Вопрос номер 19080 из Междуреченск, Кемеровская обл., Россия 24.06.2016 06:11
Анна
Здравствуйте. Приобретала 4.09.2015 в салоне мтс сотовый телефон samsung galaxy s6, за 35990р. 26 апреля я сдала его по гарантии, так как телефон выключился и не реагировал ни на что. С ремонта мне вернули его 7 июня. В заключении написано что заменили внутренние запчасти, и обновили програмное обеспечение. Телефон не разборный, поэтому своими глазами я не видела, что там заменили, а только со слов СЦ. Вчера 23 июня телефон стал себя странно вести, сам перезагружался в течении часа около 12 раз, иногда не реагировал на зарядку, после разряда батареи он принял зарядное устройство и показал что зарядился на 100% через 15 минут, хотя это невоможно. Далее так же быстро разрядился и стал вновь перезагружаться. Как поступить в данной ситуации? У меня есть подозрения что телефон либо был изначально бракованный и неполадки только сейчас стали проявляться, либо его повредили в момент сдачи в ремонт. Вещь для меня очень дорогая и не хотелось бы по прошествии гарантийного срока, выкидывать его на помойку. Как можно потребовать обмена телефона ? Второй раз сдавать в ремонт и опять ждать 40 с лишним дней это недопустимо, так как телефон взамен они дают в ужасном состоянии, а мне нужен доступ в интернет по работе, естественно продавцов это не волнует, они отвечают что телефон на подмену должен обладать основными свойствами вашего, а основное свойство телефона - это звонки. Слышала про закон если телефон в течении гарантийного срока в ремонте больше 30 дней , то можно как то потребовать обмен или возврат, но не знаю как это правильно сформулировать в претензии, подскажите пожалуйста.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Рекомендуем Вам написать претензию в адрес магазина, в котором приобрели телефон. Поскольку телефон является технически сложным товаром, у него выявлены неоднократные неполадки, Вы вправе потребовать его замены на аналогичный, вернуть денежные средства, заменить на другой товар. Об этом говорится в ст. 18 Закона о защите прав потребителей. В течении 10 дней Вам продавец должен ответить на Вашу претензию. В случае неудовлетворения требований, Вы имеете право обратиться в суд за защитой своих прав.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закон)
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга
Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Вопрос номер 33121 из 28.10.2016 10:13
Ольга
Какой закон регулирует библиотечного дела и обязательного экземпляра документов Ханты- Мансийского автономного округа-Югра?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 78-ФЗ "О библиотечном деле"
Вопрос номер 5567 из 13.06.2009 20:00
Степков Сергей
Разрешается ли перевозить легковоспламеняющиеся грузы, в грузопассажирском УАЗЕ 3962?Если нет,то на какой закон смотреть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
см. Правила перевозки опасных грузов
Вопрос номер 152 из Лукоянов, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.04.2015 15:25
Татьяна николаевна
через какое время, после купли квартиры по сертификату участникаВОВ, можно её подарить внуку?Закон оговаривает?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
После получения свидетельства о праве собственности на жилое помещение, лицо получает право владения, пользования и распоряжение данным имуществом, а соответственно имеет право распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе дарить третьим лицам. Однако, в случае, если жилое помещение не было оформлено в собственность, то возможность дарения отпадает.
Ответ юриста (Артем Александрович)
Татьяна Николаевна, добрый день. Присоединяясь к ответу коллеги могу дополнительно разъяснить, что в случае дарения близкому родственнику ( в Вашем случае внуку), Ваш внук будет освобожден от обязанности уплаты налога. Однако, на Вашем месте, возможно, есть смысл проконсультироваться у юриста, как лучше оформить переход права собственности, т.к. передав права собственности на квартиру Вы можете лишиться права проживания в данной квартире и оказаться на улице. Наиболее подходящий Вам вариант мы можем порекомендовать в рамках бесплатной юридической консультации (тел 415-08-04; 8-930-813-12-37), г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Доброго времени суток, Татьяна Николаевна. Как только Вы получите свидетельство о праве собственности, Вы вправе распоряжаться Вашим имуществом, в том числе и оформить договор дарения. Кстати, хочу отметить, что вышеупомянутый договор не подлежит обязательному удостоверению у нотариуса, достаточно просто оформить его надлежащим образом.
Вопрос номер 18266 из 07.06.2016 14:47
Татьяна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли закон , обязывающий директора интерната выплачивать деньги на оздоровление педагогам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. К сожалению данная норма распространяется только на работников образовательных учреждений г. Санкт-Петербурга в соответствии с Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.