение ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году и в других субъектах России осуществляется на основании региональных нормативных актов.

Для получения льгот как на федеральном, так и региональном уровне, требуется предъявление только ветеранского удостоверения в социальные органы для начисления пособия и получения субсидий.

Статус присваивается бессрочно один раз на основании решения Пенсионного фонда РФ. Размер пособия в каждом регионе отличается. Получение ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году дает право на пособие в размере 280 руб. ежемесячно и на ряд субсидий в виде:

  • возврата половины стоимости оплаты за коммунальные услуги и стационарный домашний телефон;
  • признание нуждающихся в улучшении жилищных условий ставят на учет в первоочередном порядке на получение квартиры.

Согласно ст.7 ФЗ №5 от 12.01.1995 получение ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году возможно только при наличии звания по выслуге лет для мужчин от 20 лет и для женщин от 25 лет. Также имеют право на привилегии граждане, которые начали трудовую деятельность в Великую Отечественную Войну, не достигнув возраста совершеннолетия.

В этой статье вы узнали о том, как получит статус ветерана труда в Санкт-Петербурге в 2018 году. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8555 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.03.2016 19:24
Алена

Где в Санкт-Петербурге можно сделать хорошую экспертизу старинных банкнот царской России ? В Русском музее ,например?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 69216 из Саранск, Мордовия, Россия 28.02.2017 12:58
Лариса

дает ли право медаль за с/х перепись в 2016 году право на присвоение звания ветерана труда Федерального значения


Всего ответов: 1
Ответ юриста
На основании ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Вопрос номер 20823 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.07.2016 19:21
Наталья

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно составить лицензионное соглашение в Санкт-Петербурге на право исполнения песен?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 21844 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 04.08.2016 04:22
татьяна

я проживаю в городе хабаровске в 2006 году я участвовала во всеросийской сельскохозяйственной переписи имею ли я право на ветерана труда стаж работы 22 года


Всего ответов: 1
Вопрос номер 60392 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 30.01.2017 15:40
Наталья

Здравствуйте! Живу с Санкт-Ретербурге, прописана в другом городе, собственного дома/квартиры нет, хотелось бы узнать, как в санкт-петербурге получить жилье?!


Всего ответов: 1
Вопрос номер 33687 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.10.2016 03:47
Наил Абдуллин

Г. Уфа. Можно записаться на обследование и лечение онкобольного в г. Москве, Санкт-Петербурге? Какие документы для этого нужно предоставить?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 27395 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.10.2016 18:09
наталия

пенсия оформлена по месту прописки в ленинградской области а фактически я я проживаю в санкт-петербурге-- снимаю квартиру по договору---вопрос могу ли я получать пенсию по прожиточному минимуму пенсионеров в санкт-петербурге?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 215347 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 30.09.2017 20:30
Юрий

Брак заключался в волгоградской области, сейчас я нахожусь в Санкт-Петербурге у меня нет постоянной прописке. Как мне развестись?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 73504 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.03.2017 18:25
Анна

Здравствуйте, интересует вопрос - можно ли оформить временный вид на жительство в Москве, но с пропиской в Санкт-Петербурге


Всего ответов: 1
Вопрос номер 60893 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.02.2017 08:29
Александр

Мне 50 лет, пенсионер МВД, получаю пенсию по выслуге лет в ОВД, имею удостоверение ветерана труда. Имею ли я право на получение компенсации, в размере 50 % от оплаты коммунальных услуг за квартиру в которой я прописан?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 125058 из Барнаул, Алтайский край, Россия 18.05.2017 17:26
Александр

Добрый день ! Удостоверение ветерана получил в 2004 году. Пятнадцать лет живу по съёмным квартирам ! могу ли я претендовать на получение бесплатного жилья ????


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. Согласно ст. 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах", Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 16 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных в пункте 1 настоящей статьи мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций.
Объем субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации определяется:
1) по оплате жилищно-коммунальных услуг исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; утвержденных Правительством Российской Федерации федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов, а также установленного конкретным субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
2) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов Великой Отечественной войны;
участников Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов боевых действий, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
ветеранов боевых действий;
членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.
Таким образом, Вам необходимо обратиться в администрацию района с целью рассмотрения вопроса о предоставлении Вам жилого помещения.
Вопрос номер 60708 из Казань, Татарстан, Россия 31.01.2017 15:03
Ильшат

Я пенсионер МВД, живу в Татарстане, имею статус ветерана боевых действий и ветерана труда. С какого возраста распространяются льготы как ветерану труда.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 32966 из Кандалакша, Мурманская обл., Россия 27.10.2016 18:51
Павел

Здравствуйте! Я живу в Санкт-Петербурге. Меня отправили в Кандалакшу на 2 месяца на алюминиевый завод с вредными условиями труда (район приравненный к Крайнему Северу). Командировочное не оформлено и ни за что не расписывался... Положена ли мне добавка к пенсии? И дополнительные дни отпуска и будет ли начислен вредный стаж? Что делать если работодатель откажется выполнять эти условия?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 77855 из Казань, Татарстан, Россия 21.03.2017 17:59
НИНА

Сколько лет рабочего стажа нужно, чтобы получить ветерана труда. У меня 2 детей. И что в стаж входит. В 1975 году закончила училище строительное 2 года. Сейчас мне 60 лет и я работаю.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 46985 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.12.2016 14:57
Татьяна

Живу в Санкт-Петербурге, приписана здесь временно, на год, учусь и работаю, хочу подать иск на алименты, куда обращаться? В суд? Или найти адвоката?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году. Все граждане, работающие в бюджетной сфере, заинтересованы

Как получить ветерана труда в Москве

Как получить ветерана труда в Москве

Многих жителей нашего государства волнует вопрос «Как получить ветерана труда в Москве».

Как получить ветерана труда в Санкт-Петербурге

Как получить ветерана труда в Санкт-Петербурге

Как получить ветерана труда в Санкт-Петербурге? Практически каждый гражданин нашего государства, возраст

Получение ветерана труда в Москве в 2018 году

Получение ветерана труда в Москве в 2018 году

Получение ветерана труда в Москве в 2018 году. В преддверии нового 2018 года Правительство Москвы приняло ряд поправок

федеральный закон об образовании 2016

О изменениях в федеральный закон об образовании 2016

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2016? Для кого написан закон об образовании?