Юридическое сопровождение сделок с землей

Комплексное юридическое сопровождение сделок с землей и иным недвижимым имуществом имеет большое значение в нашем изменчивом мире. Комплексное юридическое сопровождение сделок с землей и иным недвижимым имуществом имеет большое значение в нашем изменчивом мире.

Процедура оформления прав на недвижимость, а особенно на землю, регистрация земли, имеют огромное количество особенностей, которые не под силу учесть штатным юристам Клиента, либо лицам, которые на этих вопросах не специализируются. Более того, для успешного и оперативного совершения сделки критически необходимы связи в местных органах власти. Местные посреднические фирмы, которые такие связи имеют, тем не менее, не закрывают всего комплекса услуг по оформлению таких сделок: во-первых, как юристы они обычно не очень квалифицированы (выступают скорее именно как посредники), а во-вторых - они обычно так или иначе связаны с продавцом недвижимости/земли; в-третьих, они редко предлагают оформление всей сделки в комплексе, решая лишь отдельные вопросы.

Очевидно, что для Клиента, желающего приобрести земельный участок, необходимо участие некоего "юридического генподрядчика", лица, контролирующего весь процесс приобретения (и отчуждения) земельного участка.


Услуги в области работы с земельными активами, в т. ч., сельскохозяйственного назначения:
  • Экспертиза правового состояния и документального оформления прав субъектов (юридических лиц и граждан) на земельные активы сельскохозяйственного назначения, в т. ч. находящиеся в фактическом владении, пользовании и распоряжении существующих сельскохозяйственных организаций, включая колхозы и бывшие совхозы;
  • Выявление и устранение недостающих правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельные активы сельскохозяйственного назначения для целей их приобретения Заказчиком;
  • Организация и проведение (с привлечением имеющихся нотариусов и оценщиков) и на основе согласованной с Заказчиком сметы расходов скупки земельных активов, представленных земельными паями/долями и акциями их работников, полученных ими в холе реорганизации колхозов и совхозов, прошедшей в начале и середине 90 -х годов;
  • Выполнение мероприятий по межеванию земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в общей долевой и совместной собственности работников с/х организаций (фермерских хозяйств, колхозов и бывших совхозов) для целей их выделения в натуре, постановки на кадастровый учет, перехода права собственности на земельные активы на новые юридические лица Заказчика; Разработка схем, правовое и организационное сопровождение операций с земельными активами сельскохозяйственного назначения, посвященных продаже крупных земельных массивов (от I тыс. Га и более) с использованием легальных способов, устраняющих ограничения и преимущественные права, установленные федеральным и региональным законодательством об обороте земель сельскохозяйственного назначения.
  • Разработка и реализация стратегий вывода земельных и около-земельных активов (скот, техника, здания, строения, сооружения) на новые юридические лица для устранения и диверсификации рисков возврата земельных и около земельных активов прежним собственникам либо устранение риска обращения на них взыскания по долгам "старых" с/х организаций (фермерских хозяйств, колхозов и бывших совхозов);
  • Устранение пробелов и восстановление реестра акционеров и пайщиков "старых" с/х организаций для целей проведения общих собраний участников колхозов и совхозов по вопросам совершения крупных сделок с земельными и около земельными активами, в т. ч. для вывода активов на новые юридические лица Заказчика;
  • Комплексная экспертиза силами ведущих научных и практикующих специалистов в области агропромышленного производства состояния активов фермерских хозяйств, колхозов и бывших совхозов для целей определения перспективных направлений их производственной деятельности (в зависимости от местонахождения земельных активов, климатической зоны, состояния почвы, отраслевой специализации, рыночного спроса на готовую продукцию);
  • Представление интересов Заказчика в отношениях с органам и власти и управления уровня муниципальных образований (районов) и субъектов федерации по вопросам приобретения, оформления, вывода на юридические лица Заказчика сельскохозяйственных земельных и около земельных активов (скот, техника, производственные здания, строения, сооружения); Реструктуризация агропромышленных предприятий (колхозы и бывш. совхозы) в целях создания условии их прозрачности, управляемости, инвестиционного учета и контроля над их деятельностью и сохранностью активов;
  • Создание организационной структуры агропромышленных предприятий от уровня органов управления (акционеров) предприятия до уровня бригад сельхозорганизаций;
  • Судебное и внесудебное сопровождение банкротных процедур в отношении с/х организаций для целей защиты, управления и контроля над их активами в интересах Заказчика;

