Сколько может стоить купленный долг

Сколько может стоить купленный долг. В настоящее время наблюдается пик популярности особых организаций, занимающихся скупкой не выплаченных банку долгов. И как нетрудно догадаться, полученные права и информация в дальнейшем используются для того, чтобы заставить должника выплатить всю сумму, теперь уже другим кредиторам.

Подобные агентства стали называться коллекторскими от английского слова «Collection», что означает «собирать» или «коллекционировать».

По данным статистики, на территории России и соседних с нами стран коллекторские агентства начали активно функционировать со второй половины двухтысячных годов и до сих пор не утратили свою актуальность.

При этом стоит сказать, что все банки или другие финансовые организации, предлагающие своим клиентам денежный кредит, так или иначе за годы своей работы постепенно набирают картотеку злостных неплательщиков, получить задолженное от которых становится крайне затруднительно.

Самым простым и выгодным вариантом для банка остается в таком случае перепродажа долга коллекторскому агентству, ведь таким путем решается сразу несколько затруднений. Банк избавляется от должника и от необходимости требовать от него что-либо, получает денежную сумму за продажу долга, а затем ещё и процент от всей задолженной суммы в качестве благодарности от коллекторов за сотрудничество. Как правило, агентства предлагают банку от десяти до сорока процентов, в зависимости от размера долга и сложностей в его получении.

А вот для злостного неплательщика, решившего перехитрить банк, после вмешательства коллекторов наступают не самые лучшие времена. Ведь перед началом очередного дела сборщики долгов тщательно собирают информацию о своем должнике, а также продумывают различные пути для разрешения ситуации.

Как правило, коллекторов больше всего интересуют следующие данные:

Какая сумма была взята в долг?

Учитывая тот факт, что агентство тратится сперва на покупку долга, а затем ещё и обязуется выплатить банку процент, логично предположить, что сборщиков интересуют кредиты на очень большие суммы.

Отягощён ли данный долг дополнительными штрафами, комиссиями и процентами?

Любую организацию в первую очередь интересует прибыль. Потому если коллекторы видят, что предложенный банком долг совершенно не окупает требуемые на его получение усилия, они, разумеется, откажутся от его приобретения.

Какова была сумма, первоначально взятая в кредит? На основании каких процентов она возросла?

Всегда есть небольшой риск, связанный с тем, что сотрудники банка умышленно или по рассеянности неверно подсчитали сумму, требуемую к выплате. Если кредитор отправиться за защитой своих прав в суд, где докажет, что не обязан платить настолько большую сумму, коллекторское агентство по итогу останется в убытке.

Как давно был получен кредит? Сколько времени прошло с момента его просрочки?

Чем больше прошло времени, тем большие проценты набежали за задолженную сумму. Как уже упоминалось выше, сборщики долгов подбирают таких клиентов, когда по итогам дела смогут иметь выгоду.

1. Платил ли должник когда-нибудь по этому кредиту? Какая часть суммы уже погашена?

2. Может ли должник чисто теоретически выплатить всю сумму?

В практике встречались случаи, когда клиент не мог вернуть кредит в силу непреодолимых материальных затруднений или наличия серьезных психических заболеваний. В таком случае начинается поиск поручителей или родственников клиента.

Личная информация о должнике, касающаяся паспортных данных и места его регистрации. На случай передачи этого вопроса в суд, коллекторы также получают у банка всю юридически важную информацию по кредиту.

Сколько может стоить купленный долг

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 56636 из Казань, Татарстан, Россия 14.01.2017 11:56
Дмитрий

Людмила здравствуйте а если вы такой договор составите сколько он будет стоить или может быть у вас уже есть договор.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 62628 из Казань, Татарстан, Россия 08.02.2017 10:33
Радик Рафаилович

Сколько может стоить капитальный ремонт системы отопления для многоквартирного дома 17 этажей? Для одной отдельно взятой квартиры? Информация нужна для определения суммы взыскания с застройщика.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 27368 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 17:01
Антон

юридическое лицо имеет в аренде на 5 лет участок площадью 0,8 Га, как участок выкупить в собственность, и сколько это может стоить от кадастра


