Снять квартиру от собственника

Снять квартиру от собственника хочет практически каждый, кто ищет новое жилье. Мотивация - очевидна отсутствует комиссия для посредников

Где найти и снять квартиру от собственника?

Как правило, находясь в поиске, люди сразу же бросаются на страницы интернета и вбивают в поисковые строки «снять квартиру от собственника». На такие запросы «снять квартиру от собственника» сразу же находится масса страничек, где предлагается снять жилье недорого. Но на самом деле, под видом собственников чаще всего скрываются агенты компаний по аренде, которые предлагаю снять квартиру от собственника.

В связи с этим рассмотрим два варианта поиска: выбивать максимальную скидку путем снижения комиссии или попробовать обойтись без посредников вообще и снять квартиру от собственника самостоятельно.

Итак, снять квартиру от собственника нам поможет тот же самый Интернет. Только искать надо на специализированных порталах, где обычные люди имеют возможность размещать свои предложения. Существует даже специальные порталы, где предложения от риэлторов по снятию квартир от собственников строго отфильтровываются. Неплохо было бы посмотреть газеты со множеством объявлений и найти квартиры от собственников. Конечно же, и тут и там существуют объявления от посредников о том, чтобы снять квартиры. Если вам будут очень часто звонить и напоминать о себе, будьте уверены — это не собственники.

Стоит узнать у своих знакомых и друзей, кто хочет сдать квартиру от собственника в аренду. Разговаривает ли с вами по телефону собственник или нет — можно узнать, спросив про наличие счетчиков, электронной техники, готовности предоставить квитанции и т. д. Детальные тонкие вопросы могут знать только хозяева квартиры, которые хотят сдать квартиру от собственника.

Итак, если вы нашли подходящее жилье и хотите снять квартиру, стоит с ответственностью подойти к оформлению договора об аренде.

Составляем договор аренды при снятии квартиры от собственника

Решив снять квартиру от собственника позаботьтесь о грамотном документальном оформлении процесса. Необходимо составить договор аренды, в котором будут учтены следующие пункты:

1) Документы, которые предоставляет собственник квартиры (договор на право собственности; свидетельство о праве собственности; паспорт хозяина; выписку о прописанных в квартиру). Здесь стоит сделать комментарий — если в свидетельстве о праве собственности несколько человек — они также должны дать свое согласие в виде заявления, а также предоставить паспорт и ксерокопию при снятии квартиры от собственника. Если среди прописанных есть дети, будьте осторожны, вас могут внезапно выселить уже тогда, когда вы снимете квартиру от собственника. При снятии квартиры от собственника, посмотрите последние квитанции об оплате коммунальных услуг, убедитесь, что за собственником нет долгов, которые можно будет повесить на вас.

2) Во втором пункте при снятии квартиры от собственника пропишите условия оформления аренды: сроки заселения в квартиру, дату выселения; ответственность и обязанность хозяина в случае потери или поломки имеющейся техники, или затопления и т. д.; обязанности и права того, кто снимает квартиру от собственника; количество людей, которые снимают квартиру; виды платежей и сроки, в которые должна поступать оплата.

3) В третьем при снятии квартиры от собственника пункте опишите состояние квартиры на тот момент, когда заключается договор — какие стены, потолок, сколько бытовой техники, работает ли она, где находятся двери, ковры, имеются. Чем больше опишите — тем меньше претензий вас будут предъявлять.

4) Укажите, как будет решаться ситуация, в случае порчи имущества собственника.

5) Последний пункт о возможном преждевременном расторжении договора. Если вы, сняв квартиру у собственника, решили съехать — у вас должны быть весомые обстоятельства, чтобы не нести ответственность. Если же вас выселяет хозяин — он должен дать вам срок 1 месяц для поиска нового жилья.

6) В последнем пункте можно оговорить возможность смены замков к квартире от собственника.

Если же у вас есть вопросы, и вы боитесь самостоятельно снять квартиру у собственника, в таком случае обратитесь за помощью к профессиональному юристу, который поможет вам избежать проблем и грамотно составить договор аренды.

Вопросы по теме
Вопрос номер 37193 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.11.2016 10:26
Роза
Мы купили квартиру. От старого собственника остался долг за капремонт. Должны ли мы его платить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25667 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.09.2016 11:56
алена
обратились в агенство чтобы снять квартиру, обманули, расторгнул договор, вернули от потраченной суммы 6%.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 61638 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.02.2017 13:57
Анастасия
Хотим снять квартиру через 10 дней, нашли отличный вариант. Для бронирования квартиры просят внести задаток. Подскажите, пожалуйста, как можно себя обезопасить в такой ситуации? Имеет ли юрид. Силу расписка, написанная от руки без какого-либо заверения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33980 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.10.2016 10:04
Людмила Федосова
Должна ли я платить налог за квартиру если я работающий пенсионер. В квартире 4 собственника

Всего ответов: 1
Вопрос номер 21562 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 31.07.2016 15:14
Светлана
Собственник квартиры умер неделю тому назад, Завещания нет. В квартире никто не прописан. Тем не менее в квартире проживает жена с пьющим 40-летним сыном от другого брака. Оба имеют прописку по другому адресу. У собственника двое родных совершеннолетних детей, которых в квартиру не пускают. Документы на квартиру для оформления наследства в установленном порядке родные дети взяли самостоятельно, имея ключи от квартиры и неограниченный доступ (до смерти отца посещали его постоянно). Каким образом во избежание споров на предмет пребывания в квартире ограничить доступ в квартиру для всех до оформления права на наследство, например опечатать или другое. Куда дети могут обратиться. Какие у них права? Кроме того, жена умершего собственника обвиняет его детей в краже документов. Поменяла замки и ограничила для них фактический доступ в квартиру. Умершему собственнику квартира досталась по наследству от матери - родной бабушки детей. Свидетельство о смерти собственника получил официально родной сын умершего.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
На основании ст. 1171 Гражданского кодекса РФ для защиты прав наследников, отказополучателей и других заинтересованных лиц исполнителем завещания или нотариусом по месту открытия наследства принимаются м необходимые меры по охране наследства и управлению им.
Нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного самоуправления, органа опеки и попечительства или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества.
Меры по охране наследства (ст. 1172 ГК РФ)
 1. Для охраны наследства нотариус производит опись наследственного имущества в присутствии двух свидетелей, отвечающих требованиям, установленным пунктом 2 статьи 1124 настоящего Кодекса.
При производстве описи имущества могут присутствовать исполнитель завещания, наследники и в соответствующих случаях представители органа опеки и попечительства.
По заявлению лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта, должна быть по соглашению между наследниками произведена оценка наследственного имущества. При отсутствии соглашения оценка наследственного имущества или той его части, в отношении которой соглашение не достигнуто, производится независимым оценщиком за счет лица, потребовавшего оценки наследственного имущества, с последующим распределением этих расходов между наследниками пропорционально стоимости полученного каждым из них наследства.
2. Входящие в состав наследства наличные деньги вносятся в депозит нотариуса, а валютные ценности, драгоценные металлы и камни, изделия из них и не требующие управления ценные бумаги передаются банку на хранение по договору в соответствии со статьей 921 настоящего Кодекса.
3. Если нотариусу стало известно, что в состав наследства входит оружие, он уведомляет об этом федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган
4. Входящее в состав наследства и не указанное в пунктах 2 и 3 настоящей статьи имущество, если оно не требует управления, передается нотариусом по договору на хранение кому-либо из наследников, а при невозможности передать его наследникам - другому лицу по усмотрению нотариуса.
В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, хранение указанного имущества обеспечивается исполнителем завещания самостоятельно либо посредством заключения договора хранения с кем-либо из наследников или другим лицом по усмотрению исполнителя завещания.
Вопрос номер 29380 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 15:13
Анна
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, в коммунальной квартире три собственника , один из них хочет продать свою долю, соседу собственнику. Нужно ли брать отказ от третьего собственника ???