Разработка бизнес-планов с/х организаций по направлениям их производственной и сбытовой деятельности в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также комплексное управление земельными активами с привлечением требуемых инвестиций.

Разработка бизнес-планов с/х организаций по направлениям их производственной и сбытовой деятельности в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также комплексное управление земельными активами с привлечением требуемых инвестиций.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 60165 из Барнаул, Алтайский край, Россия 29.01.2017 14:00
Лариса

Здравствуйте. Подскажите, большой риск остаться без денег и квартиры в данной ситуации. Хотелось купить 3-х комнатную квартиру,но она оказалась в ипотеке ,долг 1000000р.в банке АИЖК(сопровождение банк ВТБ) и к тому же семья в разводе. Жена имеет 1/3, муж 2/3, ребенок не имеет. Муж по словам жены в другом городе и для совершения всех сделок с квартирой сделал в нотариусе доверенность на друга. Теперь мне предлагают внести от своего имени долг за их ипотеку и ждать месяц,когда придет закладная с Москвы и банк снимет обременение,потом уже договор купли продажи заключать. И подписывать документы естественно будет она и друг мужа( по доверенности). Могут ли она и доверенное лицо отказаться после снятия обременения от продажи? Или её бывший супруг заявить,что сделку считать недействительной по каким - либо причинам? Какие еще риски? Стоит ли идти на заключение такой сделки? Заранее спасибо за ответ.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 28284 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.10.2016 10:34
Татьяна

У меня в собственности земля с садоводческом обществе, сейчас стоит вопрос о расформировании общества, что делать? Как правильно распорядиться землей?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 129965 из мемдель с, высокогорский р-н, Татарстан, Россия 29.05.2017 15:47
Любовь

Можно ли выдать выписку из похозяйственной книги детям или внукам, если умерший пользовался землей с 1955 по 1976 год?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 238124 из Одинцово, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2017 18:08
Нина Николаевна Третьякова

Привет всем, Внимание Россияне предупредите своих бабушек дедушек, кто слушает рекламу по радио!!! Их номер 88007074453 перезванивают с номера +7499 4505578 мошенники представляются юридической консультацией ООО "МАТЕКС" ОГРН 1177746799790 ИНН 9729114595 КПП 772901001 Юридический адрес:119602, город Москва, Никулинская улица, дом 6 корпус 2, помещение V комната 5, Генеральный директор Баженов Александр Олегович Обманули и Заставили пенсионера перечислить им деньги за юридическое сопровождение, без заключения договора, без каких либо документов, обещав повышения пенсии, продиктовали номер банковского счета и сказали что нужно перевести деньги в Москву. При просьбе вернуть деньги, отвечают мы для вас все решим будете нам говорить спасибо. Действуют через псевдо юриста Нина Николаевна Третьякова. Работают без офиса. Оператор на телефоне.Изначально сказали что все деньги вернут, но к сожалению деньги ушли в никуда. работают через оператора. Их Аффилированные лица: ООО "Интевис" ОГРН1177746804267 ИНН7751058663 ООО "Энигма" ОГРН1177746849873 ИНН7751061850 ООО "Автор" ОГРН1177746849807 ИНН7751061842 / Мошенники Что с ними можно сделать?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 22195 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.08.2016 20:29
Наталья

