Сколько может стоить купленный долг

Сколько может стоить купленный долг. В настоящее время наблюдается пик популярности особых организаций, занимающихся скупкой не выплаченных банку долгов. И как нетрудно догадаться, полученные права и информация в дальнейшем используются для того, чтобы заставить должника выплатить всю сумму, теперь уже другим кредиторам.

Подобные агентства стали называться коллекторскими от английского слова «Collection», что означает «собирать» или «коллекционировать».

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

По данным статистики, на территории России и соседних с нами стран коллекторские агентства начали активно функционировать со второй половины двухтысячных годов и до сих пор не утратили свою актуальность.

При этом стоит сказать, что все банки или другие финансовые организации, предлагающие своим клиентам денежный кредит, так или иначе за годы своей работы постепенно набирают картотеку злостных неплательщиков, получить задолженное от которых становится крайне затруднительно.

Самым простым и выгодным вариантом для банка остается в таком случае перепродажа долга коллекторскому агентству, ведь таким путем решается сразу несколько затруднений. Банк избавляется от должника и от необходимости требовать от него что-либо, получает денежную сумму за продажу долга, а затем ещё и процент от всей задолженной суммы в качестве благодарности от коллекторов за сотрудничество. Как правило, агентства предлагают банку от десяти до сорока процентов, в зависимости от размера долга и сложностей в его получении.

А вот для злостного неплательщика, решившего перехитрить банк, после вмешательства коллекторов наступают не самые лучшие времена. Ведь перед началом очередного дела сборщики долгов тщательно собирают информацию о своем должнике, а также продумывают различные пути для разрешения ситуации.

Как правило, коллекторов больше всего интересуют следующие данные:

Какая сумма была взята в долг?

Учитывая тот факт, что агентство тратится сперва на покупку долга, а затем ещё и обязуется выплатить банку процент, логично предположить, что сборщиков интересуют кредиты на очень большие суммы.

Отягощён ли данный долг дополнительными штрафами, комиссиями и процентами?

Любую организацию в первую очередь интересует прибыль. Потому если коллекторы видят, что предложенный банком долг совершенно не окупает требуемые на его получение усилия, они, разумеется, откажутся от его приобретения.

Какова была сумма, первоначально взятая в кредит? На основании каких процентов она возросла?

Всегда есть небольшой риск, связанный с тем, что сотрудники банка умышленно или по рассеянности неверно подсчитали сумму, требуемую к выплате. Если кредитор отправиться за защитой своих прав в суд, где докажет, что не обязан платить настолько большую сумму, коллекторское агентство по итогу останется в убытке.

Как давно был получен кредит? Сколько времени прошло с момента его просрочки?

Чем больше прошло времени, тем большие проценты набежали за задолженную сумму. Как уже упоминалось выше, сборщики долгов подбирают таких клиентов, когда по итогам дела смогут иметь выгоду.

1. Платил ли должник когда-нибудь по этому кредиту? Какая часть суммы уже погашена?

2. Может ли должник чисто теоретически выплатить всю сумму?

В практике встречались случаи, когда клиент не мог вернуть кредит в силу непреодолимых материальных затруднений или наличия серьезных психических заболеваний. В таком случае начинается поиск поручителей или родственников клиента.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Личная информация о должнике, касающаяся паспортных данных и места его регистрации. На случай передачи этого вопроса в суд, коллекторы также получают у банка всю юридически важную информацию по кредиту.

Сколько может стоить купленный долг

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 68854 из Феодосия, Республика Крым, Россия 27.02.2017 16:47
Татьяна

Добрый день! Моя знакомая-инвалид, хочет изменить завещание. Может ли она вызвать государственного нотариуса на дом? Сколько это будет стоить и есть ли для инвалидов 1-й группы скидка?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. По сложившейся практике, нотариусы выезжают на дом к болеющим гражданам, людям с ограниченными возможностями, к тем, кто не может выйти из дома и самостоятельно пойти к нотариусу, к лицам преклонного возраста. В связи с этим, Вы имеете право вызвать нотариуса на дом.
Стоимость услуг нотариуса складывается из трех действий - подготовка документа (технические работы), выезд на дом и госпошлина за удостоверение подписи на документе. Согласно закону (ст. 333,24 Налогового кодекса) можно точно определить стоимость государственной пошлины. Иные платежи могут устанавливаться нотариусами самостоятельно.
Вопрос номер 419258 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.09.2018 13:00
Татьяна

гараж идет как подарок при продаже квартиры, сколько будет стоить оформление договора купли-продажи гаража у риэлтора


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Татьяна!По данному вопросу вам нужно обратится к риэлтору.
Вопрос номер 308476 из Усолье-Сибирское, Иркутская обл., Россия 12.03.2018 16:56
Лариса Цисарук

заявлени составлено самостоятельно. нудно заверить нотариусом. для представления в регистратор по факту оформления акций по наследству. Сколько это будет стоить


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Лариса, средняя стоимость заверения документов до 1000 рублей.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статьей 333.24 "Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 19.02.2018) установлены размеры госпошлин за нотариальные действия, и составляют в среднем от 500 до 1000 рублей.
Вопрос номер 4785 из 23.08.2015 17:31
ирина

в93году выкупила квартиу на земле у колхоза а земля под домом сельсовета сейчас требуют штрафы а они не малые что делать приватизировать3сотки сколько будет стоить или взять аренду