Всего ответов: 1
Вопрос номер 53777 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.12.2016 10:53
Аноним
У меня вопрос: могут ли два собственника подарить квартиру с обоюдного согласия другому человеку? И как это оформляется? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32752 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.10.2016 11:46
Елена Стрельцова
Я продаю комнату в коммунальной квартире по доверенности, комнату которую продаю три собственника от всех есть доверенность на меня. Как составить письмо уведомление о продаже. От каждого собственника? От моего имени или от имени владельца?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63604 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 17:01
Эльвира
Утерена закладная, свидетельство на квартиру с обременением. Как снять обременение? В банке говорят, закладная не востанавливается. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47552 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 10:03
Ильшат Еникеев
После приватизации у однокомнатной кв. два собственника, мать и тетя. Тетя все это время препятствует нам пользоваться квартирой, у нас 65 % а у нее 35% доли от собственности. Она сдавала квартиру квартирантам, получала средства, на контакт с нами не выходила, двери не открывали. Обращались к приставам, те тоже ничего не добились. За квартиру сейчас долг по кварплате 150 тысяч рублей. Они и продавать не хотят и не дают нам пользоваться квартирой. Сейчас мы квартиру хотим продать, а тетя не дают согласие. Можно ли из-за не оплаты ими квартплаты, на протяжении более чем 5 лет, лишить их права собственности и продать квартиру без их согласия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51546 из Казань, Татарстан, Россия 19.12.2016 23:55
Диана
В сентябре продали квартиру. У квартиры 2 собственника. Один из собственников забрал долю 1 собственника и обещал выплачивать каждый месяц. Но выплат все нет. Что делать? Идти в суд?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11734 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 15.04.2016 16:50
Алина
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я хочу купить квартиру у собственника долевого строительства, переоформление только через фирму застройщика или можно самим, то как это возможно

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35002 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 02.11.2016 18:03
Налалья
В квартире два собственника один не проживает но прописан должен ли он платить часть кварплаты? В планах продать квартиру. Или он должен платить только налог на собственность?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56192 из Казань, Татарстан, Россия 12.01.2017 14:46
Маша
Могут ли меня снять с биржи если я отказалась от первой предложенной работы???  И что делать если нет. 

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3466 из кизел. 06.07.2015 10:07
елена
у нас квартира с обременением. компания которая продавала квартиру уже нет. теперь не можем продать . как написать заявление что бы снять обременение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Елена! В Вашем случае необходимо составить в свободной форме заявление в адрес городской отдел Федеральной службы судебных приставов, а также заявление в городской суд.
Вопрос номер 62881 из Белгород, Белгородская обл., Россия 08.02.2017 21:02
александр
по кредитному долгу на квартиру было наложено обременение. потом по ст 46 ч1 п4 все закончилось. квартира по дарственной. как снять обременение? спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25823 из Порхов, Псковская обл., Россия 01.10.2016 09:32
наталья
кто может снять деньги с карты если на нее только кладу на кредит и исполнительного листа не было от приставов

Всего ответов: 1
Вопрос номер 21477 из Тверь, Тверская обл., Россия 29.07.2016 19:03
игорь
хотел снять 1-комнатную квартиру в твери в ооо аренда жилья ген.директор Суворова Е.Н обманули это просто кидалово людей и все зннают

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31257 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.10.2016 21:02
Диана Алексеевна
можем ли мы 3 собственника продать квартиру с 1/4 долей нашего отца, тоже собственника? Со дня смерти прошло менее 6 месяцев и мы не вступили еще в наследство. Или до принятия наследства с квартирой ничего делать нельзя, кроме как продать свои доли? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17995 из Петропавловск-Камчатский, Камчатская обл., Россия 03.06.2016 16:04
Света
Возникла проблема. Я живу с родителями в квартире не приватизированной. Мать не платила за квартиру,нам не говор ладно. Теперь суд вынес решение о выплате долга с нас. Я работаю официально,у меня кредитная карта и зарплатную. И являюсь поручителей по ипотеке. Мать работает но отец не официально. У них много кредитов. Суть вопроса:1)могут ли снять деньги с кредитной карты:при этом картой я пользуюсь и вношу платежи 2)если родители не будут платить все выплачивать придётся мне .если да то как взыскать с них данную сумму и как огород иль себя от данной ситуации. Ведь свою долю я выплачивают. Разделение счетов ведь уже не возможно

