Вопрос номер 16608

из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 17.05.2016 05:10
Дмитрий
Здравствуйте меня зовут Дмитрий. У меня случилась проблема 15.05.2016 был остановлен сотрудниками ГИБДД где обнаружилось состояние алкогольного опьянения. До этого в начале августа 2013 года был лишен ВУ первый раз на 1.6 года. ВУ не сдавал до декабря 2013 года( Потом сдал) И 25.06.2015 забрал ВУ по истечению срока. Что мне сейчас может грозить? Вроде лишен я был по старым законам.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет. Ваша ситуация случилась до вступления данного закона в силу, соответственно, ответственность должна наступить по тем нормам закона, которые действовали на момент совершения правонарушения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закон)
Вопрос номер 364796 из Владивосток, Приморский край, Россия 23.06.2018 05:49
Елена Мунтяну
Закон о нарушении тишины в частном секторе,Приморского края

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! После внесения изменений в закон о тишине в приморском крае ужесточились временные рамки, которые ограничивают выполнение действий в многоквартирных домах и частных домовладениях, превышающих допустимую норму уровня шума. В будние дни этот период указан с 22:00 до 9:00 утра, и с 23:00 до 10:00 утра в праздничные и выходные дни, а также в период дневного сна с 13:00 до 15:00, в любой и вышеуказанных дней. Выполнение любых шумных действий в указанный период считается грубым нарушением закона о тишине в приморском крае и грозит нарушителю привлечением к административной ответственности и уплате штрафа. Также существуют объекты, перечень которых предусмотрен в законе о тишине в приморском крае, который состоит из: индивидуальных жилых квартир, общих помещений и имущества находящегося в общем пользовании всех кто проживает в многоквартирном доме, частном домовладении, общежитии или коммунальной квартире; всех видов придомовых территорий, как индивидуального, так и многоквартирного дома, с учетом проездов, тротуаров, спортивных, детских или игровых площадок, которые находятся внутри двора многоквартирного жилого дома; образовательных учреждений, медицинских организаций и больниц, организаций по оказанию социальной и реабилитационной помощи населению, санаториев и курортных заведений, гостиничных комплексов, а также территорий, которые находятся поблизости всех перечисленных типов организаций и заведений.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В действующем законодательстве РФ, указано, что в будние дни период с 22:00 до 9:00 утра, и с 23:00 до 10:00 утра в праздничные и выходные дни, а также в период дневного сна с 13:00 до 15:00, в любой и вышеуказанных дней. Выполнение любых шумных действий в указанный период считается грубым нарушением закона о тишине в приморском крае и грозит нарушителю привлечением к административной ответственности.
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга
Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Вопрос номер 152 из Лукоянов, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.04.2015 15:25
Татьяна николаевна
через какое время, после купли квартиры по сертификату участникаВОВ, можно её подарить внуку?Закон оговаривает?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

После получения свидетельства о праве собственности на жилое помещение, лицо получает право владения, пользования и распоряжение данным имуществом, а соответственно имеет право распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе дарить третьим лицам. Однако, в случае, если жилое помещение не было оформлено в собственность, то возможность дарения отпадает.
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Татьяна Николаевна, добрый день. Присоединяясь к ответу коллеги могу дополнительно разъяснить, что в случае дарения близкому родственнику ( в Вашем случае внуку), Ваш внук будет освобожден от обязанности уплаты налога. Однако, на Вашем месте, возможно, есть смысл проконсультироваться у юриста, как лучше оформить переход права собственности, т.к. передав права собственности на квартиру Вы можете лишиться права проживания в данной квартире и оказаться на улице. Наиболее подходящий Вам вариант мы можем порекомендовать в рамках бесплатной юридической консультации (тел 415-08-04; 8-930-813-12-37), г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброго времени суток, Татьяна Николаевна. Как только Вы получите свидетельство о праве собственности, Вы вправе распоряжаться Вашим имуществом, в том числе и оформить договор дарения. Кстати, хочу отметить, что вышеупомянутый договор не подлежит обязательному удостоверению у нотариуса, достаточно просто оформить его надлежащим образом.
Вопрос номер 5567 из 13.06.2009 20:00
Степков Сергей
Разрешается ли перевозить легковоспламеняющиеся грузы, в грузопассажирском УАЗЕ 3962?Если нет,то на какой закон смотреть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

см. Правила перевозки опасных грузов
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия
Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб