Вопрос номер 17219 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 12:11
Максим
Добрый день, я хотел бы узнать. Я гражданин Украины планирую вступить в брак с гражданкой РФ. На сколько я понимаю поле того как мы расписываемся у меня есть основание на подачу документов для получения РВП. Хотел бы узнать могу ли я подать документы на РВП после росписи с гражданкой РФ? Нужен ли мне патент для того что бы я получил РВП? И продлевают ли регистрацию после подачи на документов на РВП?
Ответ юриста
Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":
- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О гражданстве», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
 
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
 
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;  
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;  
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
На основании изложенного, для приобретения гражданства в упрощенном порядке необходимо состоять в браке с гражданином РФ не менее 3-х .
Однако, если вы родились на территории СССР, у вас имеются основания для получения гражданства в упрощенном порядке.
Ответ юриста
Вы можете подать на РВП как до регистрации брака, так и после, но если позволяют сроки, то целесообразней подать после регистрации. Патент не является необходимым для получения РВП, больше для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Регистрация автоматически не продлевается, соблюдается весь порядок.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (гражданин)
Вопрос номер 33620 из Казань, Татарстан, Россия 29.10.2016 18:26
Аразгелди
Я гражданин Туркмениста у меня просроченные виза.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47734 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 16:38
Наргиз
Здравсвуйте Я гражданин Киргизии, муж гражданин Росси, у меня РВП, могули сдавать документы на гражданство???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 16102 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 09:19
Жайнагул
Можно ли получить мне паспорт Рф?У меня муж гражданин Рф а я гражданин Кыргызстан

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1912 из санкт Петербург 30.05.2015 21:52
мухиддин
Какой документ нужна для гражданин Киргизия после вступления саюз таможный

Всего ответов: 3
Вопрос номер 20409 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.07.2016 09:05
Канат
здравствуйте я гражданин Киргизии я могу получить российскую гражданству

Всего ответов: 1
Вопрос номер 74139 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.03.2017 13:49
Виктор
Может ли работать гражданин учителем с незаконченным высшим образованием.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9937 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.04.2016 10:20
Сергей
По вопросу с паспортным столом,подтверждение РВП гражданин ЛНР (Украины)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11165 из Великие Луки, Псковская обл., Россия 12.04.2016 20:34
сергей
Я гражданин Украины был неоднократнодепортирован гразит мне уголовное преследованье

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30987 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 23.10.2016 00:07
зарина
Добрый вечер я хотела узнат можно открыть депорт гражданин Таджикистана

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45128 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.11.2016 14:34
Анатолий
Я гражданин Молдовы, могу ли я служить в России?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30078 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 19:02
Руслан
Как можно получит гражданство не выезжая из россия. Я гражданин азербайджана а супруга и дети гражданин рф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20427 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 15.07.2016 12:53
Джахонгир
Здравствуйте! Может ли иностранный гражданин торговать пивом в кафе

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте!В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 27.11.2010 N 947 "Об установлении на 2011 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации" в 2011 г. запрещено использовать труд иностранных граждан, в частности:

- в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво (код 52.25.1);

- в розничной торговле фармацевтическими товарами (код 52.31);

- в розничной торговле в палатках и на рынках (код 52.62);

- в прочей розничной торговле вне магазинов (код 52.63).

Следовательно, иностранным гражданам, имеющим статус временно пребывающих на территории Российской Федерации, запрещено осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво.

На иностранных граждан, имеющих статус временно или постоянно проживающих на территории РФ, запрет на осуществление розничной торговли алкогольными напитками не распространяется.
Вопрос номер 23382 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.08.2016 13:21
Александр
Гражданин Узбекистана хочет купить дом что какие документы ему нужны .

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29192 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 08:45
Василий
Здраствуйте! Я гражданин Украины. Проконсультируйте пожалуйста, как получить статус беженца?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 32052 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.10.2016 16:40
Хуршед
Я гражданин Таджикистана, могу ли я служить в армии России?

Всего ответов: 1