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Ирина! По вопросам цены обратитесь в Комитет жилищного хозяйства Вашего городского поселения.
Вопрос номер 280939 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.01.2018 19:13
Каро Магдасян

Здраствуйте,моего брата осудили по статье 159 часть 4 в конце 2013 года,является гражданином узбекистана,посадили на 5.6 лет из них 3 года отсидел в московском сизо потом перевели в тюрьму. Подскажите пожалуйста есть ли шансы на удо и если да то куда нужно обращаться (сейчас отбывает наказание в сибирской области) и сколько примерно это может стоить так как несколько раз попались на нечестных адвокатов,заранее спасибо за ответ,с нетерпением жду вашего ответа да и забыл спросить есть ли варианты с переводом осужденного на свою родину в узбекистан


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Шансов на перевод в Узбекистан нет! По стоимости юридических услуг ответить не представляется возможным, так как у всех разные суммы. А вот по поводу условно досрочного освобождения поясню точнее. УК РФ Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
(в ред. Федеральных законов от 03.11.2009 N 245-ФЗ, от 09.12.2010 N 352-ФЗ, от 01.03.2012 N 18-ФЗ, от 02.11.2013 N 302-ФЗ, от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
(п. "д" введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
4.1. При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
(часть 4.1 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
(п. "б" в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
(п. "в" в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Для того, чтобы получить положительное решение суда необходимо предоставить пакет документов, а также за время отбывания наказания проявить себя с лучшей стороны. Часто люди, которые имеют право на условно-досрочное освобождение не подают на это ходатайство. Подать прошение о назначении УДО имеет право сам осужденный или его законный представитель. Сделать это может тот человек, который искупил свою вину и может это доказать. Допустим, если он возместил ущерб, который применен преступлением. Право на освобождение раньше срока имеет право любой осужденный, как отбывающий реальное наказание, так и условное. В ныне действующем Уголовном Кодексе условно-досрочное освобождение в России применяется только к осужденным, отбывающим срочные наказания, а также зависит от того к какой категории относится преступление. Наиболее важным условием для назначения считается непосредственное отбытие части наказания. Существующие условия условно-досрочного освобождения в РФ: Необходимый реальный срок зависит от того, какого типа преступление было совершено. Достаточно фактически отбыть треть срока в случаях, если преступление не превышает среднюю степень по тяжести; При более высокой степени тяжести необходимо отбыть больше половины срока. Особо тяжкие преступления, а равно с ними и случаи, когда УДО ранее назначалось, требуют наиболее долгого срока отбывания – более 2/3.
Суд может назначить один из видов условно-досрочного освобождения от наказания, который ему покажется наиболее приемлемым в данной ситуации. Это может быть: замена наказание на более мягкое; назначение испытательного срока, который обыкновенно имеет ту же длительность, то и реальный. При освобождении суд может возложить на осужденного дополнительные обязанности, которые совпадают с обязанностями отбывающих условный срок. Обязанности возлагаемые на осужденного при условно досрочном освобождении от наказания. Например, это может быть соблюдение режима, запрет на смену места жительства без предварительного уведомления и прочие. Основания Основанием для вынесения судом решения об условно-досрочном освобождении являются собранные доказательства об исправлении осужденного. Такими доказательством может быть характеристика с места заключения, в которой отражено отношение осужденного к труду, учебе, окружающим.
Многие считают, что документы на УДО рассматриваются в исправительных органах автоматически по истечению обязательной к отбыванию части срока, но на самом деле это не так. Осужденному необходимо самостоятельно или вместе с адвокатом обратиться к руководству исправительной организации и попросить рассмотреть возможность и подготовить необходимые с их стороны документы. Они должны их отправить в суд не позднее чем через 10 дней после обращения осужденного. Срок принятия решения зависит от загруженности суда на этот момент времени. На практике многие сталкиваются с ситуацией, когда на получение УДО затрачивается до 2 месяцев.
Для того, чтобы было назначено условно-досрочное освобождение необходимо собрать необходимые документы, а также обратиться к администрации исправительного учреждения для подачи ходатайства. Ходатайство подается непосредственно в суд по месту жительства осуждённого адвокатом или через администрацию исправительного учреждения или контролирующей организации. Вместе с этим заявлением сдается различная документация, которая может характеризовать осужденного с лучшей стороны, а также может быть полезна суду.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока у

Новый закон о коллекторах 2019. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2019. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2019. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторс

Банк снял деньги с карты

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние де

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по

Советы юристов
Acf коллекторское агентство официальный сайт

Acf коллекторское агентство официальный сайт

- Acf коллекторское агентство - это коллекторское агентство Кредит Финанс, занимается выбиванием долгов по все территории Российской Федерации, но наверняка они накручивают большой процент на ту сумму, которая взыскивалась изначально по суду.

Антиколлекторы не помогут

Антиколлекторы не помогут

Стоит отметить, что в самом общем виде антиколлектор — это юрист-профессионал, ограждающий заемщика от претензий — часто несостоятельных — со стороны коллекторских агентств или отделов по взиманию долгов банка.

Кредитэкспресс финанс нужно ли им платить

Кредитэкспресс финанс нужно ли им платить

- "Стоит или нет платить коллекторским агентствам", - задают себе вопрос десятки тысяч граждан Российской Федерации, мы скажем -"НЕ СТОИТ".

Признание банкротом физического лица

Признание банкротом физического лица

Сейчас в России более одного миллиона человек хотят признать себя банкротами.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб