Выписать из квартиры не собственника без согласия

Выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов квартиры, возможно.

Чтобы выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов квартиры, придется пройти все сложности этого процесса. Нередко случается так, что одна квартира имеет несколько собственников, которые живут в ней вместе со своими семьями – супругами и детьми. Таким образом, семьям приходится договариваться друг с другом о порядке и времени использования кухни, санузлов, балконов, и пр. В большинстве случаев это создает определенные неудобства. Но такие неудобства семьи вынуждены терпеть, потому что все являются родственниками собственников квартиры. И каждый проживающий в этой квартире человек в ней зарегистрирован. Следовательно у каждого человека есть право на проживание в этой квартире. Однако, нередко случается так, что кто-либо из родственников приводит в общую квартиру другого человека. И этот человек наравне со всеми начинает проживать в квартире и пользоваться ею, создавая тем самым еще большие неудобства. Тогда собственники начинают задумываться о том, как выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов.

Что же делать для того, чтобы выселить, то есть выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов квартиры?

Во-первых, нужно будет предупредить фактического жильца квартиры о том, что вы не желаете его пребывания в вашем доме, обосновать свое требование об освобождении жилья. Если этот человек не реагирует на ваши претензии, и если другой собственник квартиры не возражает против его проживания в квартире, то выписывать его придется судом. Выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов квартиры возможно, подав иск в суд. Чтобы выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов квартиры, до суда лучше направить письменную претензию собственнику квартиры, установить в претензии срок для выполнения этих действий. Кроме того, перед тем, как выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов квартиры, стоит вызвать участкового. Участковый зафиксирует факт проживания чужого человека в квартире собственников, всех жильцов опросит по этому обстоятельству и составит письменные документы. Таким образом, эти письменные документы участкового послужат доказательствами в судебном процессе. Это поможет выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов квартиры.

Многие люди желают выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов квартиры, без судебного процесса. Однако, закон не позволяет без судебного процесса выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов. Потому что в этом случае усматривается спор между всеми жильцами квартиры. Данный спор можно решить только судом.

Чтобы выписать из квартиры не собственника без согласия этого человека и других жильцов квартиры, нужно составить и подать в суд иск. Иск составляется по строго установленной законодательством форме. В иске должны описываться все моменты произошедшего. Кроме того, нужно изложить, в чем именно происходит нарушение законных интересов собственника квартиры и других жильцов, которые хотят выписать из квартиры не собственника без согласия его. В суде все жильцы квартиры будут выступать в качестве участников спора. Всем жильцам квартиры будут задаваться вопросы по иску и предъявленным к суду требованиям. Каждый участник спора должен будет обосновать свое мнение по иску, доказать правильность позиции. Судья выслушает всех участников спора, ознакомиться с письменными документами, какие будут представлены суду участниками. После этого суд должен будет вынести окончательное свое решение по иску. Суд либо выселяет из квартиры не собственника этого помещения, либо отказывает в выселении истцу. Если истец или другой участник спора не останутся довольными таким решением по иску, то они могут данное решение оспорить. Для этого также законодательно установлена определенная процедура. Чтобы выписать из квартиры не собственника без согласия других жильцов квартиры в апелляции, придется составить и вовремя направить в вышестоящую инстанцию жалобу. В апелляционной инстанции ранее вынесенное судом решение могут отменить, либо без изменения его оставить. Все зависит от конкретных моментов, которые будут излагаться в апелляции.

Законодательно выписать из квартиры не собственника без согласия его можно при следующих случаях: если этот человек, являвшийся ранее собственником спорной квартиры, не выписался из нее после продажи данной квартиры. Как правило, в сделке купли продажи указывается, что продавец должен после продажи квартиры выехать и сняться с регистрации, забрав свои вещи. Однако, на практике не всегда это обязательство вовремя исполняется. Продав квартиру, бывший ее собственник не выходит на связь и остается прописанным в квартире. Тогда приходится выписывать из квартиры не собственника без согласия на это. В данной ситуации новому собственнику жилья нужно будет подать в суд иск. Во внесудебном порядке будет невозможно выписать из квартиры не собственника без согласия его на это. Естественно, бывший собственник не явится по повестке на заседание. Поэтому часто юристам задают вопросы, нужно ли разыскивать бывшего собственника, ведь о нем не известно ничего, кроме адреса ранее принадлежавшей ему квартиры.

