Участие в тендерах

Участие в тендерах это прекрасная возможность компании для развития, укрепления авторитета на рынке и увеличение дохода Участие в тендерах это прекрасная возможность компании для развития, укрепления авторитета на рынке и увеличение дохода. Однако на первый взгляд правила для участия в тендерах выглядят очень сложно.

Помимо прочего даже разобравшись в порядке участия в тендерах, новички допускают ряд ошибок не позволяющих оказаться в лидерах.

Открытый конкурс

Первое правило по участия в тендерах является общим для всех категорий торгов – правильное оформление пакет документов по всем требованиям заказчика и законодательства. По условиям участия в тендерах предоставление документов может быть в бумажном иди электронном виде. В первом случае все документы должны быть в конверте из плотной бумаге, невозможной для просмотра на просвет.

Документы на участие в тендерах принимаются в установленный в правилах срок, и за окончанием этого срока вскрывается первый конверт. Если документы поданы после срока участие в тендере невозможно и конверт возвращается.

Торги считаются не состоявшимися, если не было получено ни одной заявки или только одно предложение.

Электронный аукцион

Для участия в тендерах, проходящих на электронные площадках, необходимо иметь аккредитацию на предоставленном ресурсе. Старт для подачи заявок на участие в тендерах начинается с момента размещения информации о закупке заказчиком.

Заявка на участие в тендерах вместе с пакетом документов отправляется сотруднику электронной площадки. Если проверка прошла, успешна, заявке присваивается номер. Заявка может не пройти проверку если:

- По правилам участия в тендерах от одной организации можно прислать только одну заявку и не более.

- Электронная подпись в заявлении на участие в тендерах была оформлена неверно.

- Нарушен срок подачи заявок на участие в тендерах.

- Срок аккредитации для участия в тендерах заканчивается менее чем через три месяца.

- Не хватает финансового обеспечения для участия в тендерах.

Все основания для возврата заявлений на участие в тендерах перечислены в Федеральном законе РФ номер 44. Сотрудник должен сообщить организации о возврате заявки на участие в тендерах, и о несоответствии конкретным требованиям.

Котировки

Иногда для участия в тендерах требуется подать котировку. Подача такого документа, как котировка допускается законодательством только на бумажном носителе.

Особенности

Для некоторых категорий закупок допустимо законодательством обеспечение заявки на участие в тендерах по банковской гарантии. Срок действия гарантии должен быть более срока действия договора на 1 месяц.

Участник торгов может самостоятельно отозвать заявление на участие в тендерах до окончания срока, и подать ее заново с внесенными изменениями. Данная возможность предоставляется только до окончания срока подачи заявок на участие в тендерах.

Для участия в тендерах также необходимо сделать обеспечение заявки. Правила по обеспечению размешают на самой электронной площадке, часто для обеспечения необходимо внести определенную сумму денег на банковский счет электронной площадки.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 24068 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.09.2016 23:57
Наталья

Мой отец принимал участие в боевых действиях в Чечне. командировался он туда от ЛОВД Аэропорт совместно с ОМОН. Для получения удостоверения ветерана боевых действий куда ему обратиться?в центральную комиссию или через военкомат?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 17733 из Ухта, Коми, Россия 31.05.2016 00:18
валера

Участие в закупке по 223-Фз у субьектов малого предпринимательства, заказчик указал цену с НДС. какую стоимость должен указать участник работающий на упращенки (без НДС) разъяснений в документации нет. Максимальная стоимость аукциона начинается с макси цены с НДС


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы можете запросить у Заказчика недостающие сведения.
Вопрос номер 1802 из Электрогорск, Москва и Московская обл., Россия 27.05.2015 20:39
Ольга

имею нагрудный Знак Госкомстата России "За активное участие во всероссийской переписи населения 2002 года". Для оформления звания Ветеран труда необходим гражданско-правовой договор. проживаю в г.Электрогорске. Перепись проводилась отделом гос.статистики в Павлово-Посадском р-не Моск.обл.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Данный знак дает право на звание ветеран труда ,но необходимо иметь стаж ,как минимум 35 лет для женщин,40 лет для мужчин. В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" ветеранами труда являются, в частности, лица, награжденные орденами и медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
в ряде регионов звание «Ветеран труда» присваивают и тем гражданам, у которых вообще нет никаких наград: ни государственных, ни ведомственных знаков отличия в труде. Необходимо только иметь соответствующий стаж (например, 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин) и проживать в данном субъекте РФ определенное количество лет. Поэтому в любом случае гражданину, который хочет получить звание «Ветеран труда», надо найти свой, местный (областной, краевой, республиканский) закон о порядке и условиях присвоения этого звания. И действовать, руководствуясь этим законом.
Вопрос номер 20050 из 10.07.2016 12:02
Роман

