ст 23 о безопасности дорожного

ст 23 о безопасности дорожного движения включает в себя десять положений о создании медицинских мер во время внештатной ситуации. Статистика по происшествиям и опасным ситуациям на дорогах в последние годы стала более, чем удручающей. Ниже приводится краткий обзор ст 23 о безопасности дорожного движения из федерального закона, принятого для улучшения обстановки на проезжей части.

Cт 23 о безопасности дорожного движения включает в себя десять основных положений о создании необходимых медицинских мер во время внештатной ситуации.

 Главными составляющими медицинского обеспечения, как сказано в ст 23 о безопасности дорожного движения, являются:

- непременное врачебное освидетельствование всех желающих стать водителями любых транспортных средств, а также лиц, менявших удостоверение из-за завершения срока действия водительских прав или по окончании периода временного лишения прав;

- дополнительный медицинский осмотр для людей, проходящих периодическое лечение или профилактику заболеваний, или состояний, которые могут быть противопоказаниями к вождению (ст 23 о безопасности дорожного движения);

- регулярные, хотя бы раз в два года, осмотры лиц, осуществляющих рейсовые перевозки (такие осмотры обязательно проводить до и после рейса);

- проведение активной пропаганды обязательного управления автомобилем в трезвом виде, а также пропаганды вреда употребления интоксикаций перед тем, как садиться за руль;

- осуществление первой помощи тем, кто пострадал в дтп, а также обучение этому всех участников дорожного движения (ст 23 о безопасности дорожного движения).

Также данной ст 23 о безопасности дорожного движения утверждается, что все нормы, порядок и правила осуществления обязательных врачебных осмотров устанавливаются и контролируются уполномоченными инстанциями исполнительной власти. Справки выдаются только врачами и медучреждениями, у которых есть специальная государственная лицензия.

В ст 23 о безопасности дорожного движения отмечается, что кандидаты на получение водительских прав обязаны самостоятельно оплачивать врачебное освидетельствование. Если же компания нанимает кого-то на должность водителя, то оплата медуслуг происходит за ее счет.

Отдельные требования к лицам, работающим водителями

В соответствии со ст 23 о безопасности дорожного движения даже при наличии годных водительских прав лица, устраивающиеся на место водителя, обязаны пройти внеочередной дополнительный медосмотр и проходить его необходимое количество раз на протяжении всего срока службы. Если работа связана с перевозкой пассажиров или особо опасных грузов, обязательным является и послерейсовый медосмотр. 

Такие же требования, как указано в ст 23 о безопасности дорожного движения, предъявляются и к частным предпринимателям, которые сами осуществляют перевозку грузов на личных авто.

Цель обязательного медицинского осмотра

Согласно ст 23 о безопасности дорожного движения главной целью непременного медосвидетельствования считается выявление отсутствия или присутствия у водителя противопоказаний по здоровью к управлению теми или иными видами транспорта.

Если таковые противопоказания к вождению обнаруживаются, как говорится в ст 23 о безопасности дорожного движения, действие водительских прав приостанавливается, а водитель направляется для лечения и дополнительного обследования. Все изменения в результатах медицинских осмотров предоставляются и фиксируются соответствующим органом исполнительной власти в каждом отдельном городе.

Обязательная медицинская помощь пострадавшим в ДТП

Ст 23 о безопасности дорожного движения предусматривает право каждого человека на получение скорой медпомощи на месте аварии, а также во время следования в больницу. Это относится в равной степени, как к первичному, так и к специализированному лечению. Для подробной консультации по ст 23 о безопасности дорожного движения лучше всего обратиться к юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 71799 из Липецк, Липецкая обл., Россия 06.03.2017 13:51
Александр

А как же Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"глава 4, ст 25, пункт 12 и где чего добиться? Я гр РФ,ездил по Казахстанским правам до вчерашнего дня, машину забрали, права действительны до 2023 года. А как же Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"глава 4, ст 25, пункт 12 и где чего добиться? А как же это 60 дней после получения российского гражданства. Отмечу, что ранее (до 4 ноября 2014 года) гражданин России мог использовать иностранные права только в течение 60 дней. Однако правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений утратили силу, и данное требование больше не применяется. Т.е. иностранные права могут использоваться сколь угодно долго. Тем не менее, некоторые сотрудники ГИБДД до сих пор не в курсе данного изменения законодательства. В связи с этим возникает вопрос по поводу того, что делать водителю, если его автомобиль пытаются эвакуировать на штрафстоянку


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, в данном случае водитель должен отстаивать свою правоту перед сотрудником ГИБДД непосредственно на месте, а в случае вынесения постановления, то в судебном порядке.
Вопрос номер 9321 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.03.2016 00:15
Мария