Выписать из квартиры не собственника без согласия на это возможно и без розыска этого человека. Для таких ситуаций законодательно установлены правила, по которым судья выносит по делу решение без ответчика. Такое возможно, если место, где живет ответчик, не известно ни истцу, ни суду. Тогда суд может пригласить адвоката, для участия на защите интересов ответчика, и вынести свое решение. Но и здесь, выписать из квартиры не собственника без согласия на это будет не так просто. Чтобы выписать из квартиры не собственника без согласия на это, судья во всех ситуациях затребует доказательства невозможности прохождения этой процедуры до суда. Будут выясняться вопросы о том, почему ответчик до продажи своего жилья не выписался, имелась ли договоренность между сторонами о его дальнейшей прописке в квартире. В особенности затруднительно выписать из квартиры не собственника без согласия на это, если вместе с бывшим собственником жилья в нем зарегистрированы дети. По такому иску будет участвовать в защиту детей представитель опеки. И он обязательно станет возражать против иска, потому что у него нет информации о том, есть ли у детей бывшего собственника другое жилье, и законно ли была продана эта квартира. Поэтому судье нужно будет все моменты спора рассмотреть всесторонне. Как правило, на это уходит немало времени.

Чтобы выписать из квартиры не собственника без согласия на это, стоит обратиться к юристам. Опытный юрист поможет правильно составить иск, найти доказательства своей правоты, и получить необходимый результат по иску.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17612 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.05.2016 00:42
Алик

Бабушка единственная собственница приватизированной квартиры хочет выписать внучку из квартиры которая не проживает по месту прописки уже 4 месяца чтоб не платить за нее коммунальные услуги. Но у бабушки нет не ее паспорта и не знает где она проживает на данный момент. Может ли бабушка ее выписать не имея ее документа и без ее присутствия


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В случае, если бабушка будет обращаться в суд, то суд предпримет все меры для извещения внучки. Необходимо отметить, что если внучка зарегистрирована в квартире, то она обязана нести все права и обязанности, в том числе получение корреспонденции. Таким образом, суд может вынести решение о снятии с рег. учета, извещая внучку по адресу регистрации (даже имея сведения, что она там фактически не проживает).
Вопрос номер 46623 из Орск, Оренбургская обл., Россия 02.12.2016 21:41
Нелли

Здравствуйте . У нас есть квартира , прописаны двое детей, детям 3 года и 8 месяцев. Собственник квартиры мама, она хочет её продать. Может ли она выписать детей без согласия родителей ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, зарегистрированных детей в квартире нельзя выписать из квартиры, в случае продажи квартиры необходимо обращаться в орган опеки и попечительства по месту жительства за разрешением о продаже квартиры.
Вопрос номер 23447 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 28.08.2016 07:14
Алена

здравствуйте, я прописана с ребенком не совершеннолетнем у своей бабушки, бабушка умерла и теперь ее дочь хочет продать дом. подскажите сможет ли она меня выписать без моего согласия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Несовершеннолетнего ребенка выписать нельзя в соответствии с действующим законодательством. Также, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка Вы имеете право проживать с ним, то есть, и Вас выписать по закону нельзя, без предоставления другого жилого помещения
Вопрос номер 46621 из Ясный, Оренбургская обл., Россия 02.12.2016 21:38
Нелли

Здравствуйте . У нас есть квартира, где прописаны двое детей 3 года и 8 месяцев. Собственник квартиры одна мама. Она хочет продать квартиру , имеет ли она право выписать детей без согласия родителей ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, зарегистрированных детей в квартире нельзя выписать из квартиры, в случае продажи квартиры необходимо обращаться в орган опеки и попечительства по месту жительства за разрешением о продаже квартиры.
Вопрос номер 14680 из 28.04.2016 17:57
ольга

Может ли моя бывшая свекровь выписать из своей квартиры меня и моего несовершеннолетнего ребенка, но ребенок не совместный.?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Являясь собственником,она может выписать.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине

Закон о тишине 2016: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время. Москве и Московской области действуют

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?