Всего ответов: 1
Вопрос номер 53733 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.12.2016 07:23
Самат

Может быть есть среди Вас бывшие сотрудники независимой экспертизы. Вопрос: сколько будет стоить резина, зимняя, на машину, цена в магазине 3000, а этой резине 10 лет. На сколько обезценивается?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 68854 из евпатория г, Республика Крым, Россия 27.02.2017 16:47
Татьяна

Добрый день! Моя знакомая-инвалид, хочет изменить завещание. Может ли она вызвать государственного нотариуса на дом? Сколько это будет стоить и есть ли для инвалидов 1-й группы скидка?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. По сложившейся практике, нотариусы выезжают на дом к болеющим гражданам, людям с ограниченными возможностями, к тем, кто не может выйти из дома и самостоятельно пойти к нотариусу, к лицам преклонного возраста. В связи с этим, Вы имеете право вызвать нотариуса на дом.
Стоимость услуг нотариуса складывается из трех действий - подготовка документа (технические работы), выезд на дом и госпошлина за удостоверение подписи на документе. Согласно закону (ст. 333,24 Налогового кодекса) можно точно определить стоимость государственной пошлины. Иные платежи могут устанавливаться нотариусами самостоятельно.
Вопрос номер 15389 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.05.2016 11:28
Даниил

Здравствуйте! Сколько будет стоить составить исковое заявление о признании права собственности по потребительской давности?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 7971 из Копейск, Челябинская обл., Россия 16.02.2016 07:02
Палладий Сергеевич

Здравствуйте . Я должник банка( прим соц),был суд судом назначено платить оставшийся долг + проценты какие-то назначили ,я сам решение не видел , вот сегодня поеду в банк копию возьму, вообщем я хочу полностью рассчитаться с банком . Вы можете глянуть все документы и проверить , потому что как я думаю там процентов больно много начислили ,и сколько будет стоить такая услуга?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 55914 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.01.2017 15:15
Дмитрий

Такая ситуация - занимался отделкой (ремонтом) офисного помещения с бригадой. Приступив к работе директор исполняющей организации обещал заключить договор трудового найма позже. Закончили, сдали объект так и не заключив договора. Средств так и не получили уже пол месяца. Директор то не берёт телефон вовсе, то обещает что вернёт долг "завтра". Есть фотографии процесса ремонта, переписки, свидетели, заказчик могут подтвердить это. Вопрос - могу ли я подать иск? Как долго займет такой процесс? На сколько возможно забрать средства и сколько это будет стоить?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 79495 из Учалы, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.03.2017 10:45
Эдик

День добрый. Я бы хотел узнать сколько будет стоить оформить постоянную прописку в г.Стерлитамак? Имеется временная прописка.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 57306 из Казань, Татарстан, Россия 17.01.2017 09:03
Кайман Имамович

Квартира оформлена куплей продажей в 1998 г.зарегистрирована в БТИ нужна ли перерегистрация в регпалате и сколько это будет реально стоить.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 62293 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.02.2017 11:23
Людмила

В ЦЗН отправили проходить медкомиссию для обучения на парикмахера, где лучше пройти в уфе и сколько будет стоить?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 26053 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 03.10.2016 18:38
александр

здравствуйте. Могу ли я восстановить паспорт в тульской области если прописан в калининградской области? И сколько это будет стоить?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 117509 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.05.2017 22:19
Гульнара

Хотелось бы узнать примерно сколько мог бы стоить земельный участок площадью 475 кв.м. ижилой дом площадью 47.1 кв.м. для продажи.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 79560 из Казань, Татарстан, Россия 26.03.2017 17:14
Алевтина

Сколько будет стоить доверенность на получение пенсии и оплаты жкх услуг? Нужна ли гендоверенность в этом случае?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 58747 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.01.2017 17:53
Рияз

Выиграл на аукционе право аренды земельного участка под ЛПХ, как перевести землю в собственность и сколько это будет стоить?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Помощь юриста при незаконных действиях банка или коллекторов

Помощь юриста при незаконных действиях банка или коллекторов

Что делать при незаконных действиях банка или коллекторов? Как избежать противоправные действия со стороны банка и коллекторов?

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Банк снял деньги с карты. Им

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.