Здравствуйте! Мною было написано обращение в Управление ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, направленному 21.03.2016, которому был присвоен №73-7846. Вот мое обращение: 19 марта 2016 года, в 8 часов 23 минуты, по адресу: г.Ульяновск, ул.Игошина, д.1 (во дворе дома, между третьим и четвертым подъездами), я обнаружила автомобиль с гос.номером Р313АВ 73rus, припаркованный на тротуаре, с нарушением требования пунктов 12.1 и 12.2 ПДД (фотографии прилагаю). Согласно этим пунктам стоянка автомобилей на тротуаре может быть разрешена только при наличии знака «Место стоянки» с дополнительной табличкой, разрешающей парковаться на тротуаре, во всех остальных случаях запрещена. Прошу наказать нарушителя по ч.3 ст.12.19 КоАП. В связи со всем вышесказанным в целях привлечения к ответственности за совершенное правонарушение, обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения, руководствуясь ч.3 ст.10, ч.2 ст.11 Федерального закона «О полиции» №3 от 7.02.2011, ст.2, ч.2 ст.6, ч.4 ст.10 Федерального закона № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пп. з), ч) п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ от 15.06.1998 № 711, на основании п.3 ч.1, ч.3 ст.28.1, ч.3 ст.12.19 КоАП РФ ПРОШУ ВАС: 1. Рассмотреть мое обращение в мое отсутствие. 2. Установить лицо, совершившее административное правонарушение, и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении по ч.3 ст.12.19 КоАП РФ. 3. Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, телефон, члены семьи, и т.д.). 4. По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес **********@mail.ru в установленный Законом срок. В ответе указать вх. № сообщения или гос.номер автомобиля-нарушителя для идентификации ответа. Я лично ознакомлена со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны. Однако, было отказано в рассмотрении административного правонарушения по существу, ссылаясь на мою неявку в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску для дополнительного опроса. На уведомление прибыть 22.03.2016 г. в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску для дополнительного опроса, я посылала аргументированный ответ, в котором сообщила что явиться не могу, однако настаиваю в рассмотрении административного правонарушения, так как в обращении сдержалось достаточно информации и материалов для рассмотрения его по существу согласно Ст. 29.1 КоАП РФ. Так вот имели ли они право отказать в возбуждении дела об административном правонарушении? Возможно ли законным образом не являться в ГИБДД, но чтобы дело они возбудили?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 50980 из Казань, Татарстан, Россия 17.12.2016 06:55
Александр

Если определённые люди в лице государства так заботятся о безопасности дорожного движения, а не о государственном кошельке, может есть смысл вернуться к советским талонам предупреждений, к бальной системе? И наказание реальное, и деньги останутся в семьях.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 269531 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 14.12.2017 21:28
Аминат

Я работаю инспектором по пропаганда безопасности дорожного движения ГИБДД,что будет с моей должностью после расформирования ГИБДД в 2018 году?


Всего ответов: 0
Ответ юриста
Добрый день Аминат, в 2018 году расформирование ГИБДД не будет , а вот присоединение может произойти как это было в 2016 году, так же может быть сокращение штата - в этом случае если Вы являетесь сотрудником МВД , то при сокращении вам выплатят выходное пособие, которое зависит о вашего стажа и звания!
Вопрос номер 5554 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.07.2009 20:00
Вячеслав

Вдоль основной дороги на ул.Наметкина 10 расположено здание с магазинами и кафе, рядом с которым проходит дорога со сквозным проездом и парковочными карманами. Владельцы Кафе (в конце здания) перегородили тросом дорогу, поставив рядом табличку с надписью \"сквозной проезд запрещен\". Объясняют возмущенным водителям, доехавшим до \"упора\", что это их частная территория и они вправе ограничить проезд и предлагают весь обратный путь между машин проехать задним ходом, т.к. место для разворота не предусмотрено! Вызов наряда милиции результатов не дал. Насколько правомерны такие действия со стороны владельцев кафе и подпадают ли они под применение ст.12.33 ПДД \"Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия\". (штраф: на граждан - 1500 руб., на должностных лиц - 5000 руб., на юридических лиц - 200 000 руб). и ст. 12.34 \"Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения\". ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
уточните у местных властей правда ли это и на каком основании владельцы кафе предпринимают такие действия. в случае незаконости действих можно их обжаловать вплоть до суда
Похожие статьи
паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформления путевого листа

 Каких врачей необходимо пройти? Каков срок действия медицинской справки для водителей 2016

Срок действия медицинской справки для водителей 2016

Каких врачей необходимо пройти? Каков срок действия медицинской справки для водителей 2016

Как заполняется европротокол при ДТП 2016 год?

Как заполняется европротокол при ДТП 2016 год?

Как заполняется европротокол при ДТП 2016 года? Правила и особенности оформления европротокола при ДТП , что нужно знать участникам аварии.

4700

Как получить международные права водительские

Как получить международные права водительские? Какие нужны документы и куда обратиться?