Требования к документам и некоторые нюансы РВП

Требования к документам и некоторые нюансы РВП способны привести к утрате возможности проживания в РФ.

Обращаясь самостоятельно в миграционные органы, не получив предварительной правовой консультации опытных юристов, человек неминуемо сталкивается с многочисленными требованиями к документам и некоторыми нюансами РВП. Это объясняется отсутствием у человека, не связанного с российской юриспруденцией, даже самых базовых представлений о процедуре оформления РВП в России.

Требования к документам и некоторые нюансы РВП состоят в необходимости чрезвычайно непростого оформления документальных сведений о заявителе. Человеку, обращающемуся в миграционные органы, приходится не только заниматься самостоятельным сбором многочисленных документов, но и правильно их оформлять, в соответствии с законодательно предъявляемыми требованиями к документам и некоторыми нюансами РВП. Не все знают, что в российские миграционные органы обращаться надо не только с имеющимися у себя подлинниками документов, то и их копиями. Причем данные копии надлежит заверять полномочным лицам, прикладывая официальный перевод этих документов на государственный язык РФ.

Требования к документам и некоторые нюансы РВП касаются и заблаговременного получения квоты миграционного органа. То есть перед подачей в миграционные органы заявления на РВП, следует официально получить квоту. Получение квоты на оформление РВП в России представляет собой отдельную, законодательно прописанную процедуру, со своими установленными сроками ее прохождения. Поэтому зачастую предъявляемые работниками миграционных органов требования к документам и некоторые нюансы РВП значительно усложняют процесс оформления РВП в России.

Итак, в чем же состоят основные требования к документам и некоторые нюансы РВП в России?

Требования к документам и некоторые нюансы РВП в России существуют для того, чтобы работники миграционных органов, при принятии пакета документов от заявителей, были уверены в достоверности представленных ими письменных сведений о себе.

Можно ли избежать чрезмерных требований к документам и некоторых нюансов РВП в России?

Иногда работники миграционных органов выходят за установленные законодательно требования к документам и некоторых нюансов РВП избежать не удается. К примеру, работники миграционных органов могут просить заявителя о предоставлении новых, дополнительных сведений для оформления РВП. Такие требования выполнить не всегда получается. Либо отсутствует у человека возможность получения им новой документальной информации, либо испрашиваемых миграционным органом сведений просто не существует. Таким образом, на выполнение предъявленных требований к документам и некоторых нюансов РВП может не хватить времени и полномочий. Избежать дополнительно предъявляемых требований к документам и некоторых нюансов РВП удается в большинстве ситуаций опытным юристам, которые сопровождают заявителей при взаимодействии с миграционными органами. Работники миграционных органов имеют все полномочия, чтобы самостоятельно проверить подлинность представленных заявителем документов. Таким образом, заявитель минует со стороны миграционных органов необоснованные требования к документам и некоторых нюансов РВП.

Устанавливаемые требования к документам и некоторые нюансы РВП зависят от оснований (причин) въезда заявителя в Россию. То есть если иностранец приехал на территорию РФ, заблаговременно оформив на это визу, то для такого человека будут устанавливаться свои отдельные требования к документам и некоторые нюансы РВП могут касаться его дальнейшего проживания в РФ. Если же человек приехал на территорию России по причине, не требующей обязательного оформления визы, то данный человек будет собирать другой пакет официальных документов и сведений о себе. Однако, в обоих случаях заявитель должен будет в доход российского государства уплатить соответствующий размер госпошлины, а также представить несколько своих фотографий установленного формата, удостоверяющий личность заявителя документ, и непосредственно заявление на оформление РВП по установленной форме. Кроме того, человек, приехавший на территорию России по предварительно оформленной визе, должен будет обязательно представить письменный документ о своей несудимости, с заверенной копией нотариусом, и переводом на государственный язык РФ.

Следовательно, в каждом случае относительно оснований приезда человека на территорию России, будут различными требования к документам и некоторые нюансы РВП, будут иметь свою специфику. Учитывая обстоятельство того, что миграционные органы среди прочих необходимых документов для предоставления РВП требуют медицинские сведения о здоровье заявителя, то проблемы предоставления таких документов возникают наиболее часто. Не является секретом то, что медицинская документация может быть просто куплена, без обследования заявителя в медицинских учреждениях, и сдачи им анализов. В ходе выполняемых миграционными органами проверок это обстоятельство обязательно устанавливается. Выявленный факт несоблюдения заявителем требований к документам и некоторых нюансов РВП сделают в дальнейшем невозможным его нахождение в РФ.