Добрый день! Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики в период с 19.12.95 по 25.07.96,по окончании службы не получил денежных выплат,могу я сейчас их получить и если да,то что для этого нужно? С уважением Роман


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Роман, для оформления пособий и льгот Вам необходимо получить удостоверение ветерана боевых действий.
Вопрос номер 2236 из Асино, Томская обл., Россия 09.06.2015 06:06
Елена

доброго времени суток!я подала заявку на участие в целевой гос программе помощь молодой семье, программа расчитана до 2015 года, а мне сказали что выплат ждать 2-3 года?правда ли это?спасибо


Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Во все времена молодёжь относилась к социально уязвимым слоям населения. Профессиональный и жизненный опыт невелики, зарплаты и накопления обычно желают быть намного лучше (если вообще они есть). А если заключен брак и даже, возможно, родился ребенок, то, безусловно, ей просто необходима помощь и поддержка!
Наиболее актуальной проблемой для кого-то очень значимой проблемой, с которой в первую очередь сталкивается вновь созданная семья, — это жилищный вопрос, а если говорить прямо — это отсутствие собственного жилья. Причина подобных обстоятельств банальна – скромные финансовые возможности молодых супругов. На какую помощь от государства могут рассчитывать молодые супруги?
Поддержка молодой семьи программами особого назначения
На данный момент в России, к счастью, действуют сразу несколько государственных программ, направленных на материальную поддержку молодых супругов (с детьми или без), а их реализация является существенной помощью молодым семейным парам в решении жилищной проблемы.
Не секрет, что молодым людям сложнее всех разобраться в хитросплетениях законов и подзаконных актов в силу своей неопытности. В данном материале мы попытаемся осветить государственную федеральную программу «Молодая семья» и помочь юным супругам стать участниками этой программы, срок действия которой рассчитан на период до 2015 года.
Цель данной программы – выплата ее участнику субсидии фиксированного размера для приобретения жилья. В каждом регионе областными или краевыми администрациями издаются постановления (приказы), которые регламентируют действия Программы в конкретном населённом пункте. Поскольку сумма причитающейся субсидии «привязана» к средней рыночной стоимости квадратного метра жилой площади, то её величина не является постоянной на всей территории РФ. Кроме того, принимается во внимание такой фактор, как бездетность или рождение ребёнка (детей) в молодой семье.
Условия участия в популярной государственной программе «Молодая семья» на 2013, 2014, 2015 год
Молодые супруги могут стать участниками данной программы, то есть получить дотацию (субсидию) на улучшение жилищных условий, если выполняются следующие требования:
Молодые супруги – граждане Российской Федерации.
Возраст мужа и жены не должен превышать 35-летнего порога.
Рассматриваемая семья должна соответствующими органами быть признана нуждающейся в улучшении текущих жилищных условий в установленном порядке, то есть находящейся или быть вновь поставленной на учёт, (в очередь на упомянутое улучшение жилищных условий) соответственно, в администрации своего населённого пункта.
Ни один из молодых супругов не должен иметь собственного жилья.
Доходы или накопления семьи должны быть достаточными для оплаты части стоимости приобретаемого жилья (сверх суммы дотации).
Размер причитающейся субсидии будет выше, если в семье есть ребёнок (дети).
Способы подтверждения платёжеспособности
Важно подчеркнуть, что дотация (субсидия) выдаётся на безвозмездной основе. Однако, юные супруги должны подтвердить, что обладают достаточными доходами или иными денежными средствами, необходимыми для последующей (сверх дотационной суммы) оплаты стоимости приобретаемого жилья.
Сделать это можно следующими способами:
или предоставление копии банковского счёта одного из членов семьи (из любого банка), это может быть также справка, выданная банком;
или предоставление гарантийного, нотариально заверенного, обязательства физического лица или юридического лица о выдаче необходимой суммы после получения участниками программы свидетельства (сертификата) о праве на получение субсидии;
или предоставление копии договора о займе денежных средств и копии квитанции о выплате заёмных средств юридическими или физическими лицами.
Как использовать субсидию, полученную по программе
Материальная помощь, предусмотренная программой, целевая. Она направлена на улучшение жилищных условий, поэтому использовать её можно только в целях решения жилищной проблемы:
строительство дома или покупка квартиры;
участие в долевом строительстве жилого помещения;
первоначальный взнос в жилищно-строительный (ЖСК) кооператив и регистрация права собственности на квартиру;
погашение задолженности по жилищному кредиту (в т. ч. ипотечному), который был оформлен ранее;
первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита на жильё.
Порядок действий молодых супругов
Чтобы выяснить все требования, необходимые для оформления субсидии (дотации) в своём регионе, нужно обратиться в администрацию того населённого пункта, где зарегистрированы и проживают юные супруги.


1 этап. Прохождение участником программы (семьей) процедуры признания нуждающейся в повышении качества (т.е. улучшении) своих текущих жилищных условий. Заявление и справки формы №9 должны рассмотреть сотрудники отдела по учёту и распределению жилья администрации населённого пункта. Те молодые семьи, которые были ранее поставлены в очередь на улучшение жилищных условий, проходят перерегистрацию.
2 этап. Постановка на учёт и получение соответствующей справки.
3 этап. Процедура подтверждения платёжеспособности молодой семьи. Разумеется, что оба супруга должны иметь стабильные доходы или накопленные денежные средства, поскольку размер дотационной помощи не позволяет полностью решить жилищную проблему.
4 этап. Подача заявления и пакета необходимых документов для участия в гос. программе с говорящим названием «Молодая семья».
5 этап. Выбор жилого помещения, а также банка-партнёра.
6 этап. Получение сертификата на субсидию и заключение договора купли-продажи на жилое помещение.
7 этап. Предоставление полученного сертификата в банк. Открытие банком-партнёром, в свою очередь, банковского счёта, куда поступят денежные средства для участников программы.
Если причитающаяся субсидия (социальная выплата) молодым супругам поступает с её банковского счёта на счёт продавца жилого помещения, то с этого момента семья считается принявшей участие в Программе и исключается из очереди на повышение качества жилищных условий в администрации населённого пункта.
Пакет документов для участия в программе
На 4 этапе потребуется пакет следующих документов:
Заявление в стандартной форме в количестве двух экземпляров.
Копии паспортов супругов.
Копии свидетельств (если они конечно же есть) о рождении детей.
Копия свидетельства (она должны быть) о заключении брака.
Справка о постановке лиц на необходимый учёт (в очередь) по поводу улучшения жилищных условий.
Банковская справка об остатке задолженности по жилищному кредиту или ипотечному договору, если какие-либо договоры были заключены ранее.
Копии документов предъявляются вместе с подлинниками.
После выбора жилого помещения и банка-партнёра (5 этап) молодые супруги предъявляют копии документов на строящееся жильё и копию договора с банком.
Дополнительная информация о программе «Молодая семья»
В рамках федеральной государственной программы «Молодая семья» разработаны и действуют региональные и городские программы с многообещающим названием «Молодой семье – доступное жильё». Условия этих документов имеют некоторые отличия, прежде всего связанные с размером причитающейся субсидии. Будьте внимательны, так как банки стали создавать подобные Программы, но не имеющие государственной поддержки, пытаясь увеличить количество своих клиентов.
Следует также подчеркнуть, что программой «Молодая семья» не предоставляется ипотечный кредит! Ею предусматривается выдача дотации, материальной помощи, предназначенной для улучшения жилищных условий. Помощь эта является целевой и не может быть использована на приобретение автомобиля, бытовой техники и т. п.
Безвозмездная субсидия молодой семье ни при каких обстоятельствах (это очень важно уяснить) не выдаётся на руки (наличностью), а переводится на банковский счёт семьи.
Довольно часто данную программу путают с ипотечными программами «Молодая семья», действующими в настоящее время. Это совершенно разные мероприятия, поэтому будьте внимательны, под ипотекой понимается кредит – целевой долгосрочный заём с последующей выплатой в установленные сроки. В данной статье речь шла о безвозмездной субсидии (дотации) молодой семье со стороны государства на улучшение условий её проживания.
Надеяться на субсидии, предназначенные молодым семьям, не могут лица, которые проживают в так называемом гражданском браке, не имеющем официальной регистрации. Неполные семьи (с одним родителем и ребёнком) в полной мере могут воспользоваться преимуществами данной программы.
Что касается выбора банка-партнёра, который поможет воспользоваться государственной материальной помощью, мы бы рекомендовали Сбербанк России, надёжно работающий в интересах молодой семьи в последние годы.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
программа есть и на 2016 год, но Вы участвуете в настоящей. Не беспокойтесь, это всего лишь название. для того чтобы обезопасить договор, Вам необходима консультация юриста
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.