Юрист по семейным делам

Квалифицированный юрист по семейным делам поможет выиграть дело в суде, а также сможет компетентно ответить на ваши Квалифицированный юрист по семейным делам поможет выиграть дело в суде, а также сможет компетентно ответить на ваши вопросы. Мы расскажем о том, как выбрать из огромного количества предложений профессионального юриста по семейным делам и на что обратить внимание.

Юрист

Под юристом по семейным делам подразумевают гражданина проходившего обучение в образовательном учреждении и имеющем диплом об окончании средне специального или высшего образования. Если вы обращаетесь к юристу по семейным делам, помните, что юридическая деятельность не подлежит лицензированию.

Таким образом, деятельность юриста по семейным делам может быть направлена на достижение прибыли. Именно юристы могут работать в рамках ИП или Общества с ограниченной ответственностью, адвокат не может работать в таких рамках.

Адвокат

Адвокатом по семейным делам также может быть гражданин, получивший юридическое образование, но с рядом отличий:

1) Учебное заведение должно иметь государственную лицензию, в то время как юрист по семейным делам может иметь диплом из учреждения не прошедшего аккредитацию.

2) Адвокат в обязательном порядке должен сдать экзамен подтверждающий квалификацию.

3) У адвоката должен быть документ, подтверждающий за ним закрепление статуса адвоката.

4) Адвокат, в отличие от юриста по семейным делам находится на учете в местной палате адвокатов.

Помимо прочего адвокат может составлять запросы в различные учреждения, в то время как юрист по семейным делам не сможет этого сделать. Гражданин, имеющий статус адвоката, может составлять протоколы по допросу и направлять их в суд в качестве доказательств по делу. При заключении договора вы подписываете его с конкретным адвокатом, в отличие от юриста по семейным делам – где договор заключается с организацией.

Сфера деятельности

Независимо от того к кому вы обратились к адвокату или юристу по семейным делам, у семейного права есть круг возможных оказываемых услуг:

- Юрист по семейным делам поможет с бракоразводным процессом, включающим раздел имущества.

- Аннуляция заключенного брака.

- Заключение брачного договора. Юрист по семейным делам также сможет проконсультировать Вас по составлению такого договора, поможет с расторжением, внесением изменений или спором по брачному договору.

- Процессы по установлению отцовства также входят в полномочия юриста по семейным делам, как и дела по оспариванию отцовства.

Одним из наиболее популярных обращений к юристу по семейным делам являются споры о воспитании ребенка. В полномочия юриста по семейным делам входит оказывать консультации и выступать в суде:

- Дела о лишении и восстановлении родительских прав.

- Вопросы по опеке за ребенком и уплате алиментов на его содержание.

- Дела об усыновлении детей.

Помимо прочего юрист по семейным делам сможет помочь в вопросах по ограничению дееспособности у граждан, чье негативное поведение (алкоголизм, употребление наркотиков и прочее) наносит вред благополучию семьи

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3589 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2015 17:51
Вероника

Дело по административному правонарушению может рассматривать судья по уголовным делам? это допустимо по закону?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Вероника! Дела по адсинистративным правонарушениям подведомственны судам общей юрисдикции. Федеральные судьи рассматривают гражданские, административные и уголовные дела. Специализация крайне условна, так как в соответствии с процессуальным законодательства судьи не делятся на категории.
Вопрос номер 111422 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 21.04.2017 18:34
Мария

Обучаюсь в автошколе. Внесла залог 500 руб. По семейным обстоятельствам продолжить обучение не могу. Теоритическая часть обучения так и не закончена. Чтобы расторгнуть договор, автошкола просит полностью оплатить теоритическую часть обучения. Правы ли они?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
Таким образом, действия сотрудников автошколы необоснованны.
Вопрос номер 2094 из 04.06.2015 21:07
Елена

Здравствуйте! Очень нужна помощь адвоката по уголовным делам по факту побоев сотрудниками полиции, насильственных действий и выбивании явки с повинной в совершении преступления, которое не совершалось лицом.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Подъезжайте прием, где вы детально все изложите, сложно что-то сказать из описанной вами ситуации
Вопрос номер 19231 из Бикин, Хабаровский край, Россия 27.06.2016 13:00
Ирина

здравствуйте, скажите пожалуйста, я работаю у частных предпринимателей,могут ли мне дать отпуск по семейным обстоятельствам, я выхожу замуж, но с учетом того, что я уже была в отпуске?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Работодатель обязан Вам предоставить отпуск без сохранения заработной платы, на время согласованное между Вами и Вашим работодателем. На это прямо указывает ст. 128 Трудового кодекса РФ
по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
- участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
- в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Вопрос номер 36571 из Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская обл., Россия 08.11.2016 05:42
Дианова Олеся

Два года назад взяла кредит в сбербанке России. Шесть месяцев не оплачиваю, так как уволилась с работы по семейным обстоятельствам. Банк собирается подать в суд на полный возврат денежных средств. Подскажите что делать? Живу в Кемеровской области.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
После вынесенного решения суда можно подать заявление на рассрочку задолженности, т.е. выплачивать ежемесячно фиксированной суммой.
Похожие статьи
Консультация юриста по семейным вопросам. Кто такой юрист по семейным вопросам, и с какими проблемами нужно к нему обращаться?

Юрист по семейным вопросам

Консультация юриста по семейным вопросам. Кто такой юрист по семейным вопросам, и с какими проблемами нужно к нему обращаться?

Установление отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция. Как обратиться в суд и доказать отцовство?

Установление отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция

Для установления отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция предусматривает определенный алгоритм действий.

Эксгумация в Москве

Эксгумация в Москве на сегодняшний день является самой обычной ритуальной услугой, которой может воспользоваться любой желающий человек.

Понятие «близкие родственники по Семейному Кодексу РФ»

Близкие родственники по Семейному Кодексу РФ

Понятие «близкие родственники по Семейному Кодексу РФ». Зачем знать своих близких родственников.

Детское удерживающее устройство.

Детское удерживающее устройство. Какие бывают виды детского удерживающего устройства? Правила эксплуатации удерживающего устройства.