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день. С кредитной карты денежные средства взыскать не могут. В случае взыскания всей суммы долга с Вас, Вы имеете право в дальнейшем в порядке регресса предъявить требования о выплате суммы к родителям.
Ответ юриста
Если Вы зарегистрированы в данной квартире, то несете обязанность по уплате коммунальных платежей, в случае, если отдельный лицевой счет не открыт, как правило, задолженность взыскивается солидарно со всех проживающих зарегистрированных жильцов. О банковских картах- Вы, конечно, можете снять денежные средства со счета, но в результате исполнительного производства может быть наложен арест на карты, что исключает возможность снятия денежных средств. Самое лучшее- это погасить имеющуюся задолженность и после открыть отдельный лицевой счет.
Вопрос номер 36825 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.11.2016 15:47
РИММА НУРФАИЗОВНА
наш барак признали аварийным стали расселять дали квартиру в деме по общей площадью такую же а по жилой площади на пять квадратов меньше правильно ли это, мы в квартире с сыном два собственника на что мы можем претендовать???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36235 из Корсаков, Сахалин, Россия 07.11.2016 03:44
анна
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у нас с сестрой есть есть квартира,в ней два собственника,я и она,ещё прописаны дети и у них есть долевые,можно ли нам эту квартиру продать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44708 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.11.2016 18:49
Сергей Иванович
Можно ли разменять квартиру-однокомнатную, приватизация 2 собственника по 1/2 равной части. Я и моя бывшая супруга собственники жилья живем в разных городах. В этой квартире проживает наш сын с супругой и ребенок. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52851 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.12.2016 15:04
Елена
Мы с братом два собственника в квартире, он хочет временно прописать на 6 месяцев в квартиру украинцев, для того чтобы они подали документы на гражданство, при прописке в паспортном столе моё присутствие обязательно или нет? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45284 из Калуга, Калужская обл., Россия 29.11.2016 20:13
Марина
здравствуйте! Делаем регистрацию на год после РВП, взяли у собственника ксерокс права на собственность и данные паспорта, пошли в ларек недалеко от ФМС, там заполнили документы на регистрацию, бланки (заявление собственника и т. д) делали ксерокс права на собственность и заполняли все данные. Могут ли работники ларька воспользоваться ксероксом права на собственности и паспортными данными собственника и навредить ему каким либо образом(в отношении собственности).?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56104 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.01.2017 09:43
Николай
В трёх комнатной квартире три собственника, по 1/3 доли каждого, комнаты по кв.м.разные. Два собственника за свои доли в квартире оплачивают вовремя а третий не оплачивает, создаёт по кв. плате долг. К тому же время от времени создаёт конфликтные ситуации, приходит в нетрезвом состоянии, позволяет своему сыну, так-же проживающему по другому адресу приходить с посторонними девицами и друзьями и устраивать пьянки и ночлежки. На мирное решение проблем не идёт. Можно ли в такой ситуации лишить права собственности нерадивого собственника?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40654 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.11.2016 18:07
Ирина
У меня долг за квартиру .ореестовали счета .предоставила с правки с работы и то что на этот же счёт получаю алименты.в какой срок обязанности снять арест и вернуть детские деньги?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 19756 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 06.07.2016 12:39
Антон
Здравствуйте! Хотели бы снять квартиру, которая находится в собственности сына. Сдает мать.Сын проживает в другом городе. Можно ли довериться ей, если она укажет все нюансы в договоре аренды (паспортные данные, прописка)? Спасибо!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 55656 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.01.2017 17:52
Богданов Андрей Александрович
Бревенчатый трёхквартирный барак, одна из квартир-30 кв. метров, в течении 10 лет не используется для жилья, так как находится в аварийном состоянии и непригодна для проживания. Каким образом квартиру можно снять с учёта ФНС? Какие нужны документы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61736 из Казань, Татарстан, Россия 03.02.2017 21:40
Файруза
Как снять арест зарплаты? Пенсии?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Коммерческий найм жилья: куда обращаться и как противостоять отказу

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ, субъектов РФ и представителей муниципальной вл

Частная собственность и муниципальное жилье. В чем разница?

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ. А что же такое частная собственность?

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры — входят в разряд самых мучительных и драматичных судебных тяжб. Чаще всего жилищные споры между родственниками длятся долго