Как должно быть подтверждено место постоянного пребывания человека, желающего получить РВП в России, но который не имеет собственного в РФ жилья? Какие могут дополнительно устанавливаться требования к документам, и какие могут возникнуть некоторые нюансы РВП при отказе миграционных органов в выделе квоты? В какую именно миграционную службу доложен обращаться конкретный заявитель для получения РВП в России? Всем ли необходимо предварительно получать квоту от государства и проходится тестирование на наличие определенных знаний по российскому праву, государственному языку, истории. Придется ли нетрудоспособным людям соблюдать какие-либо особые требования к документам, и могут ли возникнуть у них некоторые нюансы РВП при обращении в миграционные органы? Нужно ли получать официально недееспособному человеку РВП в России, если он переезжает к его родственникам с российским гражданством? Что делать после уведомления заявителя о вынесенном миграционной службой отказе в предоставлении квоты и РВП? Как оспорить в суд указанный выше отказ миграционного органа? Какие суд предъявляет требования к документам, и возникнут ли некоторые нюансы РВП после судебного разрешения спора?

На вышеуказанные, а также другие многочисленные вопросы смогут ответить опытные юристы на правовой консультации. Получив от юристов исчерпывающие грамотные разъяснения действующих законов, человек всегда сможет избежать наступления проблемы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4497 из Калуга, Калужская обл., Россия 04.08.2015 13:34
Мария

Здравствуйте ,хотелось бы узнать ,мы из Молдавии, являемся участниками программы переселения в Калужскую обл. может ли моя дочь поехать в гости к родным в другую область , зарегистрироваться, а потом приехать в Калугу и после перерегистрации подать документы на РВП ,многие говорят что нужно будет делать выезд а потом подать на РВП, ответьте пожалуйста а то мы совсем запутались


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Мария! Такой вариант возможен, если Ваша дочь успеет это сделать в течение 90 дней с момента регистрации.
Вопрос номер 2719 из Владивосток, Приморский край, Россия 22.06.2015 03:29
Артур

Девушке 16 лет. Живёт она с родной тетей,которая ей абсолютно ничего не разрешает и относится к ней очень плохо (погулять нельзя вообще, постоянно на неё кричит и наказывает за просто так). По документам ей она никто. Опеки нет. По документам у неё есть родная мать,но она бросила девушку ещё в 5 лет. Что может быть мне - её парню, если я её возьму жить к себе с её согласием (к примеру: её тётя напишет заявление в полицию о пропаже девушки)?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Все зависит от трактовки в заявлении пропажа девушки или похищение, еще важно упомянуть сколько лет парню этой самой девушки(совершеннолетний ли он). Всего самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. И вас могут арестовать если не совершеннолетняя привлечь с уголовной ответственности.
Вопрос номер 391 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2015 21:48
Артём

Здравствуйте, ситуация следующая. В квартире прописано 5 человек, при этом фактически из прописанных проживают 2, моя жена гражданка Украины и буквально вчера она получила РВП, могу ли я её зарегестрировать к себе без разрешения остальных прописанных?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (rameta)
Добрый день Артем! Зарегистрировать без согласования всех прописанных у вас не получится
Вопрос номер 4128 из 18.07.2015 09:27
наталья серафимовна

Здравствуйте! Прошу мне помочь. Сложилась такая ситуация, мне 62 года, я из Донбасса приехала к дочери в спб. (гр.РФ) Уже получила свидетельство о временном убежище, хочу подать документы на РВП, но при получении свидетельства мне не сказали, что я обязана зарегистрироваться по месту регистрации в течении 3 дней, теперь сильно просроченная регистрация, за которую хотят применить штрафные санкции.(от 2 до 5 т.р). Правомерно это? И что делать? По свидетельству я еще получила медицинский полис. И что опять выезжать? Никто не сказал, что нужно продлевать "миграционку", есть свидетельство и за это время мы и собирали с дочкой документы на РВП. Прошу пожалуйста разъясните что делать в таком случае? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Наталья Серафимовна! Вам необходимо подвть в УФМС заявление о продлении регистрации, однако, положения ст. 18.8 КоАП РФ вы все же нарушили. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Вопрос номер 1716 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2015 19:18
Ольга Викторовна

Здравствуйте. Мой муж гражданин другой страны. По приезду в Р.Ф. хочет подавать на РВП во Владимирской области. Можно ли регистрацию сделать в Москве, а уже РВП во Влад.об? Или там где будет делать РВП там и должна быть регистрация ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! РВП можно получить только по месту регистрации.
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
По приезду в Р.Ф. необходимо оформить временное прибывание иностранного гражданина (регистрация) , затем необходимо собрать необходимый пакет документов и подать по месту регистрации . В случае переезда в другой регион необходимо становится снова на учет! Подавать необходимо только по месту регистрации!!!
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.