Налоговая потребовала документы по контрагенту . Сделок в течении трёх лет не было.Бухгалтер позвонила в налоговую сообщила что у нас нет никаких сделок , ответили ну ладно.По истечении двух месяцев применяют ст.126. п. 2 с требованием штрафа 10 000т.руб.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 17343 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.05.2016 06:58
Леонид

Отправляю ребенка с бабушкой ( по жене) к бабушке (моей матери) из СПб в Астрахань. Нужны ли документы на провоз, сопровождение, перевоз ребенка кроме свидетельства о рождении ребенка.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 47642 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 13:11
Марат

Продали дачный дом с приватизированной землей, покупатели теперь отказываются приватизировать землю на себя, как нам отказаться от этой земли чтоб не пришлось нам платить налоги?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 46443 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.12.2016 14:44
Коротков Дмитрий Алексеевич

Хочу взять займ (недостающую сумму) в центре микрофинансирования на покупку дома с землей, возможно ли расплатится капиталом ребенок младше 3 х лет.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 16176 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 17:02
Юлия

добрый день, как и куда я могу написать заявление о невозможности проведения каких-либо сделок с недвижимостью без моего ведома и согласия сособственника жилья?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 14648 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.04.2016 16:03
Светлана

Добрый день! Меня интересует насколько законно использование печати с гос . символикой Советом МКД, если это не юридическое лицо?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 12598 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.04.2016 12:13
Artashes

Могу ли я получить звание лейтенант с выслугой 4 года по контракту имея высшее юридическое образование без военной кафедры


Всего ответов: 1
Вопрос номер 53628 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.12.2016 17:42
Ольга

Как запросить у должника гарантийное письмо вместе с графиком погашения долга? Арендатор Юридическое лицо, а арендодатель физическое лицо


Всего ответов: 1
Вопрос номер 120031 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.05.2017 20:44
Елена

Здравствуйте, у меня в собственности находится жилой дом с землей. Рядом находится бесхозный участок, причем не маленький, порядка 15 соток. Далее расположен ГСК. Как правильно присоединить данный участок и какие отступы должны быть от ГСК


Всего ответов: 1
Вопрос номер 29399 из Казань, Татарстан, Россия 19.10.2016 15:38
Юлия

Здравствуйте, не могу разобраться сколько стоит сервис и ещё вопрос- я оказываю услуги по юридической экспертизе сделок с недвижимостью, причем и онлайн так же. Есть ли у Вас заявки такого рода?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 900 из Н.Новгород 08.05.2015 10:39
Елена

вопрос №898 договор был заключен с ООО "Юридическое агенство ",,,,""в лице директора,конкретно адвокат который брался за это дело в договоре не фигурирует.как быть?


Всего ответов: 3
Ответ юриста
Добрый день, Елена! Вы заключили договор оказания юридических услуг с организацией, она уже, в свою очередь, по договору обязана предоставить Вам прописанные услуги, в вашем случае - помощь адвоката. Если Вы сомневаетесь в благонадежности данной организации, обратитесь за квалифицированной юридической помощью в другую компанию..
Ответ юриста
Елена, в Вашем случае необходимо написать претензию с уведомлением о расторжении договора и требованием о возврате понесенных расходов и причиненных убытков. Жалоба в Роспотребнадзор. Вообще-то необходимо ознакомиться с текстом договора, особенно с разделом, в котором прописаны обязанности исполнителя.
Похожие статьи
Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Самозахват земли – как оформить в собственность или доказать право владения

Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

Размещение жилья на землях промышленного назначения

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

макет дома на чертежах

Как получить разрешение на строительство?

Разрешение на строительство – это документ, без которого невозможно начать строительство любого объекта.

Размежевание земельного участка

Зачем делают размежевание земельного участка?

Размежевание земельного участка – это определение его границ. Для кого оно актуально?

земельный участок с домом

Как получить земельный участок? Правила и порядок получения участка

Вопрос «Как получить земельный участок» сегодня является одним из важных вопросов в области